Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«В штрафной «Барселоны» было явное нарушение со стороны Бускетса», — испанские СМИ о матче в Киеве

2021-11-03 16:30 Испанские журналисты остались недовольны игрой «Барселоны», раскритиковав команду за скучную игру, которую точно никто не захочет ... «В штрафной «Барселоны» было явное нарушение со стороны Бускетса», — испанские СМИ о матче в Киеве

Испанские журналисты остались недовольны игрой «Барселоны», раскритиковав команду за скучную игру, которую точно никто не захочет пересматривать и от которой никто не мог получить удовольствие, несмотря на итоговую победу. Местные СМИ похвалили Ансу Фати, который оправдал надежды болельщиков и смог забить победный гол, подарив «Барселоне» надежду на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Также журналисты отметили, что пенальти на Фати не было и арбитр справедливо отменил свое же решение, так как защитник «Динамо» не нарушал правила в том эпизоде.

AS

«Ансу Фати — означает надежда», — с таким заголовком выходит отчет на сайте AS. Журналисты Елена Муньос и Санти Хименес рассказывают о том, что юный форвард стал символом побед «Барселоны», и все надеются, что именно он в ближайшем будущем станет лидером команды, поведет ее за собой и поможет клубу выйти из кризиса.

"Ансу Фати посвятил свой гол и победу над «Динамо» Серхио Агуэро. Аргентинский форвард надолго выбыл из строя из-за проблем с сердцем, поэтому в 2021 году мы его уже не увидим на поле. Даже праздновал Фати в стиле Агуэро, многие сразу же обратили на это внимание. А после игры Ансу подтвердил, что сделал это осознанно, чтобы поддержать своего партнера по команде.

Это первый такой важный матч для Фати. Уже нет в команде Месси и Суареса, не сыграл Пике, Альба и Бускетс это уже больше прошлое, чем будущее клуба. Поэтому неудивительно, что все надеются на Фати. Долго он считался просто перспективным пареньком, который бил рекорд за рекордом, но вот настало время взять на себя ответственность. 10-й номер на футболке подразумевает важность для команды.

Фати сделал именно то, чего от него все ждали. Но это лишь первый из финалов для юного форварда. Будет еще много таких важных матчей, в которых именно Ансу должен будет себя проявить, несмотря на свой возраст. Этот матч запомнят только самые верные фанаты клуба. Игра была скучной, медленной, усыпляющей. Но победный гол Фати помог одержать важную победу. Если «Барселона» обыграет «Бенфику» 23 ноября на «Камп Ноу», то досрочно выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Умирающая «Барселона» ожила в Киеве. Надолго ли?"

Marca

«Ансу Фати сохраняет «Барселоне» место в Европе», — пишет Фернандо Карнереро, журналист издания Marca. Он делает акцент в отчете на том, что еще рано хвалить каталонский клуб, так как «Барселона» пока что не гарантировала себе выход в плей-офф и если не получится обыграть «Бенфику», то победа над «Динамо» фактически ничего не будет значить.

"Барселона" все еще жива в Европе, а это немало. И я говорю «Европа — а не Лига чемпионов», потому что для этого им придется обыграть «Бенфику» на «Камп Ноу» и таким образом сохранить второе место, которое они сейчас занимают. Если не получится обыграть португальцев, то «Барселона», вероятно, продолжить играть весной уже в Лиге Европы. Потому что победить в Мюнхене — это кажется невозможным. Победа над киевским «Динамо» была обязательной, и подопечные Серхи, несмотря на многочисленные потери, достойно вышли из сложившейся ситуации благодаря Ансу Фати, который превращается в ключевую фигуру этой команды, несмотря на юный возраст. В этом матче мы увидели молодой коллектив (Гави, Фати, Гарсия, Нико и даже Мингеса) с большим будущим, но ненадежным настоящим.

Матч получился не особо зрелищным. «Барселона» смотрелась лучше, создала больше моментов, но реализовать их не получалось. Украинцы также действовали моментами неплохо, заставив поработать Тер Штегена. Основные события произошли во втором тайме. Сначала арбитр назначил пенальти за фол на Фати, но затем справедливо отменил 11-метровый, так как нарушения на самом деле не было. Затем «Барселона» забивает гол, но «Динамо» не сдалось и побежало в атаку, создав несколько моментов. Интересно, что в штрафной «Барселоны» было куда более явное нарушение со стороны Бускетса, который мог «заработать» для своей команды пенальти. К счастью для гостей, арбитр не стал использовать VAR, а тренерский штаб облегченно вздохнул, осознав, что Хацеган не поставит пенальти.

Минимальная победа «Барселоны» принесла три очка и вывела испанский клуб на второе место. Но в 5-м туре состоится еще один «финал» для «Барсы», ведь если не получится выиграть у «Бенфики», то нужно будет либо надеяться на победу в Мюнхене, либо на то, что «Динамо» удачно сыграет в Португалии. В ноябре «Барселона» одержала первую выездную победу в этом сезоне. Этим все сказано".

Sport.es

«Гол Фати приблизил «Барселону» к 1/8 финала Лиги чемпионов», — пишет Иван Сан Антонио, журналист сайта Sport.es. Он отмечает, что матч получился сложным для гостей, но в итоге удалось одержать важнейшую победу, которая вывела «Барселону» на 2-е место в группе и теперь уже все зависит от испанского клуба.

"Холодная погода, холодный стадион, холодный матч — в этот день холодно было не только в плане температуры, но и в плане качества игры обеих команд. Такая игра не может согревать зрителей, которые откровенно скучали большую часть времени. «Барса» приехала в Киев чтобы выиграть или умереть. Без победы над «Динамо» шансы на плей-офф становились бы призрачными. А ведь у Серхи Бархуана были серьезные кадровые проблемы. Что там говорить, если даже Дест в последний момент травмировался и не смог выйти в основе, как это изначально планировалось.

Весь матч выглядел скорее как мучения. «Барсе» пришлось страдать в Киеве, чтобы добыть сложную, но справедливую победу. В первом тайме команды обменялись несколькими моментами, но «Динамо» не стремилось раскрываться, а «Барселона» неспособна создавать много моментов против таких закрытых команд.

Во втором тайме «Барселона» уже начала уставать, а украинцы стали чаще выходить в контратаки. Неприятный эпизод произошел с участием Фати. Ансу упал в штрафной «Динамо», но изначально было видно, что это не фол со стороны защитника, а скорее симуляция со стороны форварда «Барселоны». К счастью, Хацеган отменил свое решение. Это не стиль «Барселоны» выигрывать матчи с помощью сомнительных пенальти. Но чуть позже Фати исправился: прострел Мингезс пытался прервать Шапаренко, но мяч отскочил к Ансу, который пробил над Бущаном и принес победу «Барселоне».

Самым показательным эпизодом стал удар игрока «Барселоны» в Депая в чужой штрафной. Мемфис оказался на траектории мяча и спас «Динамо» от пропущенного гола. Это идеально иллюстрирует бардак, который происходит в клубе в целом и в команде в частности.

Команда Серхи увозит три очка из Киева, и выходит на второе место в группе. А это значит, что теперь все зависит от самой «Барселоны». Она заслуживает выйти в плей-офф, так как продолжает бороться, несмотря на все те трудности, с которыми столкнулась команда за последние месяцы".

Антон Прокопов

Лучший комментарий

vs_68
Володимир С. - Старожил
03.11.2021 17:02
А сколько таких поблажек было после забитого гола, то аут не в ту сторону, то штрафной не даст, даже в моменте где было двойное нарушение (толчок и коробочка) на Буяльском, то угловой не заметит, кроме того пенальти могло быть и два в ворота Барселоны, но судья испугался что Барселона больше не сможет забить и отворачивался от всех этих моментов

Читать все комментарии (16)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть