Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Ярмоленко: «Если хотите, вы можете критиковать меня за тот момент, который я не забил»

2022-09-28 12:05 Полузащитник «Аль-Айна» и сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал результат матча с Шотландией (0:0) в Лиге наций. ... Андрей Ярмоленко: «Если хотите, вы можете критиковать меня за тот момент, который я не забил»

Полузащитник «Аль-Айна» и сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал результат матча с Шотландией (0:0) в Лиге наций.

Андрей Ярмоленко. Фото: gettyimages.com

— Мы не забили свои моменты. В футболе такое случается.

— Почему не было последнего навала в конце матча?

— Мне кажется, что был. Были попытки забить гол. Понятно, что нам нужно было побеждать. Думаю, вы видели, что был один угловой, другой. Все, что могли, мы сделали. Я считаю, что ребята — молодцы. Они отдали максимум, отдали все силы, чтобы получить результат.

— На старте матча было очень много борьбы, много фолов. Было видно, что вы хотите сразу отобрать мяч на чужой половине поля. Это была тренерская установка?

— Да, это была тренерская установка — играть агрессивно, выигрывать каблуки, выигрывать борьбу, потому что в первом матче мы все это проиграли и проиграли игру. В футболе действительно очень важно выигрывать борьбу. Выигрывать подборы. Статистику я еще не видел, но я уверен, что мы сыграли гораздо лучше, чем в первом матче. Мы играли, можно сказать, дома. Был полный стадион, болельщики гнали нас вперед. Я считаю, что мы заслужили победу. Но когда ты не забиваешь такие моменты, как у меня был, то игры не выиграешь.

— Как мяч (после удара Ярмоленко — прим. Tribuna.com) не залетел туда?

— Такое случается. Иногда ты можешь забить с какого-то полумомента, когда никто не ожидает, может произойти какой-нибудь рикошет или что-то еще. А иногда ты не забиваешь стопроцентные моменты и это стоит команде результата. Конечно, досадно, что не забили свои моменты. Если бы забили, то игра складывалась бы по-другому.

Конечно, я понимаю, что я атакующий игрок и должен забивать голы. Это и так понятно. Я понимаю, что я должен забивать такие моменты.

— Когда вы узнали, что Петраков покидает сборную?

— А кто вам такое сказал?

— Не скажу.

— А. Ну тогда и я вам не скажу.

— Можно поспорить по поводу последних минут. По моему мнению, классического навала не было.

— Вы хотите сказать, что мы не боролись? Мы можем спорить. Был один угловой с одной стороны, другой — с другой. Непонятно, был ли пенальти. Если судья не поставил — значит, его не было. Я просто не знаю, какого вы навала ожидаете — чтобы вратарь пошел? Конечно, я тоже хотел, чтобы он окончился голом, и мы победили.

Еще раз скажу — все ребята отдали максимум сегодня. По самоотдаче нет вопросов ни у кого: ни у болельщиков, ни у вас, хоть вы пытаетесь к чему-то придраться, но у вас не получится. Все ребята молодцы. Относительно отдачи и желания победить претензий не может быть. Если бы мы забили свои моменты, то этих вопросов не было. Я готов к критике. Если хотите, вы можете критиковать меня за тот момент, который я не забил.

Ирина КОЗЮПА

Лучший комментарий

auto-eboracum-drakkar
Eboracum Drakkar - Опытный писатель
28.09.2022 23:58
Украинский болельщик, на мой субъективный взгляд, может себе позволить хотеть, как минимум того, чтобы у национальной Сборной наконец-то появился тренер, которому бы хватало своих собственных, и мозгов, и яиц, извините, но не выпускать, как минимум в архи-важных матчах, на футбольное поле «фамилии»… Тем самым это уже избавит национального болельщика ну хотя бы от того чтобы потом выслушивать от этих «фамилий» еще и публичные нравоучения о том КАК нужно правильно болеть или какого «навала» следует ожидать. Фамилии же могут заканчивать свои легендарные карьеры там, где они сами считают нужным, но, при этом, желательно, МОЛЧА(!), без нравоучений и пиар-придыханий. Иначе, это уже реально, извините, но напрягает.. Конкретно Ярмоленко не должно было быть на поле еще в Риме, как минимум со второго тайма, как и того же Яремчука тоже можно и нужно было вообще перестать даже вызывать в Сборную с того самого времени. Оба футболиста де-факто закончились для Сборной еще прошлым летом. Мы же с вами не Андорра, и не Македония. Даже армяне не зовут фамилии из серии А, а мы в Абу-Даби находим капитанов для Сборной..

Читать все комментарии (20)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть