Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
sheva7-64
Имя:
Александр
Статус:
Наставник (2206 комментариев)
Любимые клубы:
Динамо Киев. Года так с 1973.
Зарегистрирован:
15.10.2009 12:39
Карма:
1438
О себе:
Заболел из-за Блохина, когда впервые увидел его в игре за ДК .
Топ-10 блогеров:
Да
  • 26

    Лекция профессора Маура.

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    28.03.2011, 18:56

    Это его лекция в центре Коверчано. Далее почти прямая речь.Надеюсь многим будет интересно ознакомиться с видением основных принципов игры Великим и Ужасным.

     

    Вначале повторю принципы, которыми я руководствуюсь в своей работе.

    В моих командах всегда собраны игроки высочайшего уровня, для которых не существует авторитетов и  поэтому я считаю необходимым постоянно доказывать своим подопечным, что прав.

    Поэтому в тактической работе на тренировках я моделирую ситуации, направляющие игроков в нужную сторону.

    Но для того, чтобы тренировки были эффективными, абсолютно необходимо наличие собсвенного мнения у моих подопечных.Они имеют право высказаться и мы используем в тренировках различные варианты построения и вместе обсуждаем их эффективность и в рез-те приходим к общим выводам.

    Мой подход к команде основан на простой мысли, что главной задачей тренера является развитие у игроков способностей принимать эффективные решения, позволяющие забить самим и не дать забить сопернику. Ведь во время игры решения принимает не тренер, а игроки, которым помогает их собственный талант, развиваемый посредством игры. Игра - главный учитель.

    Разница между звездами и обычными игроками заключается в лучшей способности первых обрабатывать информацию и выбирать наилучшие решения во время игры. Игроки должны постоянно искать и принимать наиболее эффективные решения, а задача тренера создать методики, обучающие футболистов действовать в условиях дефецита времени.

    В моем понимании футболист должен уметь анализировать игровую ситуацию, используя свой предыдущий опыт, выполнять план на игру, адаптироваться к новым ситуациям и импровизировать.

    Игра - это комплексная система, к тому же постоянно меняющаяся, поэтому игроки должны уметь:

    - определить проблему и решить ее

    - четко знать свои возможности и уметь их использовать

    - быть креативными в условиях ограниченного времени

    - использовать прошлый опыт для планирования будущих побед.

    Наиболее важным элементом игры является тактика. Это диктует такое построение тренировок, когда основное внимание и время уделяется моделированию игровых ситуаций и их решению.

    Принято считать, что я недооцениваю функциональную подготовку. Это не так. Просто я не знаю где заканчивается физика и начинается тактика. Футбол совмещает все это. Более того в системе подготовки физический аспект менее важен. Без должной организации игры и освоения разных тактических схем ваши слабости будут гипертрофированы, независимо от того насколько вы готовы физически. Пианист не бегает вокруг своего инструмента перед тем, как сыграть что-нибудь шедевральное.  Для меня самым важным в футболе является стиль игры, поэтому с первого дня в своих командах мы занимаемся тактикой. Мои тренировки короткие, но очень динамичные. Мне нравится, когда мы дорожим мячом и знаем, что с ним делать, отбрав его у соперника. Мы не тренируемся, чтобы бегать - мы тренируемся, чтобы играть.

    Тактические занятия с доской и фишками не работают. Они устарели.Отрабатывать тактику гораздо эффективней на поле. Я добиваюсь того, чтобы мои игроки думали в схожей манере и одинаково реагировали на игровые ситуации.Философия построения команды не в работе над "физикой", а в понимании игроками следующих вопросов:

    - когда прессинговать;

    - когда обороняться и когда атаковать;

    - как бытрее переходить из обороны в атаку и обратно.

    Качество в тренировках важнее количества.Только совершенные тренировки позволяют добиться совершенной игры.

     

    Согласно современным теориям ( зачастую рожденным в Коверчано ) игра состоит из трех фаз: мы владеем мячом, соперник владеет мячом и мячом не владеет ни одна из команд. Вся футбольная эволюция проистекает отсюда. Большинство теорий исходит из процента владения мячом. Пока мяч у нас - мы не пропустим и т.д. В противовес созданы схемы, с акцентом на грамотную игру без мяча. Новейшие из них - умение вынудить соперника держать мяч в тех зонах, где это необходимо нам. Однако все эти теории не подкреплены математикой - и это неверно.

    Анализ цифр по распределению времени трех игровых фаз матча в серии А показал, что команды совместно контролируют мяч 45% игрового времени, а 55% приходится на переходную фазу. Без мяча игроки горадо чаще, чем с ним. Оценив цифры, я пришел к выводу, что результат делается в третьей фазе - когда мяч не находится ни у одной из команд. Чем быстрей мы двигаемся в этой фазе игры, тем больше шансы, что итоговые показатели владения мячом будут в нашу пользу. Инструмент для достижения этой цели известен давно - высокий активный прессинг максимальным числом игроков сразу после потери мяча. Я стараюсь сохранять мяч у своих наиболее креативных игроков максимально долго.  Но при обороне у каждого игрока моей команды есть своя роль. Люди, утверждающие, что наиболее креативные игроки должны быть освобождены от оборонительных функций ничего не понимают в футболе. Все игроки должны знать, что делать с мячом и что делать без мяча. Это не требует максимума энергозатрат. Если ты контролируешь мяч большую часть игры - ты психологически восстанавливаешься. Поэтому мои игроки всегда готовы играть, независимо от календаря.

     

    И я готов. К новым вызовам, новым открытиям, новым победам. Я не выиграл еще очень много в этой жизни. Мне вседа есть что доказывать своим игрокам, самому себе и всему миру.

     

  • 10

    Дежавю?

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    11.01.2011, 20:26

  • 12

    Не пропустите - супернаходка!

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    16.11.2010, 15:02

    Вот такую инфу нашел на sports.ru

    Василий Уткин: "Наши непрекращающиеся поиски старых матчей снова, наряду с обычной красочной плотвой - вкусной и вдохновляющей, но все же каждодневной - принесли золотую рыбку.

    Читать полностью →

  • 59

    Акелла промахнулся!

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    08.11.2010, 15:34




     То что творилось вчера после игры по отношению прежде всего к Шевченко, напомнило мультик Маугли --  "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!!!"  Вели себя по отношению к нашему капитану, как шакалы - только ленивый не пнул его и не дал свой совет когда ему уходить и как и сколько играть, если останется и т.д. и т.п.

    Читать полностью →

  • 106

    Динамо - Шахтер. Мир или война?

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    21.10.2010, 00:14

    Всем привет! Не скрою, что появление этого блога предопределил двумя своими предыдущими постами один из моих любимых и наиболее ярких авторов этого сайта ds7dima.

    Читать полностью →

  • 20

    Новый анекдот: Алиев будет призывать молодежь читать.

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    11.08.2010, 12:54

    Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич рассказал о своем участии в проекте рекламы чтения.

    «На днях принял участие в фото-сессии к любопытной акции – реклама чтения. Вы удивлены? Я сначала тоже удивился. Мне позвонил Герман Ткаченко и сказал, что есть такая идея – футболисты призывают читать. Я спросил, почему именно футболисты. «Это очень неожиданно и потому интересно», – ответил Герман. А ведь и вправду, почему нет? Я согласился участвовать.

    На самом деле, мне всегда было немного обидно, что футболистов и вообще спортсменов не ассоциируют с чтением. Да, у нас большие физические нагрузки, иногда просто нет сил и желания брать в руки книгу. Но если я читаю, то всегда с удовольствием. В последнее время увлекся рассказами Сергея Довлатова. И грустно, и смешно. Как и вся жизнь писателя. Теперь рекомендую его книги всем знакомым.

    Знаю, что в проекте еще принимают участие Серега Семак, Саша Алиев, наш тренер Леонид Слуцкий. Совсем скоро постеры будут развешаны по всей Москве.

    Источник : sports.ru

  • 29

    Неидеальный Шева, Злой царь или Капитан, которого ждали ?

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    10.08.2010, 00:02

    В связи с недавними публикациями ( вынесены в заголовок ) и их обсуждением, хотелось бы поделится кое-какими мыслями.

    Последние годы в нашем клубе очень актуальна была тема капитанства.

    Многие с ностальгией вспоминали времена, когда капитанили Лужный, Калитвинцев, Демьяненко, Колотов, Соснихин. Всем хотелось иметь вожака в коллективе, который бы мог зажечь и повести за собой команду в трудно складывающейся игре, бился бы как лев сам, а главное мог "вправить мозги" остальным прямо на поле или в раздевалке.

    С начала этого сезона де-юре произошло то, что де-факто свершилось куда раньше - капитаном стал Шева.  И заиграл так, как надо признать большинство от него уже и не ждало. Но что не менее важно, случилась с ним еще одна метаморфоза -- Шева  "заговорил". Причем совсем не так, как мы привыкли - не политкорректными, по европейски выверенными фразами, стараясь никого не обидеть и не забыть, а живым, доходчивым, острым, но понятным абсолютно всем языком, призванным сохранять нужный игре градус и тонус партнеров, а так же устраивая ликбез для особо в этом нуждающихся.

    И что же - тут же нашлись люди с особенно тонкой душевной организацией, обвинившие нашего Атамана в высокомерии, хамстве, индивидуализме, злобности и нечутком отношении к партнерам. А еще - о ужас!!! - выяснилось, что Андрей неидеален - он оказывается промахивается по воротам, отдает иногда неточные передачи и что уж совсем возмутительно знает матерные слова. И временами демонстрирует свои познания в этой области в общении с судьями и партнерами.

    Так может все же опредилимся кто нам нужен? Лидер на поле и вожак в раздевалке, который может, если надо и заставить сыграть "через не могу" своих партнеров, встряхнуть менее опытных и не таких сильных духом ( и при этом мне будет абсолютно наплевать, как он это до них донесет и что они будут о нем думать в эти моменты) либо нам нужна нянька на футбольном поле, обращающаяся к пацанам по имени-отчеству и справляющаяся о их самочуствии.

    Не надо заниматься самообманом. Мир большого футбола жесток, здесь свои законы и слабым тут не место.Нам не нужен политкорректный или гламурный, всем улыбающийся и всеми любимый капитан. Нам нужен Атаман, который сможет напомнить ДК о том, что оно создано побеждать!

    А капитан у нас появился, которого давно ждали, об этом можно было только мечтать - Шева опять в Киеве, да еще и капитанит.

     

  • 46

    Шевазависимость ?

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    08.08.2010, 22:32

    Во-первых всех с победой!

    А теперь буквально пару мыслей по поводу старта сезона.

    На моей памяти никогда еще игра нашего клуба не зависела так сильно от одного игрока. В семи матчах сезона 2010-2011 Андрей забил 6 мячей и отдал 3 голевых передачи. И это при ужасающих погодных условиях во всех матчах сезона без исключения. Шеве по-прежнему меняют позицию на поле в зависимости от интересов команды и состояния его партнеров. Не все игры он провел на одном уровне, но ниже определенного (причем очень высокого) уровня не опустился ни разу. Достаточно сказать, что в единственном матче, в котором он не забил, Андрей отдал 2 голевые передачи. Точно сказать насколько сегодня игра ДК зависит от Шевченко можно  только при его отсутствии в 2-3 играх. Но как-то проверять эту довольно таки очевидную мысль совсем не хочется.

    Газзаев в ДК год и месяц, а в основной  состав уже вошли Хачериди, Ярмоленко, Гармаш и Зозуля, тем самым почти автоматически получив не то чтобы шанс, а практически пропуск в сборную. И это на фоне жесточайшего психологического давления оказывавшнгося на ГТ и команду. ВГГ подтвердил славу главного открывателя молодых талантов и огранщика алмазов. И именно поэтому я спокоен за Бертольо, и что гораздо важней за Калитвинцева.

    И совершенно отдельно стоит сказать о Гармаше - парень растет прямо на глазах - вот уж точно настоящий алмаз! Если Дениса не подведет здоровье и минует звездная болезнь, мы получим игрочище на многие годы.

    Ну и конечно ложка дегтя - куда ж без нее. Состояние нашей защиты внушает как минимум опасения.Хотя в первой же игре Попов очень надежно сыграл сзади.

    А ответ на вопрос, что же строит Газзаев и зачем было ломать семинское Динамо, приобретает все более ясные очертания. Нам бы еще чуток везения, которого так не хватало в прошлом сезоне...

  • 45

    Все же упустили.

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    30.06.2010, 21:40

    Юный грузинский технарь, о котором я писал в мае, как о возможном и желанном приобретении Динамо, не просто не будет играть у нас -- все куда хуже, он уже в Шахтере.  Наиболее обидный вариант развития событий. Хотя пока это просто аренда, но всетаки Торнике Окриашвили в Донецке.

  • 13

    Смотрите - не пожалеете!

    sheva7-64 Александр (sheva7-64)

    13.06.2010, 18:00

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть