Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан РЕШКО: «Хачериди сейчас – лучший в обороне»

2013-07-08 22:03 Экс-игрок «Динамо» Стефан Решко поделился впечатлениями от объединенного турнира, отдал должное болельщикам и оценил новичков киевлян. Стефан РЕШКО: «Хачериди сейчас – лучший в обороне»
579 Матч

Стефан Решко
Экс-игрок «Динамо» Стефан Решко поделился впечатлениями от объединенного турнира, отдал должное болельщикам и оценил новичков киевлян.

Стефан Михайлович, каковы ваши впечатления от завершившегося объединенного турнира, и, в частности, от уверенной победы в нем киевского «Динамо»?

— В плане подготовки к новому сезону этот турнир очень хороший. Мы стали свидетелями захватывающих матчей, увидели лучшие команды России и Украины, огромный заряд позитивных эмоций получили болельщики. В то же время много полезной информации оказалось у тренеров и игроков. Несмотря на товарищеский статус турнира, «Динамо» в каждом матче выкладывалось на полную, показав хорошее качество игры.

С каждым матчем киевляне добавляли, а последний — против «Спартака» — и вовсе стал для команды лучшим на турнире. Если первый матч против москвичей был дебютным на турнире и особой зрелищностью не отличался, то киевская встреча этих команд уже смотрелась по-другому. В целом турниру дал бы только положительную оценку. Думаю, он принесет немало пользы командам.

Такой результат был обеспечен во многом благодаря Блохину?

— Блохин работает на своем посту сравнительно недавно, но уже видна его рука. Заметно, что футболисты поняли его требования и уже сейчас во многом просматривается динамовский стиль. Появилась скорость, быстрый переход из обороны в атаку, отлично работают фланги, много проделывается скоростной работы. Причем, никто из коллективных действий не выпадает, команда работает как единый механизм. Никто никому не «пихает», друг за друга бьются, видна взаимовыручка. А это говорит о том, что микроклимат внутри коллектива здоровый.

И если еще какой-то год назад «Динамо» на поле топталось, грешило индивидуальными действиями и ждало, кто забьет, то сейчас заметен конструктивизм в атаках.

Можно сказать, что для «Динамо» со «Спартаком» этот Кубок вышел за рамки дежурного межсезонного мероприятия, а рассматривался как принципиальное противостояние, тянущееся еще с союзных времен?

— Уже немногие могут вспомнить о том противостоянии. Сменилась не одна эпоха, многие знают о 25-ти титулах клубов на двоих в союзные времена только из рассказов родителей или из Интернета. Можно сказать, что последняя игра этих соперников не только воскресила в памяти старшего поколении те перипетии, но и позволила ощутить молодежи тот накал, который тянется еще с 60-70-х.

50 тысяч болельщиков на трибунах красавца «Олимпийского» это ощущение только укрепили?

— В воскресном матче болельщики приятно удивили, особенно это касается как раз молодежи. Именно благодаря им была обеспечена сумасшедшая поддержка, которая и вдохновила «Динамо» на самоотдачу и даже самопожертвование.

Команда билась на каждом кусочке поля, стелилась в жестких подкатах, чем, кстати, вызвала удивления новичков киевлян, которым в таком ключе играть вряд ли приходилось. И думаю, на 90 процентов победы «Динамо» обеспечил именно 12-й игрок. Своей поддержкой они напомнили футболистам, что игра в полсилы неприемлема, и ребята не подвели своих поклонников.

Сама игра «Динамо» вас вдохновила?

— Было видно, что своих соперников киевляне прежде всего перебегали. Их функциональное состояние сейчас на уровне и это не могло не принести результат. А в решающей игре хозяева были намного быстрее в завершающей стадии атак. Правда, в этом пане «Спартаку» можно сделать скидку, ведь сезон в России начинается позднее, чем у нас. Было видно, что «Динамо» во многом преобразилось. Стал отчетливо виден рисунок игры, на уровне игровая дисциплина, строго команда играет в обороне. Одним словом, в воскресенье на поле была команда. Уверен, что она сейчас на правильном пути, и если будет продолжать в таком же духе, то ей многое по силам.

Кого бы выделили в составе «Динамо»?

— Однозначно, Хачериди. В защитных порядках команды он, безусловно, лидер. Видно, с какой легкостью он двигается по полю, может отобрать и подстраховать партнера. Становится понятно, что научился сдерживать эмоции, больше уделяет вниманию игре, чем футбольным склокам, ведет себя на поле спокойно и уверенно.

Пенальти был, когда Яковлев в борьбе с Селиным упал в штрафной «Динамо»?

— Там была обычная мужская борьба, чистого нарушения, тянущего на нарушения не было и в помине. Думаю, что если бы подобная ситуация возникла вне штрафного, арбитр игру не остановил. Можно вспомнить пример английской премьер-лиги, где арбитр вмешивается только в крайнем случае, когда нарушение не вызывает сомнений. Хотя, достаточно рефери, которые особо играть командам не дают, фиксируя каждое столкновение. Сразу приходит на ум арбитр Бахрамов. Когда он работал на матче, то нам тренерский штаб строго-настрого запрещал малейшие столкновения с нападающими соперниками, так как любая провокация могла стать роковой благодаря этому рефери.

Сейчас же борьбы и грязных действий на поле стало больше в разы. Поэтому, арбитры научились адекватно реагировать на такие моменты.

Эта победа добавит уверенности в собственных силах киевлянам перед стартом официального сезона?

— Прежде всего, результат объединенного турнира добавил уверенности в силе «Динамо» болельщикам, которые сейчас пойдут на стадион с большим желанием. Имеет значение эта победа и для игроков и тренеров «Динамо». Думаю, что с первого тура у команды все будет складываться, и она нас будет радовать и на официальном уровне.

Более того, хочется верить, что киевлянам в этом году будет по силам вернуть золотые медали. Тем более и «Шахтер» выглядел не очень убедительно после того, как команду покинули многие лидеры. В таких условиях все будет зависеть исключительно от игроков киевского клуба.

— Что можете сказать о новичках «Динамо» Ленсе и Мбокани?

— Думаю, что это усиление. Понятно, что они еще не полностью адаптировались в команде. Но тот же Ленс уже успел отметиться первым голом. Понравился и настырный Мбокани, который обладает габаритами и может продавить защиту соперника. Нападающего таранного типа не хватало «Динамо» в последнее время. Он борется, цепляется, может навязать борьбу. Видно, что несет остроту у ворот соперника. Но главное, чтобы забивал. Если у него пойдет в новом клубе, то он способен принести немало пользы «Динамо».

Анатолий Янголь

«Ворскла» – «Динамо» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция

08.07.2013, 22:03
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть