Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан РОТАНЬ: «В Париже задача была — ни в коем случае не играть от обороны»

2013-12-29 21:00 Капитан «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань в интервью телепрограмме «Днепр Футбол» обстоятельно вспомнил о противостоянии ... Руслан РОТАНЬ: «В Париже задача была — ни в коем случае не играть от обороны»

Руслан Ротань
Капитан «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань в интервью телепрограмме «Днепр Футбол» обстоятельно вспомнил о противостоянии с французами в плей-офф ЧМ-2014.

— Эти матчи получились высочайшего уровня по своему эмоциональному накалу. Жаль только, что не получилось одержать победу по сумме двух игр. Наверное, это самое большое футбольное разочарование, которое я испытывал. Когда ты одной ногой уже на чемпионате мира, когда долго шел к этой цели, и она вдруг рушится, — это неприятно.

Давай вернемся к тому, что было сразу после первой победной игры. Что говорил Михаил Фоменко? Как проходили дни до второго поединка?

— Действительно, была эйфория. Было много звонков с поздравлениями, и все это ощутили на себе футболисты. Но тренер с самого начала просил нас не расслабляться, говорил о том, что впереди ответная игра, а итог двух встреч еще неизвестен.

На игру во Францию мы ехали уверенными в себе, и действительно, может быть, нам эта эйфория и помешала. Ну и сами французы отнеслись к нам уже по-другому. Стоит признать, что в первой игре они были не так настроены, оказались просто не готовы к тому, что мы их так обыграем. Наверное, нам не хватило еще одного голика в Киеве, чтобы пройти дальше. Во втором матче они нас полностью переиграли.

Вот заходите вы во Франции в раздевалку. Установка была в отеле?

— Да, в отеле. Задача была — ни в коем случае не играть от обороны, проводить острые контратаки, но уже с первых минут все это у нас не получалось.

Стало ли неожиданностью для вас, что Дидье Дешам произвел сразу пять замен по сравнению с первым матчем? Стало ли тебе лично сложнее играть, после того как в составе французов появился Кабай?

— Да, мы не ожидали, что они поменяют сразу столько игроков. Все думали, что в самом важном матче будут играть «имена», но Дешам изменил состав наполовину. Вышли полностью отмобилизованные игроки, их настрой был сразу виден. Хуже всего то, что мы ничего не смогли им противопоставить.

В Киеве у вас в центре поля был треугольник Ротань-Эдмар-Степаненко, а во Франции вместо последнего появился Безус. Сам Роман сыграл вроде бы и неплохо, но все равно при этом нарушилась целостность вашего треугольника...

— Мне бы не хотелось что-либо говорить по этому поводу. Есть тренер, который дает установку, и игроки не должны думать о том, кого он поставил в состав. Нужно было делать свое дело, а у нас все тогда сыграли очень плохо.

Ну а почему все-таки не срослось, ведь настрой наверняка был соответствующий?

— Мы хотели четко сыграть в обороне и проводить острые контратаки, но у нас это не получилось. Начали «привозить» себе моменты, после чего посыпались. Ни в защите не получалось играть надежно, ни хорошо выходить из обороны в атаку. У французов был просто сумасшедший прессинг. Думаю, что против нас они сыграли лучшую игру за последние годы. Сажем так, нас «переехала» «машина».

Практически во всех предновогодних референдумах победу одержал Евгений Коноплянка. Считаешь ли ты его действительно сильнейшим игроком Украины?

— Он это доказывает своей игрой как в «Днепре», так и в сборной. На сегодня, наверное, с ним соперничать мог только Ярмоленко. Но по моему мнению, ярче играл все-таки Женя. Он провел очень хороший сезон, так что все справедливо.

Руслан, как считаете, если бы сборная сыграла против Англии, также как и против французов, без желания взять лишь одно очко, могла бы она выйти на чемпионат мира с первого места?

— Главный тренер исходил тогда из положения команды в турнирной таблице. Уступи мы тогда Англии, все развернулось бы в другую сторону. Где-то я согласен, может быть и нужно было бы рискнуть, но это футбол, где тяжело что-то прогнозировать. Мы сыграли осторожно, но я хочу здесь поддержать главного тренера, поскольку лучше синица в руках, чем журавль в небе — впереди у нас еще был матч с Польшей.

Это интервью полностью (источник) >>>

Владислав КОЧЕРГИН: «В «Днепре» существует конкуренция. Кто сыграл хуже, отправляется в «дубль»

29.12.2013, 21:00
29.12.2013, 21:00
165281 1 Nike07
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть