Милош НИНКОВИЧ: «Не стал бы говорить, что матч с «Интером» — решающий»

2009-11-03 12:15 В преддверии поединка с «Интером» в Лиге чемпионов интервью дал полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович, ставший автором лучшего ... Милош НИНКОВИЧ: «Не стал бы говорить, что матч с «Интером» — решающий»

В преддверии поединка с «Интером» в Лиге чемпионов интервью дал полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович, ставший автором лучшего гола 12-го тура чемпионата Украины.

- Как вам удалось забить та­кой мяч? — первый вопрос сербскому легионеру киевлян.

- Хорошо, что Тиби (Тибериу Гиоане. — Прим. Г.Е.) уви­дел меня с правого фланга и отдал передачу. Мне остава­лось только принять мяч и пробить. Хорошо, что забил именно так, как хотел.

- Как команда восприняла ничью с «Карпатами»?

- Нам обидно и за себя, и за наших болельщиков. По­нятно, что нельзя было те­рять очки, да еще и дома. Но что поделаешь? Надеюсь, эта неудача послужит нам хоро­шим уроком перед матчем с «Интером».

- В чем главная причина не­удачи?

- Причины все те же — слишком много нереализо­ванных моментов. Трудно сказать, почему мы не можем забить, имея такое количест­во шансов… В некоторых предыдущих играх нас пре­следовали те же проблемы, но, к счастью, в результате нам удавалось выигрывать.

- После матча в раздевалку заходил президент клуба. У Игоря Суркиса было много претензий к команде?

- Нас никто не ругал — ни тренер, ни президент. Состо­ялся обычный рабочий раз­говор. Все понимают, что значит терять очки дома, да еще и перед ответственной игрой в Лиге чемпионов. В такой ситуации важно было поддержать друг друга — мы же одна команда.

- А вылет из Кубка Украины каким-то образом повлиял на настроение перед матчем с львовянами?

- Возможно, поражение от «Шахтера» тоже сыграло свою роль. Все же прекрасно понимают, как мы болезненно воспринимаем неудачи в матчах с горняками. Но под­порченное настроение — это все равно не повод проигры­вать на родном стадионе при полном игровом преимуще­стве. Нужно поскорее об этом забыть и сделать все, чтобы подобного больше не повто­рилось.

- Юрий Семин не мог обы­грать команду Мирчи Луческу, теперь вот Валерий Газзаев записал в свой пассив первое поражение от донецкого клу­ба. Почему?

- Причем тут Газзаев? Проиграли только один матч, и все сразу решили, что мы не можем обыграть «Шахтер». Впереди у нас встреча в чем­пионате — посмотрим, кто бу­дет сильнее в Киеве.

- Возьмете реванш?

- Сейчас об этом не дума­ем, так как настраиваемся на каждую следующую игру. На данный момент ждем встре­чи с «Интером». Считаю, что это будет для нас самый важ­ный матч в этом году.

- И решающий в группе?

- Я бы не был так категори­чен. Если выиграем, у нас появятся хорошие шансы попасть в плей-офф, но если сыграем вничью — тоже не все потеря­но. Но если мы заслуживали победы в Милане, то дома про­сто обязаны обыгрывать команду Жозе Моуринью.

- Как это сделать?

- Сыграть на сильном уров­не и не повторить прошлых ошибок. Нужно быть крайне внимательными и не увле­каться атаками. Вспоминаю, как после первого пропущен­ного гола на «Сан-Сиро» мы всей командой бросились впе­ред и забыли об обороне — в итоге нас за это наказали. Мы должны верить в свои силы, и тогда все получится.

- Как у «Рубина» на «Ноу Камп»?

- В этом случае я только могу сказать россиянам — мо­лодцы! Понятно, никто в ми­ре не ожидал такого резуль­тата — возможно, и сами ка­занцы… Думаю, теперь каж­дый узнал, что такое группа чемпионов.

- Из-за эпидемии гриппа было много разговоров вокруг идеи перенести матч с «Интером» или провести его при пу­стых трибунах. Что скажите по этому поводу?

- А что, в Италии нет грип­па? Сейчас вся Европа стра­дает от вируса. Думаю, ника­ких переносов быть не долж­но. Как можно проводить матч Лиги чемпионов без зрителей? Мне это непонят­но! Надеюсь, что наша игра пройдет при заполненном стадионе. Правда, я не очень-то в курсе ситуации с эпиде­мией конкретно в Киеве. Ви­жу, что многие люди ходят с марлевыми повязками на ли­цах, но, наверное, здесь еще все не так страшно, как в за­падной части Украины.

- Как в команде реагируют на эпидемию?

- Нам сделали прививки, но, на мой взгляд, следует применять и дополнитель­ные меры предосторожно­сти. Я, например, стараюсь избегать общественных мест.

- Каких именно?

- Перестал ходить в ресто­раны. Стараюсь есть только дома и на базе.

Галина ЕРЕМЕНКО

Спорт-Экспресс в Украине