Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Наши шансы с «Фиорентной» по-прежнему равны»

2015-04-22 12:02 Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко перед самым отлетом во Флоренцию, на ответный матч 1/4 финала Лиги Европы с итальянской ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Наши шансы с «Фиорентной» по-прежнему равны»

Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко перед самым отлетом во Флоренцию, на ответный матч 1/4 финала Лиги Европы с итальянской «Фиорентиной», который состоится в этот четверг, ответил на вопросы Dynamo.kiev.ua.

— Какие основные тезисы донесли до вас тренеры по итогам разбора первого матча с «Фиорентиной»?

— Тренерский штаб, прежде всего, указал нам на все ошибки, которые мы допустили в этом поединке. Думаю, что ребята и сами понимали, что где-то мы неправильно сыграли отдали инициативу сопернику. Думаю, что в ответной встрече все будет по-другому. В принципе, ничего пока для нас в этом двухматчевом противостоянии не потеряно. Да, мы сыграли в домашнем поединке со счетом 1:1, но всего один наш забитый мяч во Флоренции всё перевернет. Так что, считаю, наши шансы с «Фиорентной» на выход в полуфинал по-прежнему равны. Будем биться, играть на победу.

— Немало критики после первого матча с «филками» обрушилось конкретно на тебя. Как ты это воспринял, насколько была заслуженной эта критика?

— К критике как таковой я привык. Тем более, что в случаях, когда команда не добывает победного результата, критика неизбежна. Нормально к этому отношусь. Если есть критика — это лишний повод сцепить зубы, выйти на поле и бороться за необходимый результат.

— С кем из «Фиорентины» тебе пришлось сложнее всего?

— Я бы не сказал, что тут можно ответить как-то однозначно... Но, конечно, выделяется Салах. Это действительно футболист высокого уровня, который доставил нам в первом матче очень много неприятностей. Предельно быстрый, резкий игрок. Тяжело с ним. Нужно действовать с ним ближе, плотнее.

— Признайся, а не закрадывается ли сейчас мысль о том, что «Динамо» и так далеко прошло в Лиге Европы, и даже если «Фиорентину» пройти не удастся, то в глобальном смысле команду никто не осудит, ведь четвертьфинал — это тоже определенное достижение?

— Аппетит приходит во время игры. И когда ты все ближе и ближе к самому важному матчу, то тем сильнее и сильнее хочется двигаться вперед. Так что все ребята настроены оптимистически, решительно — наша команда действительно хочет завтра добиться победы и завоевать путевку в полуфинал Лиги Европы. Тем более, что мы хотим реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в первом матче, после которого мы получили много критики.

— Все переживали, что после неприятности с желтой карточкой в матче с «Волынью» ты на негативе поедешь во Флоренцию. С каким в итоге настроением ты подходишь к завтрашней игре?

— Дело в том, что матч с «Шахтеом» — это совсем другая игра. А сейчас все мои мысли — исключительно о предстоящем поединке с «Фиорентиной». На данный момент именно эта игра самая важная для нас. И она соответственно сейчас важнее, чем встреча с «Шахтером». Не зря ведь говорят, что самая ключевая игра — ближайшая.

Так что о той желтой карточке сейчас я не думаю. Но мое мнение относительно эпизода, который к ней привел, остается неизменным: считаю, что пенальти там не было, но не было и симуляции с моей стороны. Судья посчитал иначе. В отличие от многих. К слову, хотел бы поблагодарить всех болельщиков за их поддержку в мой адрес, относительно этой ситуации.

Что ж, теперь этим вопросом будут заниматься соответствующие инстанции нашего футбольного хозяйства. Мы уже доказали, что можно успешно бороться за справедливость в ситуациях со всевозможными санкциями, приводить свои аргументы на этот счет — имею ввиду недавнее сокращение моей трехматчевой дисквалификации в Лиге Европы. Надеюсь, что и сейчас компетентные специалисты разберутся в ситуации. Если есть законная возможность аннулировать желтую карточку, и есть объективные аргументы для этого, то надо попытаться добиться справедливости.

Читал, как господин Палкин высказал опасение, что если мою желтую карточку отменят, то ФФУ тем самым откроет ящик Пандоры — мол, после этого все побегут в Федерацию отменять карточки. Пожалуйста! Если эти карточки действительно несправедливо были показаны, то почему клуб не может оспаривать это решение? А если арбитр, к примеру, покажет мне красную карточку, аргументируя это тем, что я его, условно, оскорбил, но это будет неправдой? Разумеется, я буду оспаривать такую красную карточку. То же самое касается спорных моментов: если, например, не было никакого грубого нарушения правил, которое не тянет на удаление, но красная карточка все-таки была показана, то почему я должен с этим соглашаться? Ведь я футболист, это моя работа, я зарабатываю этой работой себе на жизнь, и я хочу играть в футбол. Так почему я не могу оспаривать несправедливые решения, которые лишают меня возможности выходить на поле?

Александр ПОПОВ из аэропорта «Борисполь»

1