Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Мог переехать в Польшу или Чехию, но решил остаться в Украине»

2015-07-21 14:11 Полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев, который до конца года будет на правах аренды выступать за «Черноморец», рассказал, почему ... Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Мог переехать в Польшу или Чехию, но решил остаться в Украине»

Полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев, который до конца года будет на правах аренды выступать за «Черноморец», рассказал, почему решил переехать в Одессу, об обстановке в новой команде и дебютном мяче за «моряков».

С мячом Владислав Калитвинцев. Фото: chernomorets.odessa.ua

— Об интересе ко мне со стороны «моряков» я узнал в «Динамо». Потом мне позвонил отец и сказал, что Александр Александрович Бабич лично хочет видеть меня в «Черноморце». Переговорив с Сергеем Станиславовичем Ребровым и Игорем Михайловичем Суркисом, пришли к выводу, что аренда в Одессу пойдет мне на пользу. Ведь мне необходима игровая практика, а в моем возрасте нельзя просиживать на «лавке».

— На какой срок рассчитано арендное соглашение?

— На полгода. Доиграю до зимы, а дальше посмотрим. Возможно, после первой части чемпионата, вновь вернусь в «Динамо».

— А лично ты хотел уйти или же действующее положение дел в «Динамо» тебя устраивало?

— Конечно, мне хотелось играть, поэтому сидеть в запасе желания никакого не было. В последнее время я все меньше появлялся на поле, и этот факт меня абсолютно не радовал. Для того, чтобы расти, нужна игровая практика. Надеюсь, в «Черноморце» у меня все получится, и я смогу принести пользу «морякам».

— Кроме варианта с переходом в «Черноморец», были ли у тебя еще какие-нибудь предложения?

— Были несколько вариантов из Украины и Польши. Мог также переехать в Чехию, но решил остаться на родине.

— Перед переездом в Одессу у тебя был разговор с Александром Бабичем?

— Да, он звонил мне, интересовался, есть ли у меня желание поиграть за «Черноморец». Я с радостью откликнулся на его предложение. В общем-то, все вопросы касательно моего трансфера были решены очень быстро, и клубам между собой долго не пришлось договариваться.

— В этом сезоне «Черноморец» значительно омолодил состав, в основу влились новые игроки. Судя по всем, к такому коллективу долго привыкать не пришлось?

— У нас и вправду молодая команда. Могу сказать, что я легко вписался в коллектив, быстро нашел со всеми общий язык. Вообще команда у нас веселая, задорная. Как говориться, с нами не соскучишься.

— К требованиям и тренировочному процессу Александра Бабича уже привык?

— Что-то получается, чему-то приходиться учиться. Известно, ведь у каждого наставника свой подход, свои требования, тренировочный процесс. Поэтому, стараюсь выполнять все, что просят. Ну а насколько качественно я отрабатываю, лучше спросить непосредственно у главного тренера. Сам же я себя оценивать не могу.

— В стартовом матче чемпионата «Черноморец» разошелся миром с «Олимпиком» — 2:2. Счет в этой встрече открыл ты, забив потрясающий гол. Расскажи, как получилось сотворить такой шедевр...

— Получил мяч в метрах, наверное, в 30-ти от ворот, было время не только подработать, но и оценить обстановку. Увидел, что есть возможность пробить, решил так и сделать. В результате мяч, после моего удара, нырнул в «девятку». Приятно, конечно, такие мячи забивать, ведь не каждый день «стреляешь» по «девяткам».

— Знаю, что после матча «Черноморец» в полном составе вернулся домой, но ты остался в Киеве. Александр Бабич был не против того, чтобы ты задержался дома?

— Нет. Я у него спросил разрешения, можно ли мне остаться. Тренер дал добро, только при условии, что я вовремя вернусь назад.

— После игры с донецкой командой, что сказал отец? Похвалил тебя или было за что и покритиковать?

— Когда мы играли с «Олимпиком», отец находился в Грузии, но матч смотрел по онлайну. Так что он все видел: и как мы забивали, и как пропускали. Вообще мы с ним постоянно созваниваемся, держим связь. После матча он поздравил меня с хорошим дебютом, а команду — с заработанным баллом.

— В следующем туре вас ожидает непростой выезд в Днепропетровск. Наверное, молодой одесской команде тяжело будет рассчитывать на позитивный исход в этой встречи?

— Как по мне, главное, чтобы на поле наша команда показывала достойную игру и билась по-мужски, и тогда результат никуда от нас не денется. В конце концов, «Говерла» смогла отобрать у «Днепра» очки, почему бы и нам не попробовать сделать тоже самое? Как мы видели, днепряне далеко не безгрешны и допускают ошибки в обороне. Посмотрим, сможем ли мы воспользоваться своими возможностями.

— Согласно арендному соглашению, ты против «Динамо» можешь играть или нет?

— Насколько я слышал, нет. Но так далеко забегать не хочу. Пока все мои мысли связанны исключительно со следующим нашим матчем. А когда придет время играть с Киевом, тогда и поговорим.

— Лично для себя какие-то цели поставил на первый круг чемпионата? Возможно, хочешь стать лучшим бомбардиром команды?

— Нет, таких планов у меня точно нет. Единственное, есть цель работать в каждом матче по полной и прогрессировать. На данной этапе для меня это первоочередное задание. Также хочется помочь «Черноморцу» добиться поставленных задач, чтобы команда финишировала как можно выше.

Кирилл Пинчук

1