Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил ФОМЕНКО: «В Киев испанцы почти наверняка приедут немотивированными»

2015-10-02 10:50 Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал интервью «УФ» накануне октябрьской сессии отбора к Евро-2016. Михаил ... Михаил ФОМЕНКО: «В Киев испанцы почти наверняка приедут немотивированными»
776 Матч

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал интервью «УФ» накануне октябрьской сессии отбора к Евро-2016.

Михаил Фоменко (фото: А.Попов)

Михаил Иванович, кажется, о таком я у вас еще не спрашивал: чувствуете мандраж?

— По своему опыту знаю, что мандраж — штука специфическая и временная: он появляется в футболиста, когда тот выходит на поле или за несколько минут перед выходом; он знаком наставнику, когда тот садится на… я бы назвал это «лавкой смерти»! Но только матч начинается, он проходит. И тем более, его не может быть сегодня, когда еще больше недели до нашего «времени икс»… Чем занимаемся сейчас? Обрабатываем огромный массив информации, собранный накануне. То есть делаем привычные при таких обстоятельствах вещи… Все понимают, что нас ждет, насколько ответственные встречи сыграем 9 и 12 числа.

Очевидно, задача ставится максимальная: шесть очков? Или все-таки четыре?..

— Вот соберемся на базе, сядем с футболистами, пообщаемся душевно, увидим, что и как, после чего решим.

Следите за перспективами всех сборных, идущих на третьих позициях?

— А как же! Разве вы ждали другого ответа?.. Кстати, а вы следите?

Да!

— И какие мысли?

Огорчает, что победа над Македонией ничего не даст.

— Правильно… Мы знаем эти расклады: если они останутся на последнем месте, то у нас уже будет не три отмененных очка, а шесть.

Интернет-пространство кишит впечатляющими рассуждениями, мол, лучше нам не обыгрывать македонцев, а, например, свести игру к ничьей…

— Абсурдные мысли, тем более — чужие, не хочу комментировать… Что же можно сделать, если такой регламент соревнований, официально утвержденный УЕФА?

С вашего разрешения, сформулирую по одному вопросу по нашей сборной и испанской… Итак, вы вызвали Каменюку: есть версия, будто это было сделано, чтобы от вас отцепились с вопросами, почему вы его игнорируете.

— Значит, отныне не будут цепляться! Никита — хороший и, что важно, опытный игрок, не мальчик. К тому же защитник, то есть представитель дефицитного для современного футбола Украины амплуа. В национальной команде ограниченный выбор исполнителей этого плана, поэтому такие люди, как Каменюка, не могут быть лишними.

Испания: обрадовались, узнав об отсутствии Иньесты?

— Разве можно радоваться, когда человеку больно, когда он получил травму, из-за которой некоторое время не сможет заниматься делом жизни?.. Андрес — великий игрок, у которого, как говорится, «светлая голова». Однако давайте не забывать: в Киев подопечные дель Боске почти наверняка приедут немотивированными, с решенными задачами. Теперь моделируем ситуацию: вот в таком поединке выходит Иньеста, который в карьере все выиграл, а вот вместо него кто-то из молодежи, кто-то, кому только и остается, что завоевывать место под солнцем, грызть землю. Что для нас лучше? И что — хуже?

Наставник белорусов заверил: его команда постарается помочь нам. Как считаете, есть ли у подопечных Хацкевича шанс переиграть словаков? И допускаете ли вы мысль о виртуальном, как сейчас представляется, втором месте нашей сборной?

— Дело в том, что я никогда не надеюсь на кого-то — только на себя (ну, и еще на одну силу сверху…). Не думаю о параллельных матчах: будет как будет, там ни на что не повлияешь. С другой стороны, соседи подсобят — будет хорошо! Мы от такой помощи не откажемся.

Если вы смотрели еврокубковые встречи отечественных клубов, должны были обратить внимание на неудачные действия исполнителей задней линии. Особенно игроков «Шахтера».

— Это вы не тому тренеру адресуете вопрос. Без комментариев.

На официальном сайте ФФУ сложно разыскать точный график подготовки «сине-желтых»…

— Он привычен: собираемся и живем близ Козина Киевской области, тренируемся на базе «Динамо» в Конча-Заспе. Между двумя пунктами 15 минут езды на автобусе, это недалеко…

Владимир Баняс
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Сергей Болбат: «Тренеры сборной Украины со мной не контактируют»

02.10.2015, 10:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть