Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ИЩЕНКО: «Гол Ярмоленко добавил «Динамо» уверенности и остудил пыл «Маккаби»

2015-10-02 21:03 Легко ли «Динамо» далась победа в Израиле, за что поплатился «Шахтер» и какова роль Селезнева в ... Александр ИЩЕНКО: «Гол Ярмоленко добавил «Динамо» уверенности и остудил пыл «Маккаби»

Легко ли «Динамо» далась победа в Израиле, за что поплатился «Шахтер» и какова роль Селезнева в нынешнем «Днепре» — заслуженный тренер Украины Александр Ищенко в интервью MatchDay подвел итоги еврокубковой недели для украинских клубов.

Александр Ищенко

Александр Алексеевич, судя по результату, победа киевскому «Динамо» в Израиле над «Маккаби» далась достаточно легко.

— Это Лига чемпионов и здесь легких матчей и тем более побед не бывает. Возможно, это только визуально выглядит так, что команда Сергея Реброва выиграла без особых трудностей. На самом деле была самоотдача на протяжении всего матча, игроки «Динамо» были сконцентрированы и находились в напряжении все 90 минут. Киевляне с первых минут поставили себе задачу не дать возможности показать «Маккаби» свои козыри, плюс включился еще прессинг, благодаря чему удалось добиться положительного результата.

Кто бывал в Израиле и играл там, знает, что помимо неистовой поддержки болельщиков, во время игры футболистам команды соперника приходится бороться еще с высокой влажностью. Местные ребята к такому климату привычнее, а вот нашим футболистам было тяжело. Дышать в такой ситуации просто нечем. Мы возвращались с динамовской делегацией назад в Киев в одном самолете, и было видно, что футболисты как первой команды, так и юношеской, игравшей днем под палящим солнцем, отдали на поле все силы. Самое главное, у «Динамо» получилось выполнить установку тренеров, сыграть грамотно и на результат, фактически не дав возможности «Маккаби» огорчить Александра Шовковского.

Имено жарой можно объяснить отрезок середины первого тайма, когда динамовцы сильно прижались к воротам и отдали инициативу «Маккаби»?

— Там вообще было неимоверно жарко и душно. В футболе есть выражение: «продышаться». Но такова специфика Израиля. Самое главное, команда нашла выход из этого положения и это тоже опыт, который в будущем пригодится подопечным Сергея Реброва.

Быстрый гол Андрея Ярмоленко помог динамовцам добиться положительного результата?

— Конечно, мяч на первых минутах, это большое подспорье для позитивного результата. В футболе это прописная истина. Гол Ярмоленко действительно добавил «Динамо» уверенности, но и в то же время немного остудил пыл «Маккаби», после чего израильтяне стали спешить, а это было на руку только нашей команде.

Можно сказать, что теперь у «Динамо» увеличились шансы на выход из группы?

— Они и были высокими. Понятно, что многое теперь будет зависеть от матчей с «Челси». Не ключевых матчей в групповом турнире нет.

От «Шахтера» в матче с ПСЖ ожидалась более удачная игра?

— «Шахтер» не привык играть в такой футбол, чтобы отбиваться, а выходить с открытым забралом на такую команду, как ПСЖ, тоже чревато последствиями. Можно нарваться на неприятности. Так, в общем-то, и произошло. На мой взгляд, все-таки по индивидуальному мастерству исполнителей состав у парижан сильнее, что и предопределило победу гостей. Наверняка ПСЖ тоже делал ставку на быстрый гол, чтобы потом играть по результату, хотя дончане могли наказать французов за такую стратегию.

Теперь предел «Шахтера» Лига Европы?

— Не надо так сразу «хоронить» команду Луческу. Впереди еще много матчей. Можно выиграть у «Мальме» два матча и потом еще набирать очки. Думаю, у горняков есть потенциал бороться не только за Лигу Европы, хотя для третьего места тоже нужно будет набрать очки.

Селезнев в одиночку вытягивает «Днепр» в еврокубках?

— До его гола кто «тащил» «Днепр»? Команда самоотверженно играла в обороне, защитники сыграли здорово. По большому счету, кроме перекладины ворот Бойко, у норвежцев стопроцентных моментов не было. Все знают, как опасна эта команда при стандартах и прострелах с фланга. Так что прежде всего здорово сыграли в обороне, в полузащите, нашли свой шанс в атаке и выиграли в Тронхейме. Команда, которая умеет в таких условиях добиваться результата, достойна похвалы. И комплиментов заслуживает не только Селезнев, но и все его партнеры.

Артем Омельяненко

Последствия вандализма болельщиков «Бешикташа» на «Олимпийском»: ФОТО, ВИДЕО

02.10.2015, 21:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть