Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Висенте ГОМЕС: «Игроки «Динамо» вернулись из отпуска в лучших кондициях, чем в прошлом году» (ВИДЕО)

2016-01-20 16:29 Старший тренер молодежной команды «Динамо» Висенте Гомес рассказал об особенностях подготовки объединенной команды U-19 и U-21 ... Висенте ГОМЕС: «Игроки «Динамо» вернулись из отпуска в лучших кондициях, чем в прошлом году» (ВИДЕО)

Старший тренер молодежной команды «Динамо» Висенте Гомес рассказал об особенностях подготовки объединенной команды U-19 и U-21 во время испанского сбора.

Висенте Гомес

Висенте, расскажите об особенностях подготовки вашей команды на данном этапе.

— Мы продолжаем ту динамику, которую заложили еще год назад, когда начали работать в «Динамо». В Киеве в эту пору года условия не самые лучшие для продолжения этой динамики, поэтому мы приехали сюда, чтобы продолжить работу в том же ключе и никоим образом не сбавлять ее темп.

Что скажете об инфраструктуре, которая предоставлена команде здесь? Есть ли здесь все условия для успешной подготовки?

— Условия здесь исключительные, они нас устраивают в полной мере. Очень удобно, что тренировочное поле находится непосредственно на территории отеля, что позволяет нам дать игрокам установку и сразу приступить к работе. Футбольное поле в отличном состоянии, за ним тщательно ухаживают, его поливают. После каждой тренировки люди работают над его восстановлением, поэтому качество газона всегда на высшем уровне.

Какой объем работы был выполнен командой до первых контрольных матчей? Довольны ли вы тем, как ваши подопечные набирают форму?

— В целом я доволен формой ребят. Да, были спады и подъемы, но, тем не менее, стоит отметить, что в этом году, после небольшого зимнего перерыва игроки вернулись из отпуска в лучших кондициях, чем в прошлом году.

Некоторые ваши подопечные, Александр Андриевский и Роман Яремчук, уже тренируются в команде Сергея Реброва. Довольны ли вы их прогрессом?

— Как я уже неоднократно говорил, нашей первоочередной задачей является предоставление игроков для первой команды. Ребята видят, что у каждого есть шанс. Мы со своей стороны стараемся предоставлять игроков для первой команды в наилучших кондициях, чтобы они могли показывать свой лучший футбол. Ребята довольны и мотивированы тем, что есть прогресс в этом направлении, и главный тренер «Динамо» проявляет к ним интерес.

Сергей Ребров подчеркивал, что тренировки молодежной команды во многом копируют работу первой команды, что позволяет молодым игрокам быстро осваиваться и интегрироваться в работу при переводе в «основу».

— Да, в работе первой команды, дубля и U-19 есть определенные общие моменты. Тем не менее, стоит отметить, что у первой команды все же более специфическая работа — они постоянно готовятся к следующему сопернику, а мы, в свою очередь, рассматриваем игроков как определенный проект, соответственно у них более далекие перспективы, мы смотрим в их будущее. Соответственно, у нас проводится более общая работа. И все же, модель игры первой команды, дубля и U-19 очень похожи, поэтому наши молодые игроки могут безболезненно вливаться за очень короткий период времени в динамику работы первой команды.

Какое количество спаррингов запланировано на этом сборе? По какому принципу производится подбор соперников?

— Работа запланирована постепенная. Мы хотим начать все-таки с соперников немного послабее, чтобы затем перейти к более сильным. У нас запланировано по три матча на каждую команду — три матча у объединенной команды U-19/U-21, которая выступает в Юношеской лиге УЕФА и три матча у дубля. Не всех спарринг-партнеров мы хорошо знаем, поскольку для нас самое важное — приобретать опыт, получать игровую практику и набираться определенных навыков во время матчей.

Ведется ли специальная подготовка к матчу с «Мидлсбро»?

— В принципе, нет. Как я уже говорил, мы не готовимся специально под определенных соперников. Очень важно, чтобы игроки умели адаптироваться к любому сопернику. В этом ключе мы и работаем.

Видео — Динамо Киев Web TV

Йожеф Сабо: «Останется только Корзун»

20.01.2016, 16:29
Топ-матчи
Турнир дублёров Ворскла U-21 Динамо U-21 0 : 2 Закончился
Чемпионат Германии Майнц Бавария - : - 2 декабря 21:30
Чемпионат Италии Наполи Интер - : - 2 декабря 21:45
Чемпионат Франции Кан Дижон - : - 2 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть