Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ЯКОВЕНКО: «Надеюсь в «Динамо» спасти карьеру, потому что в «Фиорентине» меня убили как футболиста»

2016-02-11 13:25 Новичок «Динамо» Александр Яковенко рассказал итальянским журналистам о своем возвращении с Апеннин на родину. Александр Яковенко ... Александр ЯКОВЕНКО: «Надеюсь в «Динамо» спасти карьеру, потому что в «Фиорентине» меня убили как футболиста»

Новичок «Динамо» Александр Яковенко рассказал итальянским журналистам о своем возвращении с Апеннин на родину.

Александр Яковенко (фото: официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

— Надеюсь в «Динамо» спасти свою карьеру, потому что в «Фиорентине» меня фактически убили как футболиста. Я перешел в хорошую команду, в которой теперь активно тренируюсь, играю. На меня рассчитывают тренеры, и я делаю все возможное, чтобы оправдать их доверие. Могу теперь только пожелать «Фиорентине» всяческих успехов, а болельщикам — получать удовольствие от игры команды.

Что произошло за эти три года в ваших отношениях с «фиалками»?

— Я перешел в «Фиорентину» из «Андерлехта», с которым играл в Лиге чемпионов, как свободный агент. Тогда у меня было много предложений, в том числе, и продлить контракт с бельгийцами. Но когда мой агент сказал: «Фиорентина», — я сразу ответил согласием. Мне всегда нравилась серия А, а «фиалки» были моей любимой командой. В подготовительный период я был одним из лучших, все складывалось наилучшим образом. Но когда начались игры, меня посадили на лавку и практически не дали шанса себя проявить. Почему? Не знаю...

Решения принимал тренер?

— Монтелла — очень дружелюбный человек и отличный тренер. Я никогда не имел никаких проблем с ним. Соуза, на мой взгляд, тоже хороший тренер. Но я общался с ним только однажды. Он сказал, что у него есть список игроков, с которыми он будет работать. Мое имя в этом списке отсутствовало. Я попросил его хотя бы разрешить мне тренироваться и играть в спаррингах. Мне не ответили и фактически не дали такую возможность.

Но при этом вы не покинули клуб...

— Летом 2015-го случилась странная вещь. Я был в отпуске, когда босы клуба вызвали моего агента и дали команду искать возможность продать меня. Но я неплохо играл за «Ден Хааг» в аренде и хотел вернуться в состав «Фиорентины». Поэтому я отказался покидать Флоренцию. После этого мне пообещали дать шанс. Но позже в команду пришел Соуза. О разговоре с ним я уже говорил...

После двух сезонов в арендах вы все еще рассчитывали заиграть в «Фиорентине»?

— Я неплохо начал в «Малаге». Но потом я получил травму и пропустил несколько игр. Затем снова играл. Играл и в Нидерландах. Но в обоих случаях я был только игроком в аренде, не более.

Какие у вас остались впечатления от времени, проведенного во Флоренции?

— Я всегда чувствовал, что кто-то в «Фиорентине» за моей спиной, скажем так, создает мне негативный имидж. Но я люблю этот город, моей семье было здесь просто фантастически хорошо. Мой сын в детском саду заговорил по-итальянски. Моя жена — художник, можете представить, что такое Флоренция для нее. У нас здесь осталось очень много друзей и любимых мест.

Сергей РЕБРОВ: «С молодыми работать гораздо легче»

11.02.2016, 13:25
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
153
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Италии Наполи Интер 3 : 0 Закончился
Ювентус Аталанта - : - 3 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть