Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ростислав ТАРАНУХА: «Моя главная цель — стать основным игроком лучшего клуба Украины»

2016-03-16 12:34 Нападающий «Динамо» и сборной Украины (U-19) Ростислав Тарануха рассказал 1927.kiev.ua о своей футбольной мечте и жизни ... Ростислав ТАРАНУХА: «Моя главная цель — стать основным игроком лучшего клуба Украины»

Нападающий «Динамо» и сборной Украины (U-19) Ростислав Тарануха рассказал 1927.kiev.ua о своей футбольной мечте и жизни вне футбольного поля.

Ростислав Тарануха (фото: официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Ты получил вызов в сборную Украины U-19. Какие эмоции у тебя это вызвало?

— Эмоции конечно же положительные, для меня это большая честь, представлять свою сборную на международной арене.

Вам предстоит сыграть со сборными Нидерландов, Польши и Северной Ирландии. Как оцениваешь ваши шансы?

— Шансов выйти из группы больше чем достаточно. Даже с учетом того, что из группы выходит одна команда, я уверен в нашей команде, и нам по силам пройти этот этап на пути к чемпионату Европы.

Уже что-то знаете о соперниках? Смотрели их игры?

— Со сборной Польши и Северной Ирландии мы уже встречались на международных турнирах, и более или менее знаем эти команды. А сборная Нидерландов это топ-команда, в ней много хороших, качественных футболистов, которые играют в первых командах своего чемпионата. К тому же школа амстердамского «Аякса» одна из лучших в мире.

Чего ты ждешь от этого турнира?

— Положительных результатов во всех трех матчах и выхода на чемпионат Европы.

В сборную вызваны 20 игроков из них 6 динамовцев, это плюс для взаимопонимания на поле?

— Да, это огромный плюс для сборной. Но взаимоотношения на поле у ​​всех ребят на должном уровне, мы хорошо знаем друг друга. Неважно, из какой команды ты приезжаешь в расположение сборной, здесь мы становимся одним целым.

Быстро выходит переключиться с «Динамо» на сборную и наоборот? Насколько сильно отличается тренировочный процесс?

— Тактика в сборной и в «Динамо» немного отличается. В «Динамо» с приходом испанцев мы учимся футболу близкому к «тики-таке» «Барселоны» времен Хосепа Гвардиолы. В сборной стиль игры более универсальный. Нужно 1-2 тренировки, чтобы переключиться с «Динамо» на сборную и наоборот.

Ты воспитанник «Динамо», свое дальнейшее будущее связываешь так же с «Динамо»?

— В «Динамо» я с самого первого набора и по ступенькам иду к главной цели — стать основным игроком лучшего клуба Украины! А в дальнейшем будет видно, хотелось бы поиграть в топ-чемпионатах Европы.

Кто твой любимый игрок? На кого ты равняешься?

— С детства я увлекался игрой таких мастеров как: Зидан, Роналдо, Шевченко, Анри. Видимо, они и были моими первыми кумирами.

Игра какого игрока из первой команды «Динамо» тебе больше всего импонирует?

— Ярмоленко. Его энергичность, гармония, дриблинг на поле мне очень импонируют.

Твоя любимая команда? Почему игра этой команды тебя привлекла?

— Любимая команда — «Динамо» Киев. Из европейских — «Бавария». Нравится их тактика, мобильность. Они единый, мощный механизм, который просто выполняет свою функцию и выигрывает год за годом бундеслигу и стабильно выступает в Лиге чемпионов.

Как проходит обычный день футболиста?

— Хороший, полноценный сон, здоровое питание, тренировки, умственная деятельность (разборы игры, теории), свободное время.

Чем ты занимаешься в свободное время?

— Свободное время провожу с семьей или с друзьями. Отдых на природе наделяет меня приятными, положительными эмоциями. Люблю играть на бильярде, в боулинг. Часто хожу в кинотеатры. Могу раз в месяц сходить на шопинг. Ну и конечно же много свободного времени посвящаю своему образованию, учусь в университете, читаю книги для саморазвития.

Какую цель ты ставишь перед собой?

— Прежде всего хочу вырасти хорошим человеком. В футболе добиться со своей командой высот как на клубном уровне, так и на уровне сборных. И стать качественным футболистом.

Чего ожидаешь от второй части сезона?

— Со сборной выйти на чемпионат Европы, с «Динамо» U-19 и молодежным составом выиграть чемпионат Украины и конечно же стучать в двери первой команды.

Какой матч в твоей карьере запомнился больше всего? Почему?

— Каждый матч запоминается чем-то по-своему, каждый важен. Я не могу выделить какой-то конкретный. Много матчей запомнилось с отрицательным для нас результатом, поэтому нужно работать, работать и еще раз работать, чтобы таких матчей было по-меньше.

Анастасия Мельник
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Виторину Антунеш: «Был бы не против вернуться в «Рому»

16.03.2016, 12:34

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть