Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гроссмейстеры и перегруженная барка

2016-04-25 15:35 Понятно, что нужно начинать с поздравления многомиллионной армии болельщиков киевского «Динамо» и самой команды Сергея Реброва. ... Гроссмейстеры и перегруженная барка

Понятно, что нужно начинать с поздравления многомиллионной армии болельщиков киевского «Динамо» и самой команды Сергея Реброва. Чемпионство заслуженное, а для молодого наставника во второй раз подряд еще и показательное. Что же до главных преследователей киевлян, то они живо напомнили упавших в воду шахматистов-любителей из романа Ильфа и Петрова.

Фото - shakhtar.com

Символично, что на этот раз в матче с молодой, но задорной командой моряков. И чтобы не плели про хроническую усталость «Шахтера» от переездов, ребят Александра Бабича надо тоже поздравить. «Черноморец» вообще был на волосок из корабельного каната от победы. И если бы не Пятов, то я даже не знаю, о чем бы говорил Луческу, все больше напоминающий задумавшегося пассажира.

Но мистер Мирча по-прежнему находчиво ищет оправдания. Вот и ничьей с одесситами придумал уважительную причину: «Думали о «Севилье»...» Насколько сильно думали, скоро проверим.

А новоиспеченные чемпионы Украины тяжелому мыслительному процессу предпочитают результат. В игре с непростой и мотивированной «Ворсклой», динамовцы действовали мобилизовано и прагматично. Как образец, лучше всего за модель подобного поведения сойдет «Ювентус». Гол организованный командным лидером Ярмоленко для Мораеса, прилагается к картинке. Хотя за ней целый путь достижений и сомнений, которые преодолевают только истинные победители.

Как раз по этому поводу запомнилась реплика Луческу, что без победы в очной игре над «Шахтером» чемпионство киевлян будет «неполноценным»... Наш проницательный мистер Мирча! Вы сама подозрительность, с особым и понятным только вам чувством справедливости. Но позвольте напомнить, как во времена постоянного присутствия рядом дорогого вам Рината Леонидовича, вы дважды без вопросов получили от «Днепра» Хуанде Рамоса. И никто не мог оспорить ваш финиш, позолоченный верными одноклассниками.

«Днепр» Мирона Маркевича, кстати, если бы играл на протяжении всего сезона так, как нынешней весной, мог бы вполне рассчитывать больше, чем на «бронзу». Боюсь даже представлять, чем бы увенчалось подобное раскрепощение, если бы не санкции УЕФА. Потому «Шахтер» может тихо порадоваться участию в будущей Лиге чемпионов.

О профессионализме и чувстве достоинства без пафоса говорили с Русланом Ротанем перед выездом в «Александрию». Разговор получился занимательный, чуть потерпите. А про команду Владимира Шарана капитан днепрян вспомнил, весело поеживаясь: «Сами видите, что они творят с лидерами. Но буду ли я сам играть, еще не знаю. Как главный тренер решит...»

Мирон Маркевич, решил, что для начала хозяев в центре повозят те, кто моложе: Политыло, Шахов, Безус... А уж после фантастической «плюхи» Пико для хозяев пошла сплошная черная масть. Моему собеседнику досталась почетное право пробить стандарт неожиданному «киперу» Пономарю. Подобному Леониду Быкову пробу Руслан вполне мог увенчать репликой: «Слабак...»

Но если серьезно, то хозяева стадиона «Ника» явно хотели снова сыграть «по-турински». Но с «Днепром» это сейчас не катит. Какой-то убийственный инстинкт у нынешней команды. Не случайно Мирон Богданович говорит о своих подопечных с нескрываемым уважением.

Похоже, что Юрию Вернидубу следует призвать на помощь все имеющееся чувство юмора вкупе с самообладанием. Первый совет на будущий ответный матч с «Днепром» кубкового полуфинала: до серии пенальти дело не доводить. 

Но сдвиги уже есть. С пятой попытки уже начали попадать в створ ворот... Но до снайпера-героя Липартия тоже не дотянул. Понятно, что в чемпионате «Заре» уже сложно мечтать о пьедестале. К чести Вернидуба, он хотя бы не злоупотребляет ссылками на переезды. В борьбе же за трофей, шансы вроде еще есть. Но это только если на секундочку забыть, сколько лет мечтают привезти в свой город Кубок страны хозяева «Днепр Арены»...

Игорь Суховой

Игроки «Динамо» в очередной раз поставили канал «Футбол» на место

25.04.2016, 15:35

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть