Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Карпаты» — «Динамо» — 0:2. Возвращение высокого блондина

2016-08-01 07:52 Стартовый матч против «Александрии» подарил киевскому болельщику двух героев: Морозюка и Мораеса. Первый все отдал, второй ... «Карпаты» — «Динамо» — 0:2. Возвращение высокого блондина
271 Матч

Стартовый матч против «Александрии» подарил киевскому болельщику двух героев: Морозюка и Мораеса. Первый все отдал, второй все забил. С этими героями мы и жили неделю. Но оказалось, что сложно быть властителем дум постоянно, сложно быть стабильным, даже в условиях, не сильно приближенных, к спартанским. И еще тяжелее оставаться на уровне, когда в состав возвращается главная звезда, которая, к тому же, этот уровень каждый раз повышает.

Фото - Евгений Кравс

Андрей Ярмоленко вернулся в состав после отбытой дисквалификации, проваленного Евро и полученного публичного оскорбления. Вернулся блондином, видимо на фарт, и занял место перед Морозюком. Но туда «Карпаты», как раз, и стянули свои основные силы в виде пары Кравец - Костевич. И стоит заметить, что этот фланг хозяева закрыли полностью. Действовали против оппонентов, как и необходимо, в этой ситуации: жестко, смело и быстро. То, что Морозюк делал в первой игре, сегодня у него вообще не получалось. То есть иногда подачи и проходили, но острыми они не были и до адресата не долетали.

Есть и вопросы и к адресатам. Расхваливая после «Александрии» Мораеса, я предположил, что, возможно все это время команда и игрок не могли друг к другу притереться и вот теперь это случилось. Но, выяснилось, что не все так просто. Во Львове Мораес выглядел, как часто у него бывает, бледно, по сути, никак. Один полуудар и какие-то перемещения, вот и все, что мы у него увидели. Это притом, что на поле находился лучший игрок команды, с которым, по идее, и его собственная игра в атаке должна была усилиться.

Но сюжет матча сложился таким образом, что все решил как раз новоиспеченный блондин, сделав то, что необходимо делать форварду. Правда, для того, чтобы реализовать моменты, Ярмоленко пришлось два раза сместиться с труднопроходимого фланга в центр. В первом тайме его на позиции центрфорварда нашел великолепной дальней передачей Драгович, а во втором, вышедший вместо Мораеса, Гладкий вовремя сыграл с десятым номером «Динамо» накоротке. Оба раза Ярмоленко показал высший пилотаж игры, сыграв филигранно, открывая счет и великолепно пробив со средней дистанции, когда счет удваивался.

А вот на упомянутом левом фланге, откуда Ярмоленко постоянно убегал, у киевлян было не все в порядке. Морозюк, сыгравший не так ярко в атаке, почти провалил игру в обороне. Вся острота, которая была у «Карпат», пришла именно оттуда. В первом тайме Худобяк просто простил «Динамо», не попав, после прострела Костевича, в пустые ворота с пяти метров, а во втором - простил гостей уже арбитр Жабченко, не поставивший пенальти за игру рукой Морозюка, снова, кстати, после передачи Костевича. Пенальти, конечно, на усмотрение, но рука не была прижатой, и по духу игры он там прорисовывался четко. Одним словом, к Коле есть вопросы. Не всегда в соперниках будет, смотрящая через игру «Александрия». Некоторые тренеры будут изучать «Динамо», хотя бы иногда и что-то пытаться противопоставить. Тут как раз и просыпается то, что мы называем «талантом», и классный игрок должен предъявить что-то новое, отличное от того, что все знают. В такие моменты и виден уровень футболиста.

«Карпаты» понравились настроем, попыткой сыграть против «Динамо» не просто «как получится», а за счет комбинационных действий. Иногда почти получалось. Аргентинский украинец Бланко-Лещук пытался сбрасывать мяч, украинский украинец Игорь Худобяк несколько раз выгодно открывался. Недоставало завершающего удара, и игры на «втором этаже». Но, например, середину поля хозяева не уступили. Как не уступили на обоих флангах. Кстати и на правом вполне прилично смотрелся Павел Ксенз, игравший и впереди, и сзади. А один раз даже сорвавший аплодисменты за блестящий слаломный проход через всю оборону. Один лишь раз он отпустил Гонсалеса, но успел вовремя сфолить, да так, что это и не потянуло на фол «последней надежды» и до пенальти не дотянуло. Грамотно и вовремя.

Такие игры, где соперник не хочет уступать в самоотдаче, а ногу подчас ставит даже жестче, выигрываются за счет индивидуальных действий. То, что, собственно, и продемонстрировал Ярмоленко, снова доказав, что во-первых без него почти никак, но, во-вторых, жалко, если такой игрок перестанет прогрессировать и, не хочется употреблять грубое слово «сгниет», в нашем чемпионате. Должен появиться кто-то, кто будет «решать» в ситуациях, когда соперник просто так не сдается и когда удачно не залетает.

Интересно, как бы сыграл Морозюк без Ярмоленко на фланге? Может это авторитет Андрея так его задавил? А может вообще, в случае ухода Ярмолы, стоит попробовать Морозюка на этой позиции, а не в обороне? Время для экспериментов пока есть, есть и кем экспериментировать. Посмотрим, что предложат киевлянами их следующие соперники, а главное, необходимо понять, достаточен ли нынешний уровень команд Премьер-лиги для проверки своего собственного уровня.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ, для Dynamo.kiev.ua

Артур РУДЬКО: «В «Динамо» все поддерживают Реброва»

01.08.2016, 07:52
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Ворскла 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть