Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей БЕЛИК: «Игрокам «Динамо» и «Шахтера» уже надоело провоцировать друг друга»

2016-09-12 12:49 Экс-нападающий сборной Украины Алексей Белик оценил матч в Харькове между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Алексей ... Алексей БЕЛИК: «Игрокам «Динамо» и «Шахтера» уже надоело провоцировать друг друга»
1304 Матч

Экс-нападающий сборной Украины Алексей Белик оценил матч в Харькове между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо».

Алексей Белик

— Атмосфера на матче была очень хорошая, полный стадион, такого давно не было в нашем чемпионате. Что касается игры, я, как болельщик «Шахтера», хотел бы, чтобы «Шахтер» выиграл, и «Шахтер» был ближе к победе. Но с другой стороны, для нашего чемпионата лучшим результатом этого матча была бы ничья, потому что, если бы «Шахтер» выиграл и сделал отрыв на шесть оков, то процентов на 90 чемпион был бы известен. Это не в обиду другим командам, которые борются за попадание в зону Лиги Европы.

В чем, по-вашему, «Шахтер» превосходил «Динамо»?

— Я бы не сказал, что «Шахтер» был на голову выше «Динамо», но по игре «горняки» смотрелись предпочтительней. У «Динамо», кроме момента Буяльского на первых минутах, не было хороших моментов. А у «Шахтера» только у одного Бернарда были моменты, когда он должен был забивать минимум два мяча, просто неправильно распорядился мячом. Поэтому я считаю, что «Шахтер» был немного ближе к победе.

Ребров доверил место в основе игрокам, у которых было не так много игрового времени в этом сезоне. Как вам показалось, оправдало себя такое решение тренера?

— «Динамо» сыграло неплохо, может, не так ярко, как от них требуют. Им нужно было сокращать отставание от «Шахтера», реабилитироваться за игру с «Ворсклой». Но Ребров — заложник ситуации, трудно сейчас пригласить хорошего легионера в «Динамо». Игроки, наоборот, пытаются уехать из Украины в более сильный чемпионат. Макаренко неплохо смотрелся, я даже думаю, что он будет кандидатом на левый фланг обороны в сборную. Рыбалка отыграл на своем уровне. Но еще раз повторюсь, Реброву сейчас не приходится выбирать.

Игроки обеих команд вчера довольно корректно вели себя по отношению друг к другу, думаете это тоже заслуга обоих тренеров?

— Обычно после всплеска эмоций бывает затишье, не может же в каждом матче «Динамо» и «Шахтера» случаться скандал. Я думаю, самим футболистам надоело спорить и провоцировать друг друга. И мне кажется, что есть еще фактор Шевченко. Думаю, именно тренер сборной нашел какие-то правильные слова для футболистов, чтобы они сплотились и уважительно друг к другу относились. И они перенесли это в клубы.

И все без скандалов не обошлось. Как бы вы оценили судейство, и в особенности эпизоды, когда Вида сыграл рукой в своей штрафной, и момент, когда мяч попал в руку Исмаили?

— Я понимаю ребят, которые были на поле. Это эмоции. Если бы я сейчас играл за «Шахтер», то кричал бы, что не поставили пенальти. Играл бы за «Динамо», кричал бы, что пенальти не было. Мне кажется, что всегда, когда в правилах остается лазейка, то постоянно одни будут кричать одно, другие — другое. Нужно определить, что если мяч коснулся руки в штрафной, то это в любом случае пенальти, и нет других интерпретаций правил. Но можно, конечно, говорить, что судья был последователен. Не дал пенальти в ворота «Шахтера», а потом также сделал и с сторону «Динамо». Но это действительно сложные случаи, и я бы не хотел оценивать работу судьи.

С такой игрой, которую команды показали в матче друг с другом, могут ли они претендовать на высокие места в своих группах в еврокубках?

— Если говорить о «Шахтере», то естественно, он в своей группе фаворит и должен выигрывать группу. А по «Динамо» много говорят, что им него с такой игрой делать в Лиге чемпионов. Но с другой стороны, результат у них есть. И я думаю, что «динамовцы» способны если не показать сумасшедшую игру, то добиться положительно результата. «Наполи» сейчас тоже не показывает феерической игры, у них тоже есть свои проблемы. Поэтому я не понимаю пессимизм некоторых экспертов. Да, может, «Динамо» не в лучших кондициях, но я думаю, что собраться на матч, тем более при своих болельщиках, они способны.

Кто из игроков «Динамо» и «Шахтера» вам понравился по матчу?

— У «Шахтера» Марлос выделяется своей игрой, и я бы отметил Ракицкого, он играет надежно в обороне, и очень хорошо начинает атаки. А у «Динамо» на своем уровне сыграл Ярмоленко, пусть не забил и не отдал, но его присутствие на поле придает уверенности другим игрокам.

Стоит ли «Шахтеру» переезжать в Харьков?

— Думаю, это было бы правильно. У Львова есть «Карпаты», которых поддерживают болельщики. А Харьков соскучился по футболу. Там пытаются воссоздать «Металлист», но видно, что это все пока непостоянное. Болельщики готовы поддерживать «горняков». Мне кажется, «Шахтеру» лучше играть в Харькове.

Татьяна ЯЩУК

Очередной пузырь лопнул: «Динамо» показало суммы уплаченных налогов за три года

12.09.2016, 12:49
12.09.2016, 12:49
250149 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть