Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГЛАДКИЙ: «Я уже ко всему привык»

2016-10-19 10:32 Нападающий киевского «Динамо» Александр Гладкий рассказал газете «КОМАНДА» о подготовке к поединку с «Бенфикой», психологическом состоянии ... Александр ГЛАДКИЙ: «Я уже ко всему привык»
1198 Матч

Нападающий киевского «Динамо» Александр Гладкий рассказал газете «КОМАНДА» о подготовке к поединку с «Бенфикой», психологическом состоянии после потери очков в противостоянии с «Черноморцем», а также о своей продолжающейся адаптации в динамовском коллективе.

Александр Гладкий

Александр, после обидной потери очков в Одессе уже успели отойти психологически?

— У нас нет времени на то, чтобы расстраиваться, потому что мы играем через два дня на третий. Такова наша профессия. Нужно было сделать правильные выводы и двигаться дальше. Мы сами виноваты в том, что так получилось, поэтому проанализировали ошибки и готовимся к следующим матчам.

Игру «Бенфики» изучили?

— Да, утром во вторник у нас было теоретическое занятие, на котором мы разобрали действия соперника, его сильные и слабые стороны.

Португальский клуб строит свою игру с упором на контроль мяча, при этом он забивает в каждом поединке этого сезона. Как нужно действовать «Динамо», чтобы не пропустить?

— В каждом матче важно сыграть на «ноль» и реализовать свои моменты впереди. Португальцы много забивают, значит, нужно внимательно действовать на всех участках поля и играть как единый коллектив — в обороне и атаке.

Однако «Бенфика» и пропускает достаточно, особенно в еврокубках...

— Да, мы и это разбирали. У нас еще будет теоретическое занятие, на котором тренер обязательно скажет, на что еще нужно обратить внимание. Я думаю, что все прекрасно понимают важность этого матча и осознают, что и мы, и «Бенфика» будем играть только на победу. А победит, соответственно, тот, кто лучше подготовится.

Если разбирать соперника по линиям, что бы вы выделили?

— «Бенфика» отличается, в первую очередь, хорошими командными действиями. Она отлично контролирует мяч, хотя этим славятся все португальские команды. Их футболисты очень техничны. Неправильно говорить о какой-то одной линии, у них вся команда играет хорошо.

Домашний поединок с «Бенфикой» является ключевым в плане борьбы за выход из группы?

— Все матчи будут ключевыми, не только этот. У нас равная группа, а значит, каждая команда имеет шанс на выход. Борьба будет идти до последнего. Завтрашняя игра также очень важна, как и следующая — в Лиссабоне.

За последние годы «Бенфика» стала сильнее или, наоборот, ослабла?

— Нельзя сравнивать команды, игравшие в разные сезоны. У лиссабонцев сейчас очень хороший коллектив, ставший чемпионом своей страны. Знаю, что «Бенфика» в семи последних матчах чемпионата Португалии только один поединок завершила вничью, а в остальных добыла победу. Поэтому нельзя назвать этот португальский клуб слабым. Тем более что за него выступает достаточно много техничных футболистов.

«Наполи» в нашей группе вырвался вперед, создав неплохой очковый запас. Может ли это означать, что фаворит квартета уже определился?

— Еще не все понятно. Нам предстоит провести только третью игру, и все может поменяться. Любая команда рискует потерять очки.

Вы уже адаптировались в «Динамо»?

— Да, я ко всему привык. Поначалу думал, что будет намного легче, но ошибся. Хочу сказать спасибо ребятам и тренерскому составу за помощь. В «Динамо» все меня поддерживают, и чувствую я себя хорошо.

Александр ВОЛОС

Сергей РЕБРОВ: «Сейчас думаем, прежде всего, об изменениях в команде» (ВИДЕО)

19.10.2016, 10:32

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть