Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жуниор МОРАЕС: «Моя дисквалификация распространяется только на Украину» (ВИДЕО)

2017-03-02 12:36 В среду в киевском отеле «Hilton» нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес провел прощальную пресс-конференцию. Пришел Жуниор ... Жуниор МОРАЕС: «Моя дисквалификация распространяется только на Украину» (ВИДЕО)

В среду в киевском отеле «Hilton» нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес провел прощальную пресс-конференцию. Пришел Жуниор в компании беременной жены Присциллы, но без сына Луки. Еще несколько дней Мораес проведет в Киеве в ожидании подтверждения китайской визы. Общение получилось скорее неформальным, чем официальным, оттого и вышло веселым и открытым.

Жуниор Мораес

Три предыдущих ваших клуба лишались профессионального статуса. Может, вы уходите не случайно?

— В каждом клубе, где я играл, я отдавался на сто процентов. Так как я играл достаточно хорошо, то мои акции на рынке повышались. Каждый следующий клуб позволял взойти на новую ступеньку. Надеюсь, «Тяньцзинь Цюаньцзянь» также поспособствует моему прогрессу. Я был реально очень удивлен, когда поступило предложение оттуда. У меня была дисквалификация, она накладывала определенный отпечаток. Когда в «Динамо» мне озвучили это предложение, мне было тяжело определиться, все произошло буквально за несколько дней.

Ваша дисквалификация распространяется на Азиатскую конфедерацию футбола?

— К счастью, моя дисквалификация распространяется только на Украину. Однако я был удивлен сроком дисквалификации, пять игр — это перебор. Мне кажется, что в предыдущем матче с «Шахтером» были более неприятные моменты, но в тех эпизодах наказание составляло только три матча, а не пять, как в моем случае.

Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?

— Я не думал куда-то уходить. Мои планы были связаны исключительно с «Динамо». Я хотел помочь киевлянам остаться на высоком уровне и мечтал стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Пожалуй, именно из-за решения КДК ФФУ клуб решил отдать меня в аренду. Кроме Китая я мог оказаться в одном из клубов России или Бразилии.

Состоялся ли у вас предварительный разговор с наставником «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Фабио Каннаваро?

— Естественно, в телефонном режиме относительно моего перехода мы кратко общались с Каннаваро. В свою очередь Каннаваро рассказал о клубе и немного поведал непосредственно о городе Тяньцзинь.

В «Тяньцзинь» играет ваш соотечественник Жеуванио, с которым вы вместе созревали в «Сантосе». Любопытно, что оба вы апрельские. Можно предположить, что именно в апреле вы выиграете конкуренцию у земляка?

— Я надеюсь, у нас не будет конкуренции и мы будем играть вместе. Это забавное совпадение, мы играли в прошлом за один клуб, и вот встретились теперь в Китае. Видите, какие повороты иногда преподносит судьба.

Предложение китайцев было более выгодным, чем тот контракт, который у вас был в «Динамо»?

— Это предложение финансово пошло на пользу не только мне, но и «Динамо». Безусловно, в Китае я заработаю больше. Но надо понимать, что у меня до сих пор действующий контракт с «Динамо», этот клуб в моем сердце. Оглядываясь назад, за 1,5 года мы выиграли два титула, я был лучшим бомбардиром клуба. Самые памятные моменты — это моя первая игра в Лиге чемпионов в прошлом сезоне и встреча с «Ворсклой», когда мы выиграли 1:0, а я забил единственный гол. Благодаря этому мы стали чемпионами.

После аренды вы вернетесь в «Динамо»?

— Сейчас я думаю о том, чтобы показать максимум в Китае. Никто не знает, что в будущем. Я такой человек, что положительно смотрю на перемены. Но если я вернусь в «Динамо», то буду рад. Мне здесь хорошо, в Украине в общей сложности я провел пять лет, полтора года — в Киеве.

О сборной Украины можно забыть?

— Нет. Одним из главных вопросов при переходе в чемпионат Китая как раз стояла проблема выступлений за сборную Украины. Я говорил с семьей, агентом... Мы решили, что этот переход никак не повлияет на перспективу в сборной. В чемпионате Китая масса звездных футболистов, которые не страдают от этого. Скажу больше, мой трансфер высоко оценила бразильская пресса! Поэтому я немного подумываю о сборной Бразилии. В приоритете, конечно, бразильская сборная. Но если позовут в сборную Украины, я буду очень рад.

Считаете, чемпионат Китая значительно сильнее украинского?

— Три года назад чемпионат Украины был одним из ведущих в Европе. Я не ожидал, что в Украине настолько высокий уровень футбола. К сожалению, достаточно много сильных легионеров покинуло Премьерлигу по причине известных всем событий. Логично, что уровень упал. Что касается Китая, то там наоборот, уровень стремительно растет. Всем болельщикам интересно, что будет через 2-3 года, если сейчас так. Одна из тенденций развития интереса — это привлечение высококлассных игроков, которые сейчас там играют. Это Ренато Аугусто, Паулиньо — игроки, которые из чемпионата Китая приглашаются в национальную сборную Бразилии.

Что вам известно о Китае и городе, в котором будете жить?

— Я общался с Ренату Аугусто, а также с Жадсоном, который играл в «Шахтере» и выступал за «Тяньцзинь». Моя супруга в свою очередь общалась с супругой Жадсона. Все они говорили только хорошее о стране и городе. Я туда еду с душевным спокойствием.

Артем ФРАНКОВ, Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ, «Футбол»

«Зирка» — «Динамо»: стартовые составы команд. Без Виды, но с Буяльским

02.03.2017, 12:36
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Реал 0 : 0 Закончился
Малага Депортиво - : - 19 ноября 13:00
Чемпионат Италии Кротоне Дженоа - : - 19 ноября 13:30
Чемпионат Украины Ворскла Сталь - : - 19 ноября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть