Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис БОЙКО: «Хорватия фаворит, но Украина — тоже не подарок»

2017-03-21 12:25 Голкипер испанской «Малаги» и сборной Украины Денис Бойко прокомментировал свое возвращение в ряды «сине-желтых» после перерыва ... Денис БОЙКО: «Хорватия фаворит, но Украина — тоже не подарок»

Голкипер испанской «Малаги» и сборной Украины Денис Бойко прокомментировал свое возвращение в ряды «сине-желтых» после перерыва в несколько месяцев и рассказал о том, как украинской сборной следует выходить на квалификационную встречу ЧМ-2018 против команды Хорватии.

Денис Бойко (фото: footboom.com)

Денис, поздравляем вас с возвращением в сборную Украины! Как долетели до Австрии, как сейчас себя чувствуете, какие кондиции?

— Спасибо! Хорошо долетел, хорошо себя чувствую. Готов тренироваться с большим желанием.

Соскучились по партнерам из сборной?

— С ребятами было приятно встретиться, ведь мы почти не имеем возможности для постоянного общения. Многие игроки уезжают из украинского чемпионата. Сами понимаете, какое сложное положение в отечественном футболе. В «Днепре» мы были как одна семья, а сейчас в клубе почти никого не осталось из тех ребят, с кем я выступал. Только Руслан Ротань все еще играет за «Днепр». Но я очень рад всех видеть. Приятно пообщаться и обменяться последними новостями.

В Австрию на сбор вам легче добираться…

— Действительно, добираться легче. Почему нет? В Украине пока не такие хорошие погодные условия, как в Австрии. Я считаю, что это лучший выбор для подготовки команды. Думаю, подобные погодные условия будут во время матча с Хорватией, то есть максимально приближенные к игровым. Все сделано для игроков, чтобы помочь им адаптироваться и лучше подготовиться к матчу.

Впереди тяжелый матч, а Хорватия является одним из фаворитов квалификационной группы. Как считаете, какие украинская сборная имеет перспективы в этом противостоянии?

— Шансы есть всегда. Только надо в них верить. Надо выходить на футбольное поле и держать в голове только положительный результат. Думаю, нам по силам продемонстрировать ту игру, которую нам поставит тренер, и добиться положительного результата. Я в это верю и надеюсь, что так и будет. Никогда не надо думать о каком-то негативе. Да, Хорватия — фаворит нашей группы, и это ни для кого не является секретом. Но мы тоже — не подарок. Наша сборная уже продемонстрировала в прошлых матчах, что с нами надо считаться, нас надо уважать.

В составе сборной Хорватии играет Никола Калинич, с которым в свое время выступали вместе за «Днепр». Не обменивались ли мнениями по поводу предстоящей игры?

— Иногда мы общаемся с ним, но перед этой игрой не переписывались. Увидимся с ним уже в Загребе. Пожелаем друг другу успехов перед матчем. Но не более. Ибо в текущем этапе мы будем соперниками, а не игроками одной команды. Но за пределами футбольного поля мы всегда остаемся друзьями.

У сборной Украины три замечательных вратаря. Как думаете, сможете ли составить конкуренцию Андрею Пятову, у которого наибольшее количество сыгранных матчей за национальную команду?

— Надо смотреть правде в глаза. Я считаю, что на текущий момент Пятов является первым номером нашей сборной. Мы с Никитой Шевченко сделаем все, чтобы помочь ему хорошо подготовиться к этому матчу. В любом случае будем полностью готовы подменить Андрея, если что-то случится. Не вижу в этом никаких проблем. Мы здесь находимся, чтобы помогать друг другу и настраивать друг друга на игру.

Александр Гливинский

Дмитрий Михайленко: «Настраиваю команду на подвиг в матче с «Шахтером»

21.03.2017, 12:25

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть