Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Найдем слова, чтобы удержать футболистов»

2017-05-21 17:58 Обыграв «Сталь», подопечные Дмитрия Михайленко снова вышли в лидеры среди коллективов второй шестерки по итогам весенних ... Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Найдем слова, чтобы удержать футболистов»

Обыграв «Сталь», подопечные Дмитрия Михайленко снова вышли в лидеры среди коллективов второй шестерки по итогам весенних выступлений. Однако ситуация вокруг «Днепра» становится все более драматичной. По сообщениям некоторых СМИ, в следующем сезоне днипряне на базе новой команды возьмут старт во второй лиге. Но что случится на самом деле, пока можно только гадать. Руководство клуба не делает никаких заявлений. Наотрез отказался говорить о будущем в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1 и главный тренер «синих» Дмитрий Михайленко.

Дмитрий Михайленко

Дмитрий Станиславович, «Днепр» снова если не совершил подвиг, то приятно удивил. Вашим подопечным все равно с кем играть?

— Думаю, да. Особенно это касается второй части чемпионата. Видимо, мы уже являемся какой-то силой для соперников из той части турнирной таблицы, где выступаем, хотя не могу сказать, как было бы в матчах с командами из первой шестерки...

Какие слова вы находите для, можно сказать, пацанов, которые добиваются результата на высоком уровне?

— Секрет (улыбается). А если серьезно, то в каждом случае разные. Знаем, где надавить.

Вся теперешняя молодежь «Днепра» дебютировала в Премьер-лиге при вас. Коленки поначалу тряслись у многих?

— Естественно. Когда нет особой уверенности, опыта, это неизбежно. Мы и сейчас по многим параметрам слабее своих соперников, но у нас есть качество, за счет которого мы и добиваемся успеха. Это прежде всего командная игра, поскольку эти ребята давно выступают вместе (хоть раньше это и было на другом уровне). У нас есть четкие игровые принципы.

Если не ошибаюсь, ваш дебют в качестве футболиста на высоком уровне состоялся в 1991 году, в чемпионате СССР. Хорошо его помните?

— А как же! 23 апреля мы дома сыграли вничью с киевским «Динамо» — 1:1. Я вышел в стартовом составе и отыграл, если не ошибаюсь, около 75-ти минут.

Тоже, небось, волнение зашкаливало?

— Персональные чувства были, уверен, как и у нынешних дебютантов, но что касается команды, то извините... Когда с 17-летним юношей выступают такие исполнители, как Валерий Городов, Вадим Тищенко, Евгений Шахов, Андрей Сидельников, Владимир Багмут, Эдуард Сон, Николай Кудрицкий, расти намного легче. Сейчас ситуация другая, поскольку с опытными футболистами у нас напряг, а когда одна молодежь, то не на кого переложить ответственность, все лидерские качества нужно проявлять самой молодежи. Поэтому есть и сложности, и перепады в игре — как команды, так и каждого исполнителя в отдельности.

Я ведь тоже в молодости не мог похвастать особой стабильностью. Да, были яркие поединки за счет заряда эмоций, но потом следовала куча провальных матчей. Считаю это нормальной ситуацией. В таком возрасте редко кому удается быть на высоте все время.

За пределами футбольного поля при Евгении Кучеревском дисциплина была железная?

— Не сказал бы. Тогда и сейчас примерно одинаково — все в пределах разумного. Как мне кажется, если нынешние молодые футболисты не могут сравниться с исполнителями того времени по уровню мастерства, то они более профессиональны в плане питания, подготовки к играм...

Вы в юности страдали «звездной болезнью»?

— Как же без этого! Наверное, все проходят через такой период. Ты считаешь себя самым умным, самым лучшим игроком. Это абсолютно нормально, когда ты во время карьеры переходишь из одного статуса в другой.

Не по этой ли причине Денис Баланюк, отметившийся, кстати, победным голом в поединке со «Сталью», реже попадает в стартовый состав?

— На позиции нападающего у нас есть конкуренция. Довбик и Баланюк — ребята примерно одного уровня. Перед началом сезона Довбик не проходил с нами сборы, поэтому проигрывал борьбу Баланюку, но сейчас уже Артем пребывает в лучшем состоянии. Денису нужно научиться честно конкурировать, доказывать, что он лучший, через тяжелый труд. Это очень важно для любого спортсмена, чтобы в будущем достигать больших высот — если, конечно, человек этого хочет.

Наверняка за многими вашими футболистами уже выстроилась очередь покупателей. Как удержать их в «Днепре»?

— Для нас это большая радость, что на наших игроков есть спрос. Это говорит об оценке их работы и прогресса всей команды. Но в большей степени этот вопрос нужно адресовать руководству клуба. По крайней мере тренерский штаб, думаю, найдет нужные слова, чтобы все ребята остались в коллективе. Мне кажется, это было бы хорошо для их карьеры, ведь еще неизвестно, как для них все сложится в другом клубе. Не скажу, что я не переживаю по этому поводу, но, повторюсь, их можно убедить остаться.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Игорь Линник: «Уход Реброва из «Динамо» и известие о блокировке счетов в «Приватбанке» взаимосвязаны»

21.05.2017, 17:58

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть