Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Время Хацкевича

2017-06-06 11:22 В пятницу не только открыли новое поле на УТБ «Нивки» — как правило, широкую публику совершенно ... Время Хацкевича

В пятницу не только открыли новое поле на УТБ «Нивки» — как правило, широкую публику совершенно не волнуют такие светлые новости, свидетельствующие о благополучии клуба и том, что его руководство зрит одновременно в корень и в будущее. Но и свершилось главное: обрели кровь, плоть и подписи на контрактах слухи о больших переменах в киевском «Динамо».

Артем Франков

Командовать различными командами клуба отныне будут: первая — Александр Хацкевич (главный тренер), Олег Лужный, Максим Шацких (помощники), Михаил Михайлов (тренер вратарей); U‑21 — Юрий Мороз (главный тренер), Сергей Шматоваленко, Сергей Федоров (помощники), Тарас Луценко (тренер вратарей); U‑19 — Игорь Костюк (главный тренер), Виталий Косовский, Андрей Анненков (помощники), Александр Мороз (тренер вратарей). Косовскому во главе команды U‑14 и Анненкову во главе U‑16 еще предстоит сыграть в финальных пульках соответствующих чемпионатов Украины. Все динамовские команды от 14‑ти до 17‑ти лет самым что ни есть уверенным образом взяли первые места в своих группах, дружно выиграв по 16 матчей из 18‑ти, и теперь поборются за чемпионство, намереваясь достойно поддержать юношей и молодежь.

Как видите, вопреки интенсивным разговорам в штабе нет Александра Шовковского, но есть предположение, что в ближайшее время новая работа СаШо все-таки объявится и будет она весьма неожиданной.

Зато можно четко сказать, кого в штабах нет — одновременно с Сергеем Ребровым «Динамо» покинули все испанцы, появившиеся как раз при нем и благодаря ему! С ними не продлили контракты, и прекрасно понятно, что связано сие отнюдь не с удовольствием, полученным от их работы. Происшедшее означает очень серьезные перемены и в тренировочном процессе, и, скорее всего, в тактике всех команд — потому что контроль мяча ради контроля мяча изрядно достал всех, особенно если учитывать, что украинские футболисты НИКОГДА не смогут реализовывать эту методу столь же эффективно, как испанцы. Природа у нас другая. Естество! Хотя в целом вопрос, безусловно, дискуссионный.

Что касается игроков, то в настоящий момент особый интерес представляет судьба арендованных футболистов.

Почему-то принято говорить только о четверых, самых заметных, хотя их гораздо больше.

Артем Кравец, Юнес Беланда и Дьемерси Мбокани вернулись в клуб, и в Киеве будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе. Уже ясно, что Кравец в какую-то другую аренду не пойдет (тем более клубы жалко — они же все вылетают!), а вот что касается остальных... Посмотрим.

Во всяком случае, то, что нам совершенно не нужно усиливать вероятного соперника по Лиге чемпионов — «Ниццу», полагаю, достаточно очевидно всем. Что или кто способен заставить Беланда и Мбокани передумать, прекратить рваться на Запад любой ценой и попытаться принести пользу «Динамо» — ответ очевиден: главный тренер. Будет ли пытаться? Получится ли? Это все многочисленные степени неопределенности, которых полно в любой команде, даже гораздо менее проблемной, чем нынешнее «Динамо».

Особая тема — станет ли китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь», за который сейчас выступает Жуниор Мораэс, пользоваться правом выкупить игрока. Вопрос решится к окончанию срока аренды — 1 июля. Последний свой матч за клуб в чемпионате Китая Мораэс провел еще 6 мая (1:3 с «Чаньчун Ятаем»), после чего в четырех турах не попадал даже в заявку — так что следует вести речь о каком-то повреждении. Впрочем, не исключено, что Фабио Каннаваро, чья команда выиграла три матча подряд, не видит нужным вносить изменения и стойко выпускает в старте лишь двух легионеров — забивных Витселя и Пато.

Так вот, кадровые вопросы отнюдь не исчерпываются легионерами. У Калитвинцева аренда в «Зарю», помнится, до конца года, а вот как быть с Мякушко и Хлебасом из «Ворсклы»? Они получат хоть какой-то шанс хотя бы в стиле «наша песня хороша, начинай сначала»? В общем, игроков у «Динамо» много, хороших и/или разных. Насколько удастся Александру Хацкевичу со товарищи слепить из них сильный коллектив или просто поднять тонус нынешнему? Будем надеяться, что удастся.

Это все, что можно сказать — конечно, за исключением традиционных пожеланий удачи.

В частности, я совершенно не берусь рассуждать насчет тактики в три защитника и воззрений Хацкевича по этому поводу, но что-то подсказывает — далеко не факт, что «Динамо» не начнет сезон в куда более традиционной расстановке. А проблему левого защитника надлежит решать, потому что ни Антунеш, ни Очигава в данном случае не выглядят решением... Как? Опять же все вопросы к главному тренеру.

Долго ждать нам не придется. Какую-то информацию дадут сборы и состав их участников — команда собирается в Киеве 19 июня и после медобследования отправляется в Австрию, правда, уже в другую гостиницу. Далее — Суперкубок с «Шахтером» (Одесса, 15 июля), 1‑й тур — прием «Черноморца» (19 июля), 2‑й — матч с «Шахтером» в Харькове, а 25 или 26‑го предстоит сыграть первый матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол»

P. S. Вас очень интересует, рассматривались ли другие кандидатуры на пост главного тренера? Отвечу — конечно. Минимум три. Однако один специалист занят, другой — не может занять этот пост по иным, но очень суровым причинам, третий — вроде как и можно было бы, но... Не исключаю, что претендентов и больше было, но о том мне неведомо.

Премьер-лига: Пара апперкотов

06.06.2017, 11:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть