Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Старые грабли для «Динамо»

2017-07-16 16:19 Справедливость победы «Шахтера» вообще не подлежит никаким сомнениям. «Горняки» оказались сильнее, по сути, по всем показателям. ... Старые грабли для «Динамо»
1062 Матч

Справедливость победы «Шахтера» вообще не подлежит никаким сомнениям. «Горняки» оказались сильнее, по сути, по всем показателям. Даже в количестве технико-тактических действий они превзошли футболистов «Динамо», хотя по всем раскладам разницу в мастерстве киевляне должны были компенсировать как раз активностью. Самое большое разочарование от игры «бело-синих» — их действия после перерыва. Команда выходит из раздевалки отыгрываться, но не может забрать у соперника мяч. В чем тут дело, в силах или в способностях, разберемся позже. В матчах, к примеру, со швейцарским «Янг Бойз».

Фото: shahtar.com

Второй гол: 50 секунд, 14 передач, восемь игроков

В первом тайме у «Динамо» было преимущество во владении мячом, а во втором его чаще контролировали игроки «Шахтера». Вот это и есть класс игры команды, которая к тому же немало времени провела вдесятером. Второй забитый мяч горняков — это вообще что-то из ряда вон по отношению к динамовцам. Голевая атака длилась 50 секунд. В ней участвовали восемь донецких футболистов, которые совершили 14 передач и три (!) раза поменяли направление атаки. О том, как меняли фланги динамовцы, лучше промолчим...

Голевое начало Андрея Пятова

А первый мяч — это вообще насмешка над «бело-синими»! Посмотрите гол в последнем финале Кубка Украины: Андрей Пятов выбивает мяч от ворот, Факундо Феррейра при полном попустительстве Виторину Антунеша сбрасывает его Марлосу. Проход, удар, гол. Сравните теперь этот эпизод со вчерашним взятием ворот в дебюте игры. Снова вынос Пятова. Снова Феррейра выигрывает борьбу у Антунеша, хотя со стороны португальского защитника это была не борьба, а имитация. Снова мяч у Марлоса. Начало дриблинга было многообещающим, но бразильца чуть тормознули, и он решил отдать передачу. Геометрия гола на этот раз получилась совершенно другой, но сама природа взятия ворот осталась прежней. И, похоже, так и не изученной динамовцами.

Главные цифры матча

«Шахтер» «Динамо»
Сумма ТТД 753 739
Брак 24% 29%
Владение мячом 50% 50%
Удары из штрафной 8 6
Удары в створ из штрафной 5 2
Передачи 408 406
Точность передач 86% 79%
Передачи в штрафную 13 31
Точность передач в штрафную 62% 29%
Обводки 29 12
Отборы 20 31
Процент удачных отборов 65% 48%

Кто удивил? Сергей Кривцов

Появление в основном составе защитника Сергея Кривцова было, в общем-то, неожиданным, хотя после анализа заключительного спарринга «Шахтера в межсезонье изменения в обороне горняков читались. В итоге Кривцов провел очень сильный матч — возможно, лучший в карьере. Общий брак в его действиях составил 14%. Защитник сборной Украины выиграл 75% единоборств и стал лидером своего коллектива по числу подборов и перехватов — 15.

Кто не удивил? Виталий Буяльский

Время на поле — 78 минут. Количество ТТД — 40. Брак — 55%. Добавить к этому особо и нечего. Центральный полузащитник «Динамо», конечно, заработал для соперников две желтые карточки, но изначально у него немного другие задачи. А он их не может решить на протяжении длительного времени. Из пяти отборов удачным оказался только один. Точность передач — 71%. Одно участие в быстрых атаках. Вопрос — неужели Владимир Шепелев проигрывает ему конкуренцию?

Ключевой игрок матча — Тайсон

Начало поединка со стороны «Шахтера» выглядело впечатляющим. В первые 15 минут горняки нанесли пять ударов по воротам и добились своего, забив быстрый мяч. Ключевой фигурой в игре «оранжево-черных» стал Тайсон. Бразилец умело разгонял наступление своей команды — восемь участий в быстрых атаках из 14-ти (у динамовцев, к слову, было в общей сложности 10 контратак). Седьмой номер «Шахтера» совершил 10 удачных обводок, а все динамовцы — семь. Тайсон нанес два удара по воротам, выиграл 59% единоборств и отдал три острые передачи. Впрочем, голевых пасов, в отличие от Исмаили, у него не было.

Показатели ТТД фланговых защитников

Исмаили Срна Антунеш Морозюк
Сумма ТТД 67 68 79 93
Брак 18% 22% 28% 31%
Единоборства 12 9 16 10
Выигранные единоборства 67% 67% 50% 50%
Точность передач 84% 81% 76% 72%
Передачи в штрафную 2 4 6 8
Точные передачи в штрафную 2 1 2 2

Высокий КПД Факундо Феррейры

Болельщики «Динамо» связывают большие надежды с возвращением в команду Дьемерси Мбокани. В свое время за него заплатили вроде бы почти в два раза больше, чем за Факундо Феррейру. Но сравнение КПД нападающих вчера точно было не в пользу lинамовца. По активности претензий, наверное, нет. Тогда главный вопрос — как форвардов снабжают передачами партнеры.

Показатели ТТД нападающих

Феррейра Мбокани
Сумма ТТД 55 48
Брак 56% 52%
Единоборства 24 19
Выигранные единоборства 29% 58%
Удары по воротам 3 1
Обводки 2 1
Точность передач 73% 57%

 

Дарио Срна отдал Марлосу почти в два раза больше передач, чем Николай Морозюк — Андрею Ярмоленко!

С полузащитника «Динамо» Андрея Ярмоленко в последнее время спрос особый. Два неточных удара по воротам, две обводки и одна острая передача — это совсем не европейский уровень. Впрочем, нужно смотреть, как своего лидера обеспечивают передачами партнеры. Больше всего пасов Ярмоленко получил от Морозюка — восемь (Марлос от Срны — без малого в два раза больше). На втором месте — Сергей Сидорчук, который адресовал капитану семь передач, а на третьем — Артур Рудько (шесть). Все это выглядит слишком предсказуемо, а в таких поединках нужны нестандартные ходы. Например, передачи с другого фланга, какие-то диагонали и прочее. Но Виталий Буяльский отдает Ярмоленко... ноль пасов, а Денис Гармаш, который тоже должен как-то связывать оборону с атакой, — два.

А вы, друзья, как не садитесь...

Вместо вывода хочется вспомнить басню Ивана Крылова под названием «Квартет». Особенно ее мораль. Один соловей вовремя для себя улетел, а другому нынче не позавидуешь. Не в соловье дело, ведь вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. В музыканты большого оркестра. И это надо признать и строить новую команду, а не ремонтировать старую. На данный момент «Шахтер» намного сильнее, и он это в очередной раз доказал.

Евгений ГРЕСЬ

«Зирка» — «Динамо»: стартовые составы команд. Без Виды, но с Буяльским

16.07.2017, 16:19

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть