Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер» — «Динамо» — 0:1. Послематчевая пресс-конференция

2017-07-22 22:39 В субботу в матче 2-го тура чемпионата Украины, который состоялся в Харькове, киевское «Динамо» со счетом ... «Шахтер» — «Динамо» — 0:1. Послематчевая пресс-конференция
858 Матч

В субботу в матче 2-го тура чемпионата Украины, который состоялся в Харькове, киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло донецкий «Шахтер». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Александр Хацкевич (фото: Оксана Васильева)

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

— Сыграли дисциплинированно, организованно, может быть, в первом тайме было больше перехода из обороны в атаку. Игра без мяча сегодня у команды была на высоком уровне. Проанализировали прошлую игру. Оказывается, с любой командой можно играть и добиваться результата, если играть организованно, дисциплинированно.

Какие изменения вы внесли в рисунок игры «Динамо»?

— Не дали разбежаться сопернику, когда наша атака прерывалась. Дисциплинированно сыграли и крайние защитники, и опорные полузащитнгики, не давали быстро переходить в атаку футболистам «Шахтера».

Отсутствие в составе Антунеша также повлияло на игру?

— Замена Антунеша напрашивалась. Этого футболиста уже нет в команде, он отдан в аренду. Тамаш сыграл достаточно уверенно на этой позиции.

В какой форме Олег Гусев? Когда ожидать его появления в составе?

— У нас достаточно напряженный график. Олег в обойме, и как только будет возможность выйти, мы обязательно предоставим ему игровое время. Он потихоньку набирает форму и функциональные кондиции. Ритм игры немного потерян, но он опытный футболист и справится с этим.

Почему сегодня так импульсивно вел себя Лужный? В эфир попала его реплика Шепелеву «Отдай мяч, а то убью!»

— Олег может слово сдержать (улыбается). Так что Шепелев нормально отреагировал и отдал мяч в той ситуации.

Прокомментируйте замены.

— Все замены связаны с усталостью игроков. Мбокани попросил замену, Гармаш тоже. Дерлис сильно провел первый тайм, но нам нужно было освежить фланг. У «Шахтера» больше остроты пошло с правого фланга, Срна играл очень высоко. Так что эта замена тоже напрашивалась.

Как оцениваете перспективы Гонсалеса?

— Я рассчитываю не только на Дерлиса, но и на всех ребят. Он выполняет то, что от него требуется.

Ярмоленко сказал после матча за Суперкубок, что тот, кто выигрывает Суперкубок, проигрывает чемпионат. Сегодняшний матч можно считать подтверждением этих слов или это лишь локальная победа?

— Суперкубок — это одна игра, в которой все может произойти. Чемпионат — это длинная дистанция, и кто стабильнее ее пройдет, тот и будет чемпионом.

В завершение, на будущее хотелось бы обратить внимание на судейство в последние 15 минут. Арбитр здорово судил 75 минут. Потом стал фиксировать фолы непонятные, когда футболист цепляется за мяч, руку... Уровень судейства был достаточно хороший 75 минут. Меня очень не устроило судейство в последние 15 минут.

Официальный сайт ФК «Динамо»

Паулу Фонсека. Фото — <a href="http://OksanaVasylieva.com" mce_href="http://OksanaVasylieva.com" target="_blank">Оксана Васильева</a>Паулу Фонсека. Фото — Оксана Васильева

Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:

— Верх взяла команда, которая достаточно неплохо себя показала. Тем не менее игра была такой: одни больше атаковали, другие — оборонялись. Побеждает тот, кто забивает. Могу только поздравить «Динамо». Однако сегодня мне не в чем упрекнуть своих футболистов: полностью доволен их отдачей на поле. Единственное, что меня расстроило, — мы не смогли реализовать созданные моменты.

Настрой ваших подопечных отличался от того, что был перед Суперкубком?

— Нет. Только тот, кто слеп или не желает видеть, не заметит, что настрой «Шахтера» был таким же. «Горняки» доминировали. Большую часть матча провели на половине поля соперника и создавали моменты. Разница лишь в том, что «Динамо» сегодня забило, а мы не смогли реализовать свои шансы. В остальном, без сомнений, мы были лучше. Но в истории останется победа «Динамо», потому что отличился оппонент, а не мы.

Тренер киевлян сказал, что 75 минут арбитр судил хорошо, а последние 15 плохо. Вы уже в начале встречи о чем-то говорили...

— Это мнение тренера «Динамо», которое я уважаю и не комментирую. Понятно, что арбитр может совершить одну-вторую ошибку в поединке. Однако мы сегодня уступили не из-за судейства. Я должен быть искренним. Если чувствую, что есть какие-то действия со стороны арбитров, то всегда об этом говорю, если же судья правильно действует и не приносит победу какой-либо команде, я могу лишь поздравить его с отличной работой, так же как и соперника.

Александр Сопко: «По Срне «Шахтер» скоро все объяснит. Щепетильный вопрос…»

22.07.2017, 22:39

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть