Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко: «В основе «Динамо» на поле вышли шесть воспитанников своей академии»

2017-12-08 12:21 Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился некоторыми планами главной команды страны на следующий год и прокомментировал ... Андрей Шевченко: «В основе «Динамо» на поле вышли шесть воспитанников своей академии»

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился некоторыми планами главной команды страны на следующий год и прокомментировал выступление украинских клубов в еврокубках. За последними матчами «Шахтера» и «Динамо» главный тренер «сине-желтых» наблюдал воочию.

Андрей Шевченко

Андрей Николаевич, как вы оцените результаты наших команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

— Безусловно, от последних матчей «Шахтера» и «Динамо» у меня остались только положительные эмоции. Да и «Заря» выглядела достойно — быть может, команде попросту не хватило опыта, но за шесть поединков группового турнира футболисты этот опыт наверняка получили. В том числе, и кандидаты в сборную Украины.

Две украинские команды пробились в плей-офф еврокубков — для нашего футбола, с учетом всех нынешних обстоятельств, это успех. Мне приятно, что мы заканчиваем этот непростой год на такой позитивной ноте.

Сразу после жеребьевки Лиги чемпионов вы ожидали, что «Шахтер» выйдет из такой сложной группы?

— Сразу после жеребьевки меня упрекали в том, что я вытащил горнякам таких соперников (улыбается), но жребий в итоге оказался удачным. Нет сомнений, что это серьезное событие для всего донецкого клуба, результат кропотливой работы большого коллектива и, разумеется, тренерского штаба.

Что вам больше всего понравилось в матче с «Манчестер Сити»?

— Тактический рисунок игры «Шахтера». У команды стабильный состав, все футболисты хорошо знают систему игры, все требования наставника. Коллективные действия были на высоком уровне. Не забывайте, что «Манчестер Сити» в этом сезоне еще никому не проигрывал.

Кого бы вы могли выделить в составе горняков?

— Всех наших сборников. За Марлоса говорят две его голевые передачи. На хорошем уровне сыграла вся линия обороны, которой блестяще руководил голкипер Андрей Пятов.

Кто понравился в «Динамо»?

— Понравился настрой всей команды, которая находится в стадии перестройки своей игры и делает в этом определенные успехи. В Киеве выделялись молодые ребята — в основе «Динамо» на поле вышли шесть воспитанников своей академии.

Вместе с вами матч в Харькове смотрел главный тренер сборной Бразилии. Вы с ним общались?

— Да, мы обсудили возможный контрольный поединок между нашими командами. Я предложил Тите провести спарринг в мае в Украине. Тренеру бразильцев эта идея понравилась, но он сказал, что все решится в ближайшее время, когда будет сверстан план подготовки его команды к мировому форуму.

С кем-то еще достигнута предварительная договоренность?

— Пока все находится в стадии переговоров, которые я стараюсь держать под контролем. Существует большая вероятность того, что в марте мы отправимся в ОАЭ, где сыграем с Египтом, а затем переберемся в Саудовскую Аравию и там проведем спарринг с еще одним участником чемпионата мира — местной национальной командой. Предварительная договоренность уже достигнута, но теперь все будет зависеть от того, как пройдут переговоры между федерациями стран. На следующей неделе, думаю, многое прояснится.

На матче «Шахтера» был и наставник сборной Турции Мирча Луческу. С ним вы тоже общались?

— Да, мы тоже обсудили перспективу проведения спарринга, хотя с турками Украина может встретиться в Лиге наций.

Евгений ГРЕСЬ

Виталий Буяльский: «Если вы не заметили, то вся наша команда не пожала руку Мораесу» (ВИДЕО)

08.12.2017, 12:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть