Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

FA — это вам не ФФУ!

2018-01-17 22:51 В Англии лишь за сомнение в непредвзятости арбитра функционер может схлопотать дисквалификацию. А у нас ФФУ ... FA — это вам не ФФУ!

В Англии лишь за сомнение в непредвзятости арбитра функционер может схлопотать дисквалификацию. А у нас ФФУ позволяет угрожать рефери апперкотами...

...FA опубликовала документ с объяснением причин, почему главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер был дисквалифицирован на три матча за оскорбление рефери Майка Дина после игры с «Вест Бромвичем» 31 декабря.

Напомним, в минувшее воскресенье Венгер закончил отбывать дисквалификацию, которой он был наказан за конфликт с Дином. Арсен был чрезвычайно недоволен тем, что в матче с «дроздами» Майк назначил пенальти, посчитав случайное попадание мяча в руку за умышленную игру рукой.

Сегодня Ассоциация опубликовала многостраничный документ, где приведены свидетельские показания Дина и его помощников.

«Стоило нам войти в раздевалку после матча, как мистер Венгер оказался в дверном проеме и потребовал от стюарда «Вест Бромвича» впустить его. Он прислонился ко мне в очень агрессивной манере и, указывая на меня, неоднократно повторил: «Ты поступил нечестно». Я сказал: «То есть ты хочешь назвать меня жуликом?» Он ответил: «Я настаиваю на том, что сказал, ты нечестен».

Затем он произнес: «Ты поступал подобным образом со мной много раз, но тебе положено быть профессионалом. Ты позорен». Затем сотрудник службы безопасности «Вест Бромвича» выставил его за дверь», — гласит объяснительная Дина.

Мы вряд ли увидим аналогичный отчет Сергея Бойко, судившего скандальный матч украинской Премьер-лиги «Заря» — «Шахтер» (2:1). Но по ТВ-картинке вся страна видела, как по окончании той встречи тренеры, игроки и администраторы проигравшего клуба чуть не устроили арбитру самосуд, от которого судью фактически спасли сотрудники охраны.

А на следующий день генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прозрачно намекнул, что в следующий раз для арбитра все может закончиться гораздо печальнее, по ходу еще и выразив сомнение в его психическом здоровье.

В ФФУ, очевидно, посчитали вопиющее поведение Фонсеки мелкой шалостью, раз выписали ему лишь матч дисквалификации. А на угрозы Палкина о рукоприкладстве и вовсе закрыли глаза. Интересно, случись подобное на Туманном Альбионе, там бы за такие выходки впаяли длительный бан или вовсе открыли уголовное производство?

Дмитрий Рыжук: «Не хочется разглашать, почему после перерыва матча с «Шахтером» потеряли концентрацию»

17.01.2018, 22:51

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть