Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «По Супряге было трудно договориться, несмотря на хорошие отношения с днепрянами»

2018-08-10 16:22 Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал переход нападающего «Днепра-1» Владислава Супряги в ряды нашего клуба. Игорь Суркис Игорь Суркис: «По Супряге было трудно договориться, несмотря на хорошие отношения с днепрянами»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал переход нападающего «Днепра-1» Владислава Супряги в ряды нашего клуба.

Игорь Суркис

— Мы вели переговоры, наконец они завершились успехом. Хочу вам представить игрока киевского «Динамо» Владислава Супрягу. Я, человек, который работает в футболе в течение 25 лет, так же, как многие специалисты, считаю, что у Владислава есть огромная перспектива и большое будущее в нашей команде. Мы подписали пятилетний контракт, с чем я его и поздравляю. Желаю ему проявить все свои лучшие качества, которые у него несомненно есть. Мы давно «вели» Супрягу, и я рад, что нам удалось осуществить этот трансфер. Радостно принимаем его в нашу динамовскую семью.

Влад — молодой парень, и, конечно, ему есть над чем работать, он это прекрасно понимает. В ближайшее время он залечит травму, которую получил еще на юношеском чемпионате Европы, где его команда, считаю, выступила достойно. К сожалению, последний матч получился провальным, ведь играть через два дня на третий на искусственных полях в таком возрасте трудно.

Когда вы впервые услышали фамилию Супряга?

— Я не услышал, а увидел самого́ игрока еще два года назад, когда он дебютировал за «Днепр-1». Мне понравились его неординарные, как для этого возраста, скоростные качества, которые он демонстрирует на поле, и хорошее видение ворот соперника. Тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем этот трансфер не только одобрил, но и просил, чтобы по возможности он был завершен. Было очень трудно договориться, несмотря на хорошие добрые отношения с днепрянами. Но в конце концов, нам это удалось, и во многом благодаря самому игроку, который хотел перейти в «Динамо», понимая, что это более высокая ступенька, клуб борется за попадание в Лигу чемпионов, завоевание золотых медалей чемпионата и Кубок страны. Он здесь будет быстрее прогрессировать. Вопрос о том, чтобы подписать контракт на 2-3 года, не стоял. Я благодарен Владиславу, что он заключил с нами договор на пять лет, мне это импонирует. Надеюсь, он составит конкуренцию и станет тем футболистом, который поможет «Динамо» в течение этих пяти лет.

Правда ли, что Супрягой интересовалось многие европейские клубы? Как удалось перебить их предложения?

— Это, действительно, правда. Не секрет, что европейские клубы выходили на руководство днепровского клуба. Но мудрость Супряги и заключается в том, что уже в этом возрасте он понимает: чтобы выйти на новый качественный уровень, необязательно попадать в Европу. Украина — это и есть Европа. Наш чемпионат хотя и не совсем такой, как хотелось бы, но он не слабый, его смотрят, а «Динамо» играет на международной арене. Если игрок попадет в клубы уровня «Реала» или «Манчестер Сити», он должен не сидеть на скамейке запасных и быть вечно перспективным, а играть там. Иначе можно ожидать и пять лет. Мы дадим Владиславу шанс, и он должен им воспользоваться.

«Динамо» еще продолжает деятельность на трансферном рынке?

— Да, мы продолжаем искать нападающего, который сразу же, с первых матчей мог бы нас усилить, но, повторюсь, такого, который безболезненно и быстро адаптируется в команде. Штаб Хацкевича вместе с селекционной службой продолжают поиски.

Томаш Кендзера: «Думаю, что я забил гол по правилам»

10.08.2018, 16:22
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Карпаты 2 : 2 Закончился
Заря Олимпик 0 : 0 Закончился
Ворскла Мариуполь 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть