Юрий СЕМИН: «Олег Лужный постоянно меня обыгрывает…»

2011-02-21 17:15 Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин ответил на вопросы от зрителей программы «Інший футбол», выходящей по воскресеньям на ICTV. Предлагаем ... Юрий СЕМИН: «Олег Лужный постоянно меня обыгрывает…»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин ответил на вопросы от зрителей программы «Інший футбол», выходящей по воскресеньям на ICTV. Предлагаем вашему вниманию текстовый вариант «Дуэли», подготовленный 11na11
.

— Юрий Палыч, известно, что два года назад Игорь Суркис платил Вам около 100-ста тысяч долларов в месяц. Скажите, сейчас Вы зарабатываете больше?

— Да, больше-больше. Я этого не скрываю.

— Во время одной из программ «Третий тайм» Вы по телефону сказали ведущим о том, что практически всё Ваше свободное время сейчас уходит на пилатес. Не могли бы поведать подробнее об этом экстравагантном увлечении?

— Конечно. Это такой интересный вид спорта, я бы даже сказал силовая растяжка, которая мне очень нравится. Я выезжал на отдых в Таиланд, где познакомился с тренером по пилатесу, который проводил индивидуальные занятия — мне очень понравилось, потому что во время упражнений задействованы практически все группы мышц организма. Конечно, поначалу всё очень болит, но зато появляется какая-то одухотворенность, мотивация, хорошее настроение. Это полезная вещь для любого спортсмена, поэтому я обязательно постараюсь внедрить это дело в тренировочный процесс «Динамо».

— А Игоря Михайловича Вы уже пытались подключить к этому делу?

— Пока ещё нет. Игорю Михайловичу я пока ничего не рассказывал.

— Два года назад Вы жили в доме прямо возле Киево-Печерской Лавры. Скажите, Вы и сейчас там живете?

— Нет, адрес немножко изменился, но эти дома не очень далеко друг от друга.

— Ни для кого не секрет, что Вы являетесь страстным воздыхателем большого тенниса. Вы наверняка играли с Андреем Шевченко, который в этом деле, как известно, также далеко не дилетант...

— Нет, я с ним не играл, но я хочу вас разочаровать — я не такой уж сильный игрок. Да, я люблю смотреть, порой даже езжу на турниры, но не более. У нас есть и посильнее игроки — тот же Олег Лужный, который постоянно меня обыгрывает. Кстати, вот в настольный теннис я гораздо лучше играю.

— Юрий Палыч, Вы — один из немногих, кого можно смело назвать тренером прогрессивным. Скажите, правда ли, что Вы не гнушаетесь проводить с футболистами время после матча, а два года назад даже порой ходили с динамовцами в ночные клубы Киева?

— На самом деле, это редкие такие моменты. Во-первых, если уже и ходили в ночной клуб, то обходились без спиртного, а во-вторых — в клуб ходили далеко не все игроки, а только те, кто этого хотел. В основном, это происходило после матчей, когда есть время.

— Неужели Вы составляли компанию футболистам на танцполе?

— Ну, во-первых, я не очень хороший танцор (улыбается). Мне просто интересно посидеть, провести время с молодежью. Вот и всё.

— А эти музыкальные вечера, как правило, были какого формата? Диско 80-х?!

— Что-то вроде этого, я уже подзабыл. Я считаю, что это абсолютно нормальное явление. Ребятам ведь тоже нужно как-то отдыхать, правильно? Главное, не перегибать палку с этим делом.

— То есть Вы не будете изымать эту практику из обихода и сейчас?

— Ну, что значит практику... Всё зависит от того, как мы будем выступать. Если у нас будет время и настроение для таких мероприятий, то почему бы и нет. Лично я не против, если инициатива от ребят исходит.

— Юрий Палыч, не так давно всю страну облетела фотография, на которой запечатлен Артём Милевский с сигаретой во рту. Все знают о Вашей симпатии к Артёму, но все же, неужели это нормально, когда кумир миллионов детей может себе такое позволить?

— Конечно же, это не нормально. Я уже неоднократно говорил, что отсутствие бытовой дисциплины мешает себя полностью проявить. Но, я думаю, что это чересчур большая информация по Милевскому — я его вижу каждый день, вижу, с какой самоотдачей он работает... Я вижу, что он приходит, и хорошие глаза у человека — можно ведь во время утренней тренировки определить, что он сегодня ночью делал. Поэтому Милевский приходит утром, ему доктор проводит обследование, у него проверяют пульс, давление, и всё в порядке. Конечно, я это не поощряю, что Артём курит — в команде, когда мы находимся на базе, Милевский не курит.

1
=