Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей СИМОНЕНКО: "Из "Арсенала" можно попасть в сборную"

2009-01-28 07:03 В конце прошлого года многие интернет-сайты сватали защитника "Арсенала" Сергея СИМОНЕНКО в "Черноморец", где футболист провел, ... Сергей СИМОНЕНКО: "Из "Арсенала" можно попасть в сборную"
В конце прошлого года многие интернет-сайты сватали защитника "Арсенала" Сергея СИМОНЕНКО в "Черноморец", где футболист провел, пожалуй, лучшие свои годы, став с одесским клубом бронзовым призером национального чемпионата в сезоне-2005/2006. Понятно, что дыма без огня не бывает. Тем не менее когда "канониры" отправились на сбор в Турцию, Симоненко полетел вместе с командой.

- Сергей, в конце прошлого года было много разговоров по поводу заинтересованности "Черноморца" в твоих услугах. Как ты это прокомментируешь?
- Действительно, я сам слышал об этом, но у меня действующий контракт с "Арсеналом", поэтому что-либо конкретное я пока сказать не могу.
- Но ты не исключаешь того, что еще можешь оказаться в Одессе?
- Трудно сказать, поскольку с приходом в "Арсенал" нового руководства нам обещают заметные улучшения во всех аспектах...
- В свое время ты был на ведущих ролях в "Черноморце". Почему решил перебраться в киевский клуб?
- Скажем так. Тогда из одесской команды ушли ведущие футболисты, и будущее коллектива было не ясным. И в это время мне поступило, не буду скрывать, хорошее, в финансовом плане, предложение от "канониров"...
- Сейчас не жалеешь о своем выборе? Ведь у "Арсенала" нет своей базы, стадиона, да и, насколько я знаю, существуют задолженности по зарплате перед игроками?
- Жалеть о чем-то не в моих правилах. Просто в Одессе все было немножко по-другому. Там была как бы устоявшаяся команда, а "Арсенал" только на стадии становления. Возможно, с приходом нового руководства все наладится. Необязательно иметь свою базу или, скажем, стадион. Главное, чтобы были качественные поля, где бы можно было тренироваться, чтобы перед коллективом стояли конкретные задачи и чтобы все в клубе были во всем этом заинтересованы.
- "Арсенал" вышел из отпуска одним из последних вышла из отпуска. Как думаешь, хватит ли вам времени на подготовку к весенней части чемпионата?
- Когда начинать работать, решает главный тренер. Но говорят ведь, что 45 дней вполне достаточно для того, чтобы обрести полную боевую готовность.
- Александр Заваров во время межсезонья любит проводить много спаррингов. Это, наверное, нравится футболистам?
- Безусловно. Во-первых, намного чаще пробуешь свои силы на фоне разных соперников, во-вторых, чувствуешь игровой ритм, ну и, в-третьих, когда больше играешь, быстрее находишь взаимопонимание с новыми партнерами.
- Сергей, о тебе заговорили когда ты в 2002 году перешел в "Черноморец" из российской "Алании". А как ты вообще оказался в России?
- После киевского спортинтерната я уехал в Израиль на просмотр. В принципе, мне предлагали там остаться. Но на моем пути встретился такой тренер, как Владимир Рева, который сказал, что в 17 -летнем возрасте в Израиле делать нечего, и предложил вариант трудоустройства в России. Посоветовавшись с родителями, я принял его предложение. Так я оказался в "Торпедо" с трехлетним контрактом, а уже немного позже перебрался в "Аланию".
- У тебя что, в Киеве не было перспектив?
- Совершенно верно. На тот момент я мог оказаться лишь в ЦСКА-3. Такой вариант меня не устраивал, да мне никто ничего конкретного и не предлагал...
- Ну, наверное, с Россией ты не прогадал, ведь именно во время выступлений там тебя начали вызывать в сборную Украины (U-20). Та команда в 2001 году участвовала в чемпионате мира в Аргентине, но остановилась на стадии 1/8 финала...
- Действительно, тогда у нас был приличный состав. Мы проиграли Парагваю - 1:2. Думаю, мы уступили южноамериканцам в технике. Впрочем, у нас был шанс отыграться, но не получилось. И все-таки, на мой взгляд, результат, который мы показали, был для нас потолком. Мы и из группы вышли за счет дополнительных показателей. Но и такое выступление можно считать успешным.
- С кем-то из футболистов той сборной сейчас поддерживаешь отношения?
- Когда перед матчами или после них выпадает возможность поговорить, обязательно ее использую. Чаще всего общаюсь с Русланом Валеевым, Виталием Руденко. Сейчас вот в "Арсенал" пришел Богдан Шершун, так что вспомним прошлое (смеется).
- Из "Черноморца" тебя вызывали в национальную сборную. Почему тебе не удалось там закрепиться?
- Наверное, не подошел тогдашнему тренерскому штабу. Значит, чего -то в моей игре не хватало.
- А из нынешнего "Арсенала" можно попасть в главную команду страны?
- Почему нет? Конечно. В качестве примера можно привести Виталия Мандзюка, Евгения Селезнева. Главное - играть и показывать достойный футбол, который бы нравился тренерам сборной. Так что надежды не теряю.
- Почему в нынешнем чемпионате "Арсенал" сдал позиции по сравнению с прошлым?
- На мой взгляд, это связано с тем, что, во-первых, перед командой никто не ставил конкретных задач на первую часть сезона, а во-вторых, от нас ушли ведущие исполнители, плюс было много травмированных при короткой скамейке запасных. Новички же не сразу вписались в командную игру.
- На футбольном поле ты выделяешься агрессивными действиями, за что регулярно получаешь карточек...
- Я сам часто думаю над тем, что надо бы как-то уменьшить их количество, но получается, к сожалению, не всегда. Будем надеяться, что весной все будет по-другому.
- А в "Арсенале" за карточки штрафуют?
- Раньше такого не было, но с нового года штрафы вступают в силу.
- Однако есть ведь и оправданные нарушения...
- Конечно. Допустим, фол последней надежды, если соперник на последних минутах выходит один на один, а ты его сбиваешь и получаешь красную карточку, но при этом твоя команда выигрывает. А бывает, что и предупреждения выносят за обычное единоборство.
- На поле и за его пределами ты разный?
- По большому счету, я и в жизни такой же. Могу быть злым и добрым, агрессивным и спокойным...
- Мы уже упоминали, что твой нынешний клуб "Арсенал", испытывает достаточно серьезные затруднения. Тем не менее футболисты не падают духом, и на ваш тренировках всегда слышны шутки...
- Ну, с шутками у нас вообще проблем нет. А какой смысл вешать нос, убиваться, что у нас нет таких условий для работы, как у других? Нужно стараться быть оптимистом. Я, к примеру, в Одессе столько насиделся на базе, что до сих пор вспоминаю...
- А кто в "Арсенале" главный шутник?
- От каждого можно ожидать какого-то подвоха, кого-то одного я выделить не могу.
- В твоей карьере наверняка были какие-то смешные случаи?
- Конечно. Помню, я опоздал в расположение юношеской сборной, и тогда наш тренер Анатолий Николаевич Крощенко назначил меня дежурным. Я как-то не придал этим словам особого значения. Из гостиницы мы отправились на тренировку, а когда мы уже подъезжали к Конче-Заспе, я заметил, что в автобусе нет мячей, и Крощенко сказал, чтобы я возвращался за ними. Пришлось на трассе ловить такси. Когда я приехал, то все ребята бегали по кругу. Потом мы еще долго вспоминали эту историю.
- Ну и последний вопрос. Впереди весенняя часть чемпионата. Чего ты ждешь от "Арсенала"?
- Я думаю, если останутся те футболисты, которые приехали из "Днепра", и, может, появится еще кто-то из нападающих, то нам вполне по силам будет пройти этот отрезок дистанции так же хорошо, как и в прошлом году.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК
28.01.2009, 07:03
28.01.2009, 07:03
6144 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть