Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий ТИМОЩУК: «Фамилии ни о чем не говорят»

2009-03-27 16:06 Перед вылетом в Лондон на вопросы корреспондента "СЭ" ответил полузащитник сборной Украины и питерского "Зенита" Анатолий ... Анатолий ТИМОЩУК: «Фамилии ни о чем не говорят»

Перед вылетом в Лондон на вопросы корреспондента "СЭ" ответил полузащитник сборной Украины и питерского "Зенита" Анатолий Тимощук.


- Считаю, у нас свои козыри, у англичан - свои, - сказал Тимощук. - Но только 90 минут борьбы на "Уэмбли" покажут, кто чего достоин.
- Сборная Украины никак не может преодолеть комплекс топ-команд, в матчах с которыми постоянно теряет очки. На этот раз история повторится?
- Так ведь не может вечно продолжаться. Нужно ломать неприятные традиции. К тому же ребята сейчас пребывают в хорошем расположении духа, и горят желанием сразиться на максимуме возможностей с таким серьезным противником, как сборная Англии. Так что будем надеяться на лучшее.
- За счет чего можно рассчитывать на позитивный исход в предстоящем матче?
- Прежде всего, за счет характера и бойцовских качеств. Будем учитывать и то, что украинские клубы - "Динамо" и "Шахтер" - сейчас на подъеме, как-никак пробились в четвертьфинал Кубка УЕФА. Значит, и футболисты из этих клубов пребывают в хорошем физическом и моральном состоянии. К тому же у нас в распоряжении несколько дней, которые потратим на продуктивную подготовку. Думаю, это время поможет команде еще больше сплотиться и предстать в Лондоне грозной силой.
- Была информация, что вас беспокоили проблемы с ребром, и ваше участие в последних поединках находилось под вопросом. Сейчас травма не беспокоит?
- Как сказать. Я получил повреждение в середине марта, и врачи порекомендовали две-три недели провести в щадящем режиме. Но ничего страшного, выходил на поле забинтованным и выполнял свою работу. Так было и в ответном поединке с "Удинезе", в котором мы, к сожалению, упустили путевку в следующий раунд Кубка УЕФА, и во встрече с "Сатурном", где "Зенит", к счастью, взял три очка. Не помешает ли травма сыграть против англичан? На данный момент особого дискомфорта не ощущаю. Если тренер доверит, надеюсь, иные обстоятельства не вмешаются в мое появление в составе.
- В игре с "Сатурном" вы не реализовали пенальти. Что помешало?
- Конечно, пенальти надо забивать. Это ведь похлеще любого штрафного. Честно говоря, над этим элементом много работаю на тренировках, а в играх стараюсь подходить к исполнению 11-метровго удара предельно собранным. Но в поединке с "Сатурном", к сожалению, сбился прицел. Не скажу, что из-за неудачной попытки сильно расстроился. Да и "Зенит" в итоге победил, что заметно улучшило настроение.
- Партнеры по питерскому клубу не говорили, что больше не доверят вам пробивать с "точки"?
- Партнеры должны выполнять установку тренера, который сказал, что пенальти бьет Тимощук. В этот раз не попал, ну что поделать? Но я не собираюсь уклоняться от ответственности, и в дальнейшем буду подходить к "точке".
- Полузащитника "Ливерпуля" и сборной Англии Стивена Джеррарда сейчас называют лучшим футболистом мира. Согласны с таким утверждением?
- Джеррард в самом деле является одним из лучших в своем амплуа. Кого еще могу выделить у англичан? У соперника каждый игрок - личность. Почти все исполнители выступают в сильном английском первенстве, обладают богатым опытом. Разумеется, есть в составе футболисты, которые зарекомендовали себя, заработали себе имя в футболе. Но, на мой взгляд, фамилии ни о чем не говорят - все расставит по местам только игра.
- Известно, что вы родились в один день с Алексеем Михайличенко, и 30 марта, незадолго до встречи с англичанами, будете вместе отмечать дни рождения. Есть идеи, как отпраздновать это событие?
- Пока никаких идей нет. Но что-либо грандиозное устраивать, естественно, не собираемся, ведь впереди нас ждет ответственная игра. В Лондоне будет жена, может, после матча появится повод отметить с ней не только мой день рождения.
- В команде есть исполнители, у которых небольшой опыт встреч на международной арене. Не думаете, что их может испугать атмосфера на "Уэмбли"?
- Такие мысли могут проскакивать не только у малоопытных футболистов. Но, уверен, что любой из нас справится с волнением и достойно сыграет с англичанами.
- Алексей Михайличенко сказал, что вместе с командой постарается разыграть Фабио Капелло и его подопечных. Вы готовы подписаться под словами наставника?
- Приложим максимум усилий. Знаете, я не придаю значения подтексту матча - какая разница, что он состоится 1 апреля? Сыграй мы с англичанами в этот день или другой - нам в любом случае было бы не до шуток.
- Согласны, что поединок со сборной Англии станет ключевым?
- Думаю, все встречи между украинцами, хорватами и англичанами - ключевые.

Сергей ТАЛИМОНЧИК
"Спорт-Экспресс в Украине"
27.03.2009, 16:06
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть