Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Станислав БОГУШ: "Отдых в матче с "Арсеналом" пошел на пользу"

2009-04-08 17:38 Вратаря «Динамо» Станислава Богуша болельщики признали лучшим игроком матча чемпионата Украины с донецким «Металлургом». В среду ... Станислав БОГУШ: "Отдых в матче с "Арсеналом" пошел на пользу"

Вратаря «Динамо» Станислава Богуша болельщики признали лучшим игроком матча чемпионата Украины с донецким «Металлургом». В среду Стас вместе с командой отправился во Францию, где 9-го апреля динамовцы встретятся с ПСЖ в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА. Накануне динамовский вратарь рассказал о последнем матче чемпионата и подготовке к предстоящему поединку с французским клубом.

- Стас, для «Динамо» игра с донецким «Металлургом» складывалась непросто. Как удалось оставить ворота «сухими»?

- У нас хороший подбор игроков высокого уровня. Думаю, донецкую команду мы обыграли на классе. Конечно, сама игра складывалась не так, как обычно, поскольку многие ребята играли за свои сборные и вернулись в клуб в разном состоянии и с разным настроением. Ничего удивительного в этом нет, мы с честью вышли из этого положения и добыли три важных очка.

- У тебя было особенное желание реабилитироваться после матча с «Металлистом»?

- Я всегда стараюсь делать свою работу хорошо. Другое дело, что это, возможно, не всегда получается, ведь люди - не роботы. Наверное, мне пошел на пользу небольшой отдых в матче с «Арсеналом». Я соскучился по игре, очень хотел выйти на поле и показать все свои лучшие качества. Что касается ударов по моим воротам в матче с «Металлургом», не сказал бы, что их было очень много, но те, что наносили соперники, были не из легких, поэтому нужно было всегда быть на чеку.

- «Динамо» осталось победить всего в четырех матчах, чтобы досрочно обеспечить себе чемпионство. Задумывались над этим?

- Да, если честно, кое-какие мысли на этот счет есть, но мы играем по принципу самый важный матч - ближайший. Сейчас таковым является поединок в Париже. Так и двигаемся маленькими шагами, а что будет дальше - увидим потом.

- В матче с «Металлургом» впервые после долгого перерыва вышел на поле Юссуф...

- Да, никакой нервозности не было. Чувствуется, что Юссуф - игрок очень высокого уровня, он действовал спокойно и надежно. Айила выигрывал борьбу и много верховых мячей. Несмотря на то, что у него долгое время не было игровой практики, мне кажется, он проявил себя с очень хорошей стороны.

- Учитывая травму Михалика, в матче с ПСЖ пару центральных защитников составят Юссуф и Саблич. Достаточно непривычный состав, не находишь?

- Возможно, но эти футболисты давно находятся в одной команде, поэтому они более-менее сыграны. Кроме того, каждый прекрасно знает свое дело, поэтому, уверен, они постараются принести огромную пользу, не подведут команду. А Тарас, конечно, для нас - очень большая потеря. Обидно, что так получилось. Мы все за него переживаем, желаем скорейшего выздоровления, а также верить в лучшее.

- В последнее время «Динамо» часто удачно использует стандартные положения. В частности, «Металлургу» команда также забила после углового. А у своих ворот подобные действия отрабатываются?

- Да, стандартные положения - это действительно грозное оружие в современном футболе. Мы уделяем много внимания обороне при стандартах, но ее не так просто отрабатывать. Ничего нового никто еще не придумал. Просто каждый футболист должен быть ответственным за опеку кого-то из соперников. В таких моментах нужно быть максимально сконцентрированными и внимательными. Проблема в том, что обороняющимся игрокам в два раза сложнее, чем атакующим. Нападающий смотрит только на мяч, у него задача с ним встретиться, а защитнику нужно следить еще и за игроком атаки соперника.

- Вы уже разбирали игру французов?

- Планируем сделать это в ближайшее время. Я слышал, что у них появился новый молодой парень, который много забивает. В принципе, у французов вся команда слаженная, там собраны футболисты высокого уровня - те же Ротен или Жюли, который играл в «Барселоне» и «Монако».

- Юрий Семин или Сергей Краковский давали лично вам какие-то указания?

- Нет, Юрий Павлович иногда делает подсказки, но это больше касается темпа ввода мяча в игру - когда нужно чаще выполнять удары от ворот, а когда лучше ввести мяч в игру рукой на ближайшего защитника.

- Во Франции «Динамо» устроит ничья?

- Мы все-таки будем стараться играть на победу. В любом случае, основной задачей будет не пропустить и, конечно, было бы неплохо забить на чужом поле.

Светлана Полякова

08.04.2009, 17:38
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть