Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий СЕМИН: «Нет у нас времени на переживания, не предусмотрено календарем»

2011-12-07 10:30 Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин — о Лиге Европы, усилении команды в зимнее межсезонье и ... Юрий СЕМИН: «Нет у нас времени на переживания, не предусмотрено календарем»

Юрий СеминЮрий Семин
Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин — о Лиге Европы, усилении команды в зимнее межсезонье и жеребьевке Евро-2012.

— Юрий Павлович, а счастье накануне было так возможно, уж извините…

— Было. Равная была игра. Могли выиграть, могли проиграть, получилось по худшему сценарию. Сами и виноваты. В атаке не все использовали, в обороне допускали ошибки…

— Если попросту, это — трагедия, Юрий Павлович? Клубного масштаба?

— А вот так считать нельзя ни в коем случае. Мы играли с командой из сильнейшей лиги мира, это уже о многом говорит. Игра, повторю, была равной. Никакой трагедии, жизнь продолжается. У нас 5 декабря матч чемпионата Украины (подопечные Юрия Семина в этот день победили донецкий «Металлург» — 1:0. — авт.) — турнира отнюдь не менее важного для нас. Мы уже к этой встрече начали готовиться. В национальном первенстве все еще впереди. Задача для киевского «Динамо» в этом турнире может быть только одна — первое место, и никто ее не снимал. Нет у нас времени на переживания, не предусмотрено календарем. Нужно двигаться дальше.

— Но перед тем, как двигаться дальше, принято анализировать прошлое. В чем причина неудачи в Лиге Европы? Может быть, вы, как и некоторые клубы, не числили этот турнир для себя в первостепенных?

— Это совершенно исключено. «Динамо» — команда с серьезными еврокубковыми традициями. В Лиге мы тоже настраивались бороться за победу. Мы бережем реноме клуба. Я же говорю: не сложилось.

— Не нуждается ли команда в усилении?

— Об этом будем говорить ближе к дозаявочной кампании.

— Мне кажется, в игру «Динамо» не вписался пока Александр Алиев, футболист, на которого вы, Юрий Павлович, делали ставку.

— Почему делал? И делаю. Способный футболист, и все у него будет нормально. Не стоит искать какого-то конкретного виновника неудачи. Команда проиграла.

— Как вам группа, в которую Марко ван Бастен отправил Россию?

— Хорошая группа. На данный момент выглядит таковой. Но неизвестно ведь, в какой форме команды подойдут к турниру. За полгода многое может измениться.

— Россия должна выходить из группы с первого места?

— Повторю: так кажется сегодня. Но бороться за первое место нужно всегда.

— Группа, в которую угодила Украина, потяжелее будет.

— Конечно. Сборные Англии и Франции выглядят предпочтительнее. Опять же на первый взгляд. Если титулы считать. А украинская сборная в последнее время прибавляет.

— И шансы у нее есть?

— Конечно, и очень неплохие. У нее амбициозный тренер, есть очень хорошие футболисты. Команда играет дома, это добавит ей сил. Это важно.

Сергей Бавли

07.12.2011, 10:30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть