Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Кривбасс" - "Динамо" - 2:1. Отчет о матче

2009-04-20 00:02 В воскресенье в рамках 24-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» потерпело поражение в Кривом Роге от местного «Кривбасса» со счетом ... "Кривбасс" - "Динамо" - 2:1. Отчет о матче
23 Матч

В воскресенье в рамках 24-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» потерпело поражение в Кривом Роге от местного «Кривбасса» со счетом 1:2. Вашему вниманию отчет dynamo.kiev.ua об этом матче.

«КРИВБАСС» (Кривой Рог) — «ДИНАМО» (Киев) 2 : 1
Голы: Мотуз (34), Карпенко (42) — Гиоане (28)

«Динамо»: 1.Богуш, 3.Бетао, 4.Гиоане, 5.Вукоевич, 6.Саблич, 7.Корреа (11.Ерёменко, 62), 10.Бангура (77.Гильерме, 70), 14.Кравченко, 25.Милевский, 26.Несмачный(К) (70.Ярмоленко, 46), 30.Каддури.
Запасные: 1.Шовковский, 19.Чернат, 20.Гусев, 29.Мандзюк.

«Кривбасс»: 12.Хиди, 3.Грицай, 4.Грановский, 7.Шелаев (6.Ковальчук, 62), 10.Костышин, 15.Карпенко, 17.Бюлюкбаши(К), 18.Булку, 20.Мотуз (8.Мелащенко, 77), 22.Андриенко (5.Шагойко, 56), 30.Максимов.

Предупреждены: Шелаев (44), Костышин (67), Хиди (88), Бюлюкбаши (90) - Гиоане (45), Кравченко (83).

Недостаток мотивации (настроя, должного отношения к сопернику и т.п.) и элементарная физическая усталость - вот, как по мне, две главные причины сегодняшнего поражения «Динамо». Другими словами, команда Сёмина оказалась не готовой к сегодняшней игре ни в психологическом, ни в физическом плане. Но это совершенно не упрек, это объективная реальность. С другой стороны, ее несложно было просчитать до поединка. В этой связи, честно говоря, наставник «бело-голубых» немного удивил тем, что решил выставить на матч с «Кривбассом» фактически боевой состав, дав отдых только Нинковичу, Юссуфу и частично Ерёменко. Понятно, что резерв киевлян, невзрачно сыгравший с «Черноморцем», тоже было рискованно бросать в бой с подкованной командой Тарана, но мне кажется, что все же большему количеству игроков основного состава надо было дать сегодня отдых.

Впрочем, как сложилось, так сложилось. В конце концов, это как раз тот случай, когда поражение действительно трагедией не является. Во-первых, у этого поражения есть объективные причины, во-вторых, турнирное положение накануне текущего тура все же оставляло динамовцам право на осечку. Главное, как говориться, не увлечься - думаю, принципиальных сражений с «Шахтером» в Кубке УЕФА и Кубке Украины будет вполне достаточно.

Вообще говоря, матч вызывал тревожные опасения с самого его начала. В атаке «Динамо» явно недоставало остроты и скорости, при этом еще и в обороне было не все ладно: «Кривбассу», пусть и не часто, но регулярно удавалось создавать проникающие выпады, а если дело доходило до удара по воротам, то Богуш неизменно отбивал мяч прямо перед собой.

Хотя, в принципе-то, моменты у динамовцев были. Уже на второй минуте защитник хозяев неудачно прервал фланговую передачу Корреа, но получивший прекрасную возможность для удара Бангура направил мяч намного выше цели. Однако и у ворот «Динамо» первый тревожный звоночек прозвучал очень скоро. На 5-й минуте прошла подача Булку с правого фланга, в штрафной киевлян Мотузу позволили и принять мяч, и пробить - форвард "Кривбасса" наносил эффектный удар метров с 8-ми, положив корпус, но взял немного выше цели. Совсем же неприятно было наблюдать эпизод, возникший спустя 10 минут. Буллку передачей с центра поля кинул в прорыв Мотуза, тот ворвался в штрафную «Динамо» справа, пробил из-под ноги Бетао в дальний угол - Богуш с трудом среагировал, отбил мяч перед собой, но вратаря "Динамо" подстраховал Саблич. Может, это звезды так сегодня расположились, может это такие мудреные удары умеют наносить игроки «Кривбасса», но в сегодняшнем матче Богуш практически не фиксировал мяч в руках, а непременно отбивал его перед собой.

Впрочем, как бы не развивались события на поле, счет в матче открыли именно динамовцы, которые в середине тайма сумели завладеть полным территориальным преимуществом. Это, к слову, мог сделать еще Бангура, но Исма, пробивая метров с 10-ти, направил мяч в штангу. А вот Гиоане на 28-й минуте свой шанс не упустил. Опытный Грановский выдал небрежный поперечный шанс на Карпенко, на что мгновенно среагировал Тиби - перехватил мяч, выскочил один на один с Хиди и хладнокровным ударом поразил цель - 0:1! Через пару минут гости могли увеличить счет, но Хиди в эффектном броске снял мяч с ноги Милевского, который уже был готов расстреливать ворота, замыкая передачу с фланга от Корреа.

А буквально сразу после этого «Кривбасс» восстановил равновесие. Бюлюкбаши вывел Мотуза один на один с Богушем в правую часть штрафной и тот прекрасной возможности сравнять счет не упустил, отправив мяч в дальний угол - 1:1. В последующие несколько минут у ворот киевлян возник еще ряд неприятных эпизодов. В одном из них  Булку позволили нанести мощнейший удар сходу метров с 12-ти, Богуш  снова парировал перед собой, и снова в нужном месте на подстраховке оказался Саблич. Однако второй гол в ворота «Динамо» криворожцы все же провели.  На 42-й минуте «Кривбасс» получил право на угловой с правого фланга. Подачу на ближнюю штангу прервал Кравченко, выбив мяч в центр штрафной, но там Карпенко, которого без опеки раньше времени оставил Вукоевич,  эффектным ударом метров с 7-ми вколотил мяч в сетку - 2:1.

Понятное дело, что во втором тайме «Кривбасс» перестроил свою игру. Хозяева поля, не стесняясь, «закрылись» на своей половине поля, предоставив динамовцам возможность долбиться о стену. И в принципе, понять криворожцев можно легко. Во-первых, даже ничья с «Динамо» - это успех, а пропустить два гола за тайм, обороняясь всей командой, - маловероятно. Во-вторых, динамовцы и перед началом матча не могли похвастать свежестью и запасом физических сил. Что уж говорить о состоянии подопечных Сёмина после проведенного тайма. Тут и на так называемый контроль ситуации силенок может не хватить, что уж говорить о необходимости непрерывного штурма эшелонированной обороны! Так что, по большому счету, еще в начале второго тайма стало понятно, что судьба матча наверняка решена: если «Динамо» и удастся затолкать один мяч, вряд ли удастся это сделать повторно. А значит, потери очков, скорее всего, не избежать.

Сёмин, конечно, понимал ситуацию, и сделал для ее улучшения все, что мог - усилил атаку «Динамо» третьим форвардом, выпустив абсолютно свежего Ярмоленко вместо Несмачного. И, надо признать, ставка наставника киевлян была правильной: у Андрея был ряд неплохих возможностей, но, к сожалению, ни одной из них он не воспользовался. Первый шанс у молодого нападающего «Динамо» возник уже на 49-й минуте, когда он выскочил один на один с Хиди. Однако, сумев перебросить вышедшего навстречу вратаря, в ворота Ярмоленко не попал - мяч пролетел в полуметре от штанги. Спустя десять минут после передачи Милевского Андрей снова оказался на ударной позиции в штрафной «Кривбасса», но на этот раз направил мяч выше цели.

Динамовцы изо всех сил старались пробиться к воротам соперника, но оборона гостей, в целом, справлялась со своими функциями. Плотность игроков у штрафной "Кривбасса" очень большая, и выйти на ударные позиции "бело-голубым" было очень непросто. При этом еще и хозяева поля старались беспокоить динамовцев контрвыпадами. Так, на 69-й минуте Бюлюкбаши вывел Буллку в правую часть штрафной «Динамо», но Богуш вовремя вышел из ворот и не позволил форварду пробить по воротам.

Примечательное событие в матче произошло на 70-й минуте. Вероятно, от отчаяния, Сёмин решил бросить в бой Гильерме. Однако дебют бразильскому форварду не удался. У 77-го номера киевлян была прекрасная возможность сравнять счет, но, выйдя один на один с Хиди, Гильерме обыграть вратаря «Кривбасса» не сумел. Правда, можно отметить неплохой пас бразильца на Милевского, за счет чего Артем получил хоть сколько-нибудь пространства, но промедлил с ударом. Можно вспомнить еще удар дебютанта «Динамо» метров с 20-ти - бразилец пробил по летящему мячу, но получилось рядом со штангой. В целом, в заключительном отрезке матча динамовцы нанесли немало ударов по воротам «Кривбасса», но все они были неточными...

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

20.04.2009, 00:02
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть