Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История песни «Виват, Король!»

2012-09-25 19:34 Песня, о которой идёт речь , была посвящена великому человеку, которого без приувеличения можно наделить громким ...

Песня, о которой идёт речь , была посвящена великому человеку, которого без приувеличения можно наделить громким эпитетом «король». Она впервые прозвучала во время прощального вечера выдающегося советского футболиста Олега Блохина. Однако, время не стоит на месте, и у каждого поколения появляются новые герои, достойные этого звания.

Композиция «Виват, король», в адрес кого бы она ни звучала, и по сей день является символом признания и знаком уважения.

«Жизнь - театр", - Шекспир сказал,
"И все мы в нем актеры".
Ты игрой сердца пронзал,
Рождал восторг и споры.
За то, что ты с душой играл,
Народ тебя короновал.

«Ничто на земле не проходит бесследно…» И если попытаться перефразировать всем известные строки, то можно с уверенностью сказать, что любое событие, вне зависимости от его величины и значимости занимает свое место в жизни человека, и, разумеется, меняет его судьбу. И чем легендарнее и известнее личность, тем больший резонанс оно получает. Песня «Виват, король!» связа между собой два знаковых события – рождение легендарной композиции Тамары Гвердцители и закат карьеры великого спортсмена. Авторы этой песни - Юрий Рыбчинский и Геннадий Татарченко - написали её специально к прощальному вечеру выдающегося советского футболиста Олега Блохина. Такой исторически важный момент должен был быть отмечен не менее достойной композицией, которой и стала песня «Виват, король!»

«Виват, король!», конечно, судьбоносная песня для меня. Это песня с такой историей. Она писалась специально, была сочинена для прощального матча Олега Блохина. Это наш выдающийся футболист, киевское «Динамо», сборная СССР. И я думаю, что раз существовали такие герои, такие песни, наверное, тоже не случайно были написаны и посвящены.

Причём, содержание этой композиции, каждая её строчка, полностью соответствовала моменту. И передать всю его значимость было под силу лишь, действительно, выдающейся артистке с великолепными вокальными данными и уникальным тембром. Ни секунды не сомневаясь авторами хита «Виват, король» была выбрана Тамара Гвердцители. Она-то и познакомила слушателя с этой композицией, которая впоследствие стала легендарной.

Песня впервые прозвучала на стадионе «Динамо» в Киеве, она завершала этот вечер очень трогательный. И весь стадион встал и стоя приветствовал Блохина. Который делал почётный круг по стадиону и звучала вот эта песня. Потом на сцену вышла очаровательная супруга Олега – Ирочка Дерюгина, потом его дочка – маленькая Ирочка. Ей тогда было 3 года.

Однако, сама Тамара Гвердцители - на тот момент уже народная артистка Грузии, находила этот выбор авторов вполне закономерным. И дело тут даже не в заслугах и признанаии её творчества и таланта, а в отношении самой артистки к обществу, её мировоззрении и человеческой позиции. Песни, подобные композиции «Виват, король, должны писаться и исполняться совершенно особенными людьми, получившими народное признание.

Должны быть яркими индивидуальностями и личностями со своей позицией и гражданской и человеческой, и, наверное, очень эмоциональной. Это люди, у которых болит душа за состояние общества, за то, что творится в стране. Он не то что бы должы быть политиками, они должны быть очень неравнодушными людьми. А настоящие певцы и музыканты, они не могут быть равнодушными. Поэтому я считаю, вот эти все качества в каждом артисте, несущем вот это звание, обладающем эти званием, эти качества есть.

И к песне «Виват, король» Тамара Гвердцители подошла со всей ответственностью и эмоциональностью, присущей именно её исполнительской манере. Сочетание трогательного текста и мощного вокала не могли оставить равнодушными никого, начиная от простого слушателя и завершая профессиональными певцими.

Это, конечно, была песня со слезами, потому что во втором куплете… «Прощай, король, прощай. Тебе поют кругом. Как жаль: не вечен май, не вечен гром, аплодисментов гром». Это касается всех- артистов, спортсменов, людей, которых свою жизнь посвятили своей профессии, и честно служили каждый на своём поприще.

Кстати, в том, что песня «Виват, король» была сначала оценена по достоинству, как слушателями, так и музыкальным сообществом , а впоследствие превратилась в самый настоящий гимн всем великим людям, есть огромная заслуга именно Тамары Гвердцители. Её самобытное отношение к исполнительскому искусству, творчеству и коллегам сыграли огромную роль.

Каждый из нас, наверное, своеобразный солдат. Он подчиняется общим законам, законам сцены, законам чести и достоинства.

Наверное, именно такое видение артиста на сцене позволяет исполнительнице хита «Виват, король!» Тамаре Гвердцители до сих пор быть востребованной и любимой публикой, которая на каждом её концерте ждёт полюбившуюся песню. И с удовольствием поёт в унисон. Да и у самой артистки, к этой композиции разумеется особое отношение.

Конечно, на сольных концертах я её пою. Её просят. И просто без неё невозможно представить эстрадное творчество моё, чтобы не звучала эта песня.

Причём, композиция «Виват, король!» стала знаковой и важной не только для самой Тамары Гвердцители. Эту песню без преувеличения можно назвать современной одой всем талантливым, великим и неординарным личностям.

http://www.radiodacha.ru

25.09.2012, 19:34
lis2205
Автор:
(lis2205)
Статус:
Опытный писатель (207 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть