Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Договорные матчи. Как их распознать?! Часть Вторая Выбор редакции

2015-12-15 19:20 Договорные матчи. Как их распознать?! Часть Вторая

В моей методике выявления "странных" матчей ничего сложного нет. Просто нужно быть предельно внимательным к движению "линии" т.е. коэффициентов. Сразу подчеркну, что практика была в основном с Латинской Америкой и МХЛ.

На самом деле, всё гораздо проще, чем все могут подумать. Не нужно обладать какими-то специальными вычислительными программами, не нужно знать "высшую математику"... Нужно быть просто очень внимательным к линии, к коэффициентам. Заранее скажу, что ещё на Латинской Америке очень часто бывает так, когда на 0.5 и т.д. определенной команде минуте на 52 дают кеф ну скажем 3.45 (образно говоря), а ближе к концу матча, когда времени всё меньше, и шансов забить конечно тоже, коэффициент "провисает" на неприличные 3, а это существенная разница, если огромное количество людей ставят большие деньги.

Только представьте себе, что Вы поставили 1 миллион на коэффицент скажем 1.25, и по сути выиграете не так уж и много. А когда добавить эти условные 0.5 целых к этому 1.25 мы получаем 1.75, что довольно жирно, когда человек ставит огромные деньги. Каждый игрок и не только игрок, а просто умный человек понимает то, что чем выше коэффициент - тем больше возможный риск, что данная ставка не сыграет. Потому люди часто берут несколько маленьких коэффициентов, чтобы в итоге получить те же 1.75 или ещё выше. А здесь на ровном месте Вам дают НА ОДНО И ТО ЖЕ СОБЫТИЕ - РАЗНЫЕ ЦИФРЫ которые могут существенно повлиять на сумму выигрыша.

Итак, начну о самом главном.

Я специально выложил именно эти матчи, чтобы на скринах было видно, что например на хоккее Победа Слована НИЖЕ, ЧЕМ ПРОСТО 1.5 Шайбы, которые ему в любом случае стоит забивать, если мы рассчитываем на победу! Но дело в том, что шайбу можно забить, а матч можно так и не выиграть!!! А потому следует, что кеф на шайбу должен быть ниже, чем на ЧИСТУЮ ПОБЕДУ да ещё и за 3.5 минуты до конца. В NHL и вовсе можно выиграть встречу после того, как ты пропустишь (за это же время). Потому следует, что данные цифры стоят не логично, но это просматривается чаще всего лишь в конце поединка.

Хоккейный скрин просто как пример того, что ПРИ ПОБЕДЕ ЗА КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ 6.5 , НА ИНДТ1 1.5 СТОИТ ВЫШЕ, это при том, что для победы при ничьей вторая шайба просто необходима! Договорным этот матч, считаю, что не был. Но цифры на скринах четко показывают то, о чём я хотел детально написать. К тому же, поставив просто тб 1.5 Словану и, в случае, если он забьет, то мы вмиг выигрываем ставку. А если же мы берём П1 скефом НИЖЕ (но для победы этот гол обязательно нужен), то есть вариант того, что СКА сравняет, и ТБ 1.5 зашёл бы, а чистая победа Слована - НЕТ!

Как видим, позиция на тб 1.5 Словану и П1 значительно отличается друг от друга.

Пример

Этот матч я ставил 3 раза на разный кеф и разные позиции, т.е просто гол проигрывающей и с иксом

Я немного неправильно поступил со ставкой на тб 1.5, ведь при ничейном результате на который БК давала 7!!!, дальше по сумме двух матчей проходил именно Туканес. Я чего-то оттолкнул себя серией пенальти, в этой стадией ее быть не могло. В общем немного поспешил, и когда делал ещё одну ставку на этот матч, линию уже закрыли, как видно на скриншоте.

Примером могут послужить уйма матчей Латинской Америки, когда изначально к примеру при равном счете дают одинаковые позиции. Что я имею ввиду?! Например, обе команды уже отличились в первом тайме и следовательно, что им осталось забить только во втором тайме, а контора (в частности ФаворитСпорт) принимает такую ставку как Барселона Гуаякиль забьет в обоих таймах (ДА-НЕТ), забьет во втором тайме (ДА-НЕТ, обе забьют во втором тайме (ДА-НЕТ). Так вот, уже в перерыве когда счет так и остался 1-1 БК принимает ставку на идивидуальный тотал этой же Барселоны с кефом 1.33 , а на то, что Барселона забьет во втором тайме буки дают 1.4 . Коэффициент не значительно выше, но выше! А когда ты берешь несколько таких матчей в экспресс ставку, то кеф значительно превышает тот, который бы выходил с другими событиями, которые по сути означают ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Итак, вернемся к самим матчам, которые показаны на скринах.

Рассмотрим первый вариант - футбол.

Это как пример того, что гол стоит выше, чем с 1Х (или Х2, если команда проигрывает). Главное - сама суть.

Скрин с выигрышем с этого матча тоже где-то имеется, поищу и обязательно прикреплю.

На протяжении матча кефы практически не скакали, как я писал выше о том, что например на 0.5 давали 3.45, а на 85 минуте стали давать ровно 3. Матч проходил тихо и спокойно. Первыми забили гости, что видно по картинке. Дальше - интересней. Обратите внимание на то, что на проигрывающую команду стоят "интересные" позиции в том плане, что НА 1Х КЕФ СТОИТ НИЖЕ, ЧЕМ НА ПРОСТО 0.5, И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО КОМАНДА ПРОИГРЫВАЕТ И ИДЁТ 88 МИНУТА МАТЧА!!! То есть, априори не должно быть так, чтобы просто гол в матче стоял выше, чем та позиция, что команда не проиграет уступая в счете на 88 минуте матча! И кеф отличался очень значительно, просто некоторое время заняло на то, чтобы успеть сделать 2 ставки на тб 0.5 и на 1х, и заснять экран. Опять же подчеркну, что даже в этом случае 0.5 играют большую роль в сумме выигрыша, а когда эта цифра равняется больше единицы, то и вовсе говорить об этом даже не стоит. В итоге не проходит и пары минут, как первая команда (уступающая в счете) сравнивает счет в матче за коэффициент 5.5! Поскольку по коэффициентам было четко видно, что забить должны были именно хозяева, а потому можно было ставить не просто 0.5 1-й команде, а именно "КТО ЗАБЬЕТ ВТОРОЙ ГОЛ". Матч в итоге так и окончился со счётом 1-1.

Скажу даже больше, что из 22 подобных матчей прошли АБСОЛЮТНО ВСЕ ДО ЕДИНОГО, не было ни одного прокола!!! И это при том, что были случаи, когда я ставил буквально на 90 минуте матча, поскольку именно тогда заметил, что матч "мутный" и что "залетит" ещё. И не прогадал, кеф 8.5 на тб 1.5 и 11.5 на -1.5 залетел со свистом.

Долгое время эту методику я просто проверял (наблюдал), смотрел как стабильно она играет. Затем убедился, что очень часто мои наблюдения находят подтверждение, и я стал записывать в блокнот какие матчи на мой взгляд были "странные", и какое их количество "играло". За это время я убедился, что играет абсолютно каждый подобный матч на Латинской Америке. Чаще всего это происходит в Венесуэле, Колумбии, Чили, Парагвае, Бразилии и Аргентине. Ну и всякие Сингапуры, Малайзии... Большинство из них бывают далеко не в высшей лиге, а в таких дивизионах как Аргентинская Примера "Б" Метрополина, Ассенхо Лига и в молодежных лигах U-19 —U-21.

Вот хоккей где была та же история с тоталом

Результатам таких "договорняков" или другими словами заранее спланированных матчей с фиксированным счетом могут служить несколько критериев... Это может быть откровенный "слив" матча и способ заработать на этом немалое количество денег. Нужно учитывать то, что эти страны живут далеко не на широкую ногу, а это способ заработать немалые деньги буквально на ровном месте. Поскольку ЗП в таких странах совсем мизер. Когда мы часто "ставим по логике", то даже 1.23 не играет на П1, и мы начинаем винить всех и вся. А в этот момент очень часто команда играет договорняк, а не потому, что была слабее своего соперника. Но понять этих людей тоже можно (с их уровнем жизни). Этими матчами они хоть как-то пытаются выкарабкаться из того "дерьма" и зажить немного лучше.

Вот ещё один матч на который я ставил на 90 минуте. ФаворитСпорт ставки принимал, и на 90+1 они забили свой 2-й гол. Забили именно те на кого и стоит очередность мячей, поскольку кеф "выдавал" это развитие событий

Но бывает другая ситуация, когда у некоторых команд существуют такие же "друзья фарм клубы", как у Шахты был Ильичевец и долгое время была Заря. И обо всех "фармах" Боливии, Венесуэлы, Чили мы знать просто не можем. Но факт остаётся фактом, что во всех случаях забивала именно та команда, которая проигрывала, на которую Позиция с Х или с Проходом была ниже, чем просто гол! И практически все без исключения забили после 85 минуты!!! Это бывало не только с футболом, но и с молодежной хоккейной лигой. Где, я считаю, договорняки играются не реже, чем в футболе юношеских команд. Для меня не столь важно - это договорной матч с целью заработать, или просто "дружеский" матч.

Ещё несколько примеров касаемо тоталов

Хотел бы ещё упомянуть матч чемпионата Мексики, когда играла Америка с Тигресом (вроде). Так вот, Америка пропустила ещё в первом тайме, кефы были чуть ниже на хозяев, которыми была Америка. Тигрес забил с пенальти, а немного позже спустя несколько минут игрок Америки получает КК. Это при том, что они уже проигрывают причем не самой слабой команде за которую выступает Андре-Пьер Жиньяк. Не проходит много времени, как Америка получает ВТОРУЮ КРАСНУЮ. Замечу то, что при счете 0-1 в пользу гостей кеф на тб 2.5 был равен 1.75 (примерно), а в перерыве, когда Америка уже начинала тайм БЕЗ ДВУХ игроков т.е. в формате 9 на 11 кеф вырос ровно на 2 сотых, и это вместо того, чтобы по всей логике вещей наоборот "провиснуть" на образные 1.01 . Потому что по логике вещей было очень вероятно, что при 0-1 команды "пробьют" общий тб 2.5 , ведь 1 мяч уже есть и у соперника аж 2 удаления, а Тигрес прекрасно умеет атаковать, это ведь не Говерла против Динамо играет в таком формате, где шансы забить 2 куда ниже. В общем ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БК принимали подобные кефы, принимали чудные форы на -1.5; -2; и наоборот с плюсом на Америку. Но понятное дело, что народ ставил на вторых, поскольку на то были свои основания. Начинается второй тайм и уже в самом его начале арбитр показывает красную карточку игроку гостей. Т.е., он немного уровнял составы и команда гостей сразу остудила свой пыл и больше думала о том не как забить ещё, а как бы самим не пропустить, ведь Америка из года в год борется за медали, они очень сильны дома. В итоге, матч так и заканчивается со счетом 0-1. НИКТО БОЛЬШЕ ТАК И НЕ ЗАБИЛ, даже общий тб 1.5 не зашёл бы, я уже молчу про форы с минусом. Хочу обратить внимание на то, что букмекеры специально завысили коэффициент на тб 2.5 при счете 0-1 и двух удалениях Америки. Поскольку на образный 1.01 который по идее должен предлагаться БК при таких обстоятельствах, мало игроков поставит на данное событие. Нет, возможно поставит много людей, но небольшие суммы - поскольку ты не разгонишься на низких кефах. А вот 1.75 уже манит, манит даже не самим кефом, а той большой вероятностью, что это казалось бы просто "беспроигрышный" вариант. Таким образом на данный матч ставят тысячи людей миллионы денег, а в дураках остаются все. Ещё до начала второго тайма я написал своему товарищу мол не лезь туда, цифры уже о многом говорят, и я не удивлюсь, если гости сейчас "отгребут" КК и начнётся откровенная "возня". Всё так и получилось. Просто я уже не первый год слежу за Латинской Америкой и часто заранее можно спрогнозировать ход событий.

На этот матч я ставил только на гол в первом тайме. Дальше понял, что там всё очень "мутно" и лезть не стал.

Договорные матчи где были забиты мячи в самом конце встречи

В мексиканском матче на первый тайм давали тб 2.5 больше, чем инд. гол Крус Асуль. Все эти матчи я тоже ставил. Найду скриншоты, обязательно прикреплю. В Колумбии очень часто играют такие матчи. Причем Онсе Кальдас замечен неоднократно

В заключение хотел бы ещё подчеркнуть тот факт, что для "таких" матчей совсем неважно кто фаворит, сколько на кого давали до матча, играет ли проигрывающая команда в меньшинстве или нет, идет ли 88-90 минута, или это 78 минута... Но и не менее важным является то, чтобы одна из команд уступала в счете, а кеф на 1х или х2 был значительно ниже, чем на гол проигрывающей команде!!! Не просто на 0.2 сотых, а именно реальная разница должна быть!

Таких матчей море в Чили, Колумбии, Венесуэле, Перу... Команда имеет огромное преимущество по статистике, находится гораздо выше в таблице, имеет серию удачных матчей и т.д. Но в конце поединка всё равно пропускает "свой" мяч, тот мяч, который "нам" и нужен, и больше ничего нам от них не требуется. И очень часто, что эти матчи в низших лигах, трансляций и статистики к ним нет, но "цифры" буков говорят о многом. Главное - быть предельно внимательным! И опять же Подчеркну, что в основном это происходит в Латинской Америке, и читается там, где любая команда проигрывает в 1 мяч, или же, если долго держится ничья

Кстати, касательно нашего чемпионата, то я лично видел один очень подозрительный матч Олимпика, когда те играли дома, но вот соперника я точно уже не помню. Вроде это был Металлург Запорожье, и в самом конце первого тайма Олимпик забивает мяч, это при том, что ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТОТАЛ НА ГОЛ ОЛИМПИКА СТОЯЛ НИЖЕ, ЧЕМ ОБЩИЙ МЯЧ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ!!! Они забили примерно на 43 минуте, когда на такой маленький нюанс мало кто обращает внимание. А кеф был ниже и значительно!!!

15.12.2015, 19:20
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Наставник (3300 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть