Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И от победы Совести светлей...

2018-01-22 19:23 ИЗ ДОСЬЕ И от победы Совести светлей...

ИЗ ДОСЬЕ

Владислав ЗАСЫПКО

Сегодня Владиславу Засыпко, первому в Донбассе заслуженному мастеру спорта СССР, исполнилось 65 лет. Всегда симпатизировал этому прекрасному бойцу. Он стал одним из действующих лиц и в моей книге "БОЛЬШОЙ РИНГ РЕСПУБЛИКИ"

Недавно, не припомню от кого точно, получил линк TV-ролика в You Tube, в котором рад был увидеть - и услышать! - нынешнего Засыпко. Он с теплотой вспоминал об одном из своих тренеров Юрие Вадимовиче БУХМАНЕ, царствие ему небесное, которому 8 января 2018-го года исполнилось бы 95 лет.

Правда, справедливости ради, скажу, что меня несколько смутило название этого сюжета:

95 лет основателю донецкого бокса Юрию Бухману

Дело в том, что весной 1935-го года, когда мой коллега по профессии Юрий Бухман был ещё 12-летним мальчиком, в шахтёрском крае бокс был уже популярен, о чём я также пишу в своей книге.

Но надо отдать должное Ю.В.Бухману, перехавшему на Донбасс из Ташкента в 1965-ом году, уже будучи заслуженным тренером СССР. Его вклад в развитие украинского бокса действительно велик. Мне всегда импонировала культура Юрия Вадимовича.

В заключение повторю то, о чём не раз говорил и писал. О человеке лучше всего говорят не его слова, а дела и поступки. Поступок же сегодняшнего именинника Владислава ЗАСЫПКО, о котором написал ещё в своей книге, увидевшей свет более 30 лет тому назад, полагаю, в особых комментариях не нуждается...

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 января 2018,

Филадельфия.

22.01.2018, 19:23
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4794 комментария)
Подписчиков:
100
Медали:
Выбор редакции × 17

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть