Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Место ли политике в футболе?! (дополнено P.S.)

2018-07-11 21:00 ПАМЯТИ НАСТАВНИКА Три дня кряду, мягко говоря, кипят околоФУТБОЛьные страсти и страстишки вокруг Домагоя ВИДЫ, которому ... Место ли политике в футболе?! (дополнено P.S.)

ПАМЯТИ НАСТАВНИКА

Три дня кряду, мягко говоря, кипят околоФУТБОЛьные страсти и страстишки вокруг Домагоя ВИДЫ, которому симпатизирую с его динамовских времён. Мысленно аплодировал его весёлому и - не сомневаюсь! - искреннему "Слава Украине!", которое охотно поддержал и Огнен ВУКОЕВИЧ.

Об этом, как говорится, только ленивый не говорил.

Впрочем, не собираюсь дискутировать на эту околоФУТБОЛьную тему. Но всё же поделюсь тем, что, с моей точки зрения весьма полезно услышать (и прочитать!) не только болельщикам, но и футбольным функционерам (вне зависимости от их постов!).

Фрагмент программы "Большой вечер" на канале "NewsOne", где журналист Дмитрий Гордон был приглашенным гостем

Полное видео: https://www.youtube.com/watch?v=99i1p...

Новостной сюжет телеканала "ДОЖДЬ", в котором высказал свою точку зрения мой московский коллега Алексей АНДРОНОВ, не только привлёк моё внимание...

По каким-то ассоциативным законам этот TV-cюжет "ДОЖДЯ" напомнил о книге Аркадия Романовича ГАЛИНСКОГО, Царствие ему небесное, "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА", в которой он довольно неоднозначно высказался о ФИФА...

Вот цитата из газеты "Советский спорт" от 4 марта 1972 года, которую приводил в моём 827-ом по счёту TV-cюжете из свой творческой студии в You Tube:

Не знаю, как вы, но я сомневаюсь, надо ли было президунту ФИФА и мировым звёздам соглашаться на "чаепитие" ДО ТОГО, как сыграны решающие матчи (особенно, замечу в скобках, командой страны-хозяйки ЧМ?!). Исключительно по законам жанра и, как говорится, чистоты экспиремента проведения - как нам его изо всех сил пытаются представить российские СМИ - "САМОГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО И ЧЕСТНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2018"?!

Что меня действительно порадовало, так это - присутствие за столом легендарного, слава Богу, при жизни и в добром здравии Никиты СИМОНЯНА, близкого друга и соратника по тренерской работе в сборной страны В.В.Лобановского, Царствие ему небесное.

Но закончу всё-таки позитивом. Мудрый Никита Павлович, к которому отношусь с давних пор с большой симпатией, как первый вице-президент РФС не произнёс на камеру ни единого слова. А в заключение скажу, что Никита СИМОНЯН, дай Боже ему здоровья, родился 12 октября 1926-го года...

Дэви АРКАДЬЕВ,

11 июля 2018,

Филадельфия.

P.S.

Пользуясь случаем, от души поздравляю всех своих друзей-подписчиков, которые болели за национальную сборную ХОРВАТИИ, с выходом этой волевой и, на мой взгляд, простите за тавтологию, единой команды ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ - В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2018!!!

К сведению друзей в Facebook(e) - когда пишу эти строки, вас 3993 человека! - благодарю всех за внимание и сообщаю, что заключительные минуты 4-го тайма вёл ПРЯМОЙ ЭФИР: https://www.facebook.com/darkadyev/videos/2167243206636643/

Поделился со своими слушателями и зрителями, на мой взгляд, знаковой информацией под заголовком:

ФИФА сдалась под напором сотен тысяч приветствий «Слава Украине!» Озвучил в эфире такие цитаты:

"ФИФА не сумела справиться с флешмобом пользователей Facebook на своей официальной странице в этой социальной сети, который начался вчера и за несколько часов превратился в настоящий снежный ком."

После, мягко говоря, неоднозначных решений ФИФА по Домагою Виде и Огнену Вукоевичу в связи с нашумевшим видео, которое они записали после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Хорватия — Россия (2:2, пен. — 3:4) украинцы принялись «штурмовать» страницу ФИФА, оценивая её минимальным баллом — «1» и при этом оставляя под такой оценкой комментарий, содержащий приветствие «Слава Украине!». В результате, к полудню 10 июля оценки «1» странице ФИФА оставили более 150 тысяч человек. Это привело к тому, что рейтинг страницы обрушился с 5 до 1,1. Справиться с этой ситуацией ФИФА не смогла, и в итоге вынуждена была отключить ранжирование своей страницы в Facebook: теперь на ней нет ни рейтинга, ни информации о полученных оценках, ни возможности оценивать её другим пользователям.

И в заключение, дорогие форумчане, благодарен каждому из вас - вне зависимости от "лайков", "плюсов" или "минусов"! - за внимание, за любые комментарии, главное, чтобы они были без оскорбления друг друга.

Д.А.

Директор канала «Украина»: «Не показывать ЧМ в России — это было взвешенное, сознательное решение»

11.07.2018, 21:00
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4751 комментарий)
Подписчиков:
98
Медали:
Выбор редакции × 17

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть