Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С днем рождения, Дэви!

2018-12-04 13:03 Мы так часто забываем сказать пару приятных слов для людей, который делают для нас колоссальную работу. ...

Мы так часто забываем сказать пару приятных слов для людей, который делают для нас колоссальную работу. Сегодня исполняется 84 года нашему уважаемому летописцу Дэви Аркадьеву. Человеку, который не пропускает мимо нас самые незабываемые эпизоды с истории нашей команды и радует нас новыми статьями!


Дэви Аркадьев – человек, с которым Лобановский по возвращению в Киев из своих ближневосточных заработков в 1996-ом здоровался персонально!

Но при этом еще один великий советский тренер, Михаил Якушин, руки Аркадьеву не подавал, потому что «Это тот, который пишет о Лобановском? Я вам руки не подам! Расписали, понимаете ли, всяких жуликов». «Это ваша точка зрения, — ответил ему журналист. — Бог даст, нас рассудит время».

И время рассудило, все расставило по своим местам. «Всякий жулик» вернулся уже в независимую Украину, и сразу же вывел киевское «Динамо» в элиту европейского клубного футбола. На всю жизнь остались в памяти те знаменитые виктории над такими грандами мирового футбола, как «Барселона», «Реал» Мадрид, лондонский «Арсенал». Да и вообще дебютное выступление подопечных Валерия Васильевича в Лиге чемпионов 1997/1998, плюс финишный спурт команды Лобановского во втором круге год спустя с последующим выходом в полуфинал и сражением с мюнхенской «Баварией» за право играть в решающем матче самого престижного клубного турнира мира.

Дэви Аркадьев первым взял интервью у первого президента Украины Леонида Макаровича Кравчука, когда тот еще официально не выиграл выборы. Были у сегодняшнего именинника трения с КГБ, когда в перестроечные годы принял приглашение работать на Радио «Свобода». Дело доходило до угроз и избиения сына, после чего журналист выехал на пмж в Филадельфию, где живет и здравствует по сей день.


Мы же от нашего дружного коллектива желаем Вам крепкого здоровья Вам и Вашим детям/внукам, а так же трезвости мысли, которая так элегантно фигурирует в Ваших статьях. Надеемся, что мы с Вами еще не раз посмотрим достойные противостояния против мировых грандов от нашей команды и получим вкусную пищу для размышления.

Петр Рада: «Испытываю определенное недовольство по поводу ситуации с «Олимпийским»

04.12.2018, 13:03
Топ-матчи
Лига чемпионов Аякс Бавария 3 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть