Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дыминский уже летом может прекратить финансировать «Карпаты»

2013-12-24 13:55 Почетный президент ФК «Карпаты» и главный его инвестор Петр Дыминский с июня следующего года может прекратить ... Дыминский уже летом может прекратить финансировать «Карпаты»

Петр Дыминский
Почетный президент ФК «Карпаты» и главный его инвестор Петр Дыминский с июня следующего года может прекратить финансирование клуба. Об этом Петр Петрович заявил вчера вечером во время брифинга в прямом эфире на телеканале ZIK в рамках еженедельной программы «ПроКарпаты».

По словам Петра Дыминского, вполне вероятно, что по завершении футбольного сезона 2013/2014 годов он прекратит финансировать ФК «Карпаты». Это произойдет в случае, если ничего не изменится в ближайшие полгода, и данный проект и в дальнейшем не будет иметь инвестиционной привлекательности, как это длится уже не один год. Отметим, что за чуть более чем десять лет Петр Дыминский вложил в ФК «Карпаты» более 150 миллионов долларов.

Почетный президент популярного футбольного клуба на территории Западной Украины рассказал, что сейчас он каждый год вкладывает в клуб 5-6 миллионов долларов, но они ему не возвращаются, поэтому фактически это дотационное финансирование.

При этом, как отметил Петр Дыминский, он не имеет ни малейшей поддержки со стороны местных властей. Хотя еще во времена, когда мэром Львова был Василий Куйбида, была достигнута договоренность, что ФК «Карпаты» станет ЗАО, одним из учредителей которого будет и городской совет Львова, а клубу было обещано передать две гостиницы и два стадиона и 17 гектаров земли вокруг стадиона «Украина». Однако очень быстро, как только мэром Львова стал Любомир Буняк, это решение было успешно «погребено».

На сегодня единственным вкладом городской власти в ФК «Карпаты» есть решение 2007 года, согласно которому клубу передан на десять лет в аренду стадион «Украина» с символической платой 1 гривна в год.

Николай Матвиенко: «Раз повторно вызвали в сборную, значит доверяют»

24.12.2013, 13:55
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть