Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Белорусский взгляд на матч Украина-Англия

2009-10-11 15:30 Шевченко и Терри Сборная Англии, дважды растерзавшая в нынешнем сезоне сборную Хорватии, не пустившую англичан на ...

Шевченко и ТерриШевченко и Терри
Сборная Англии, дважды растерзавшая в нынешнем сезоне сборную Хорватии, не пустившую англичан на ЕВРО-2008, скорее всего, не утолила жажду мести. Решив задачу выхода в финальную часть ЧМ-2010 досрочно, она, похоже, по-иезуитски коварно решила пробросить мимо чемпионата мира хорватов. 

Для этого надо было немного – проиграть сборной Украине. Первому месту Англии ничто не угрожает, почему бы не насолить хорватам? Ведь победа украинцев в этом матче, состоявшемся в Днепропетровске, автоматически выводит наших соседей на второе место в группе перед заключительным туром, в котором Хорватия сыграет с Казахстаном, а Украина – с Андоррой. Стоит ли говорить, что вероятность потери очков украинцами в поединке с футбольным «карликом» минимальна? И, следовательно, обойти Украину Хорватии практически нереально.

Так или иначе, то, что англичане могут проиграть Украине, прогнозировалось. Они и проиграли. С минимальным счетом 1:0, большую часть матча играя в меньшинстве. Однако белорусские болельщики видели в деле обе сборные – и могут судить о их силе в преломлении на сборную Беларуси. И многие могут вспомнить знаменитую фразу Станиславского…

В поединке в Днепропетровске солировали Шевченко и Ко. Уже на 14-й минуте Артема Милевского свалил в собственной штрафной основной голкипер англичан Роберт Грин. Как следствие – пенальти и удаление Грина. Однако Андрей Шевченко не смог реализовать одиннадцатиметровый – штанга.

Впрочем, нули на табло сохранялись недолго – на 29-й минуте Сергей Назаренко вывел сборную Украину вперед. Да и в дальнейшем шансов забить было больше у команды Украины – Милевский пробил в штангу, после удара Ярослава Ракицкого мяч из «девятки» собственных ворот чудом вытянул сменивший Грина в «рамке» Дэвид Джеймс…

Красноречивее всего о матче говорит статистика: удары по воротам – 8:4 в пользу Украины, удары в створ ворот – 5:0, опять же в пользу «жовто-блакитных». Чтобы англичане, имея в составе Джерарда и Руни за 90 минут матча не разу не ударили в створ ворот – это просто чудо какое-то… К сожалению, это плохая новость для сборной Беларуси - теперь, вне зависимости от причин поражения от Украины, английские футболисты сделают все возможное, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками.

Так или иначе, но хорваты в «пролете». А Украина вытащила «счастливый билет». Впрочем, официально его оформить придется в матче с Андоррой.

Кстати, матч Украина – Англия не обошелся без инцидентов – уже на первой минуте встречи болельщики сборной Украины забросали штрафную площадь сборной Англии файерами и матч пришлось прервать на несколько минут – чтобы погасить пиротехнику.

11.10.2009, 15:30
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть