Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат U-19. «Днепр» — «Динамо» — 2:0

2014-03-27 02:02 В поединке шестого тура второго этапа чемпионата U-19 «Днепр» дома выиграл у «Динамо», забив по голу ... Чемпионат U-19. «Днепр» — «Динамо» — 2:0

В поединке шестого тура второго этапа чемпионата U-19 «Днепр» дома выиграл у «Динамо», забив по голу в каждом тайме.

U-19. Группа 1. 6-й тур

«ДНЕПР» (Днепропетровск) – «ДИНАМО» (Киев) – 2:0 (1:0)
Голы: Вергун (45), Когут (63).

«Днепр»: Горбунов, Вергун (Сурник, 90+1), Баланюк, Загалевич (Соколовский, 84), Когут (Киреев, 75), Вакулко (Голенков, 90), Гусин, Штанкевич (Арделян, 65), Палюх(К), Бесараб, Нагиев.

«Динамо»: Солдатенко, Рогожкин, Семелитко (Головко, 79), Лукьянчук (Масалов, 65), Оджукву, Нечай (Романчук, 56), Казаков, Душин (Кныш, 73), Норенков (Ковбаса, 46), Любко, Петров(К) (Приймак, 46).

Интересным образом сложился непростой календарь для всех команд «Динамо» (за исключением «Динамо-2») в весенней части сезона.

Неделю противостояния «Днепра» и «Динамо» открывает именно матч команд 19-летних, который сошлись друг против друга на поле новомосковского стадиона «Металлург». Совсем скоро, а точнее в субботу, дублирующему составу «бело-синих» также встречаться с «Днепром» в рамках первенства 21-летних. Ну а непосредственно в воскресенье, 30 марта, состоится и битва первых команд.

Похожие расклады, когда сразу три динамовских коллектива будут играть против одного и того же соперника, ожидаются уже в конце марта –апреле.

В первой части сезона U-19 «Днепр» обошел «Динамо» в турнирной таблице, заняв третье место, в то время как киевляне – четвертое. Разница же в очковом багаже составила всего один пункт. По личным встречам соперники сильнейшего все же не выявили, дважды сыграв вничью (2:2 и 1:1).

Ситуация накануне встречи в группе 1 мало чем отличалась от итоговых результатов первой части чемпионата. После пяти матчей «Динамо» занимало все ту же четвертую строчку (7 пунктов в активе), но на этот раз уже «Днепр» отставал от нашей команды на одно очко, подходив к матчу в статусе шестой команды первенства.

По сравнению с предыдущим матчем в Киеве, в составе обоих команд произошло немало изменений. Как тогда, так и сейчас, с первых минут на поле вышли Вадим Солдатенко, Павел Лукьянчук, Игорь Нечай, Денис Норенков, Богдан Душин (в Киеве он вышел на замену и забил мяч), Владислав Любко и Вадим Петров. Также в запасе числился Владислав Прыймак. Все остальные - новые имена.

Что касается «Днепра», то из стартового состава в этом матче играли сразу пятеро, а также все семь запасных. Также к днепропетровскому клубу присоединился и Андрей Гусин, который еще в первой половине сезона выступал за «Динамо».

Первый тайм встречи вышел довольно скучным и практически без моментов, за исключением концовки. Реальный шанс забить был после штрафного, когда Любко забросил мяч на дальний угол вратарского. Голкипер «Днепра», выпрыгнув выше всех, сперва зафиксировал сферу в руках, но потом неожиданно отпустил его практически на линии ворот, чем заставил понервничать своих защитников. К счастью для хозяев, сам виновник и исправил свою ошибку.

Также великолепной возможностью забить не воспользовался Петров, проиграв дуэль один в один вратарю.

«Днепр» активизировался в последние пять минут встречи, начав нагнетать обстановку у ворот «Динамо». В основном вся опасность приходила со стандартных положений. Дважды на выходах неуверенно сыграл Солдатенко после подач угловых. Ошибались и защитники, то и дело выбивая мяч на корнер. Собственно, с углового и пришел гол. Футболист «Днепра» закрутил сферу в ближний угол таким образом, что «круглый» залетел точно туда, где стоял Любко. Футболист «Динамо» в последнюю секунду поднял ногу, а мяч юркнул точно в свободный угол. Таким образом, Вергун записал на свой счет сухой лист.

После небольшой взбучки в перерыве от Алексея Герасименко, команда вышла на поле с желанием отыграться, а две замены в перерыве должны были внести свежеть и быстроту в действия «бело-синих». Также стоит отметить, что из центра обороны в опорную зону сместился Лукьянчук, а в атаку перебрался Игорь Нечай, которого спустя десять минут заменил Александр Романчук.

Несмотря на довольно равное начало второго тайма, реальных моментов у «Динамо» все же не возникало. «Днепр» воспользовался провалом киевлян на левом фланге. Игрок хозяев вошел в штрафную и, сблизившись с голкипером, прострелил в центр вратарской на партнера. Игорь Когут, неожиданно избавившись от опеки сразу двух защитников, протолкнул сферу в ворота.

Гол, казалось бы, стал еще одним ударом по амбициям наших ребят в этом матче. Скорости, учитывая +23 градуса на солнце при безоблачном небе, были уже не те, да и «Днепр» действовал уверенно на своей половине поля. Невооруженным глазом заметно, что потери ряда ключевых футболистов, отправившихся в расположение сборной Украины к Олегу Кузнецову, сыграли свою роль.

Ближе к концу тайма динамовцы чуть прибавили, но для гола этого явно было мало. Недоставало как завершающего паса, так и просто конструктива в линии атаки. Под конец Солдатенко еще дважды спасал свою команду от пропущенного мяча (в нынешнем сезоне в чемпионате 19-летних он пропустил десять голов). «Днепр» же, который забив один и пропустив аж 12 голов в последних двух встречах, одерживает победу и обходит «бело-синих» в турнирной таблице.

Отметим, что следующим соперником команды Алексея Герасименко будет харьковский «Металлист», встреча с которым запланирована на 2 апреля.

Мирослав Ступар: «Было бы легче защищать арбитра, если бы он назначил пенальти в пользу «Динамо»

27.03.2014, 02:02
27.03.2014, 02:02
173402 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть