Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Если в чемпионате все делается в угоду одной команде, не удивляйтесь, что сборная не готова играть два тайма»

2017-10-12 14:36 Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов — о причинах провала сборной Украины в отборе к ... Андрей Шахов: «Если в чемпионате все делается в угоду одной команде, не удивляйтесь, что сборная не готова играть два тайма»

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов — о причинах провала сборной Украины в отборе к ЧМ-2018.

Андрей Шахов

«То, что сборная провалила вторые таймы в осенних матчах в Исландии и с Хорватией — в матчах, которые шли вторыми в паре, — во многом идет от чемпионата, который не вынуждает игроков-лидеров выкладываться на поле все 90 минут. Посмотрите на «Шахтер» в ЛЧ — та же картина. Даже в выигранном матче с «Наполи» Донецк подсел в концовке. А «Сити» так и вовсе один сценарий. 0:0 к перерыву, 0:2 в итоге.

Если в чемпионате все делается в угоду одной команде, которая является базовой для сборной, если в угоду ей составляются даты календаря, если ей откровенно благоволят не только руководители ФФУ, но и судьи, прощая игрокам грубость, симуляцию, подлость, не стоит удивляться, что в серьезных матчах футболисты не готовы сражаться, рубиться, играть через не могу. Не готовы переламывать их ход (только в первом туре с Исландией Украина ушла от поражения, пропустив первой) и даже не готовы играть целиком два тайма.

Поэтому и считаю, что Павелко, его многочисленные замы и подзамы в гораздо большей степени ответственны за неудачу сборной, чем игроки и тренеры. И прежде чем спрашивать с последних, спросите с себя: а что вы сделали для успеха сборной?» — написал Шахов в 81-м номере «Футбола».

Обзор СМИ. Апперкот в свои ворота

12.10.2017, 14:36

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть