Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Сопко: «Это болезнь, которую надо лечить, сама она не проходит»

2018-03-29 17:08 Известный футбольный эксперт Александр Сопко прокомментировал победу сборной Украины над Японией (2:1) в товарищеском матче. Александр ... Александр Сопко: «Это болезнь, которую надо лечить, сама она не проходит»
399 Матч

Известный футбольный эксперт Александр Сопко прокомментировал победу сборной Украины над Японией (2:1) в товарищеском матче.

Александр Сопко

— Сборная сыграла повеселее и поинтереснее, чем три дня назад, с хорошим настроем и желанием. С аравийцами подолгу держали мяч, рассчитывая за счет контроля не дать сыграть сопернику. Но стремление сыграть попроще и понадежнее усыпляло и собственную игру. С японцами все было иначе: быстрый переход из обороны в атаку, желание быстрее перейти центр поля, доставить мяч поближе к чужой штрафной, там — обострять и бороться, а при потере сразу прессинговать. Игра была активной во всех линиях, поэтому и моментов больше создали, и в зрелищности заметно добавили.

Опять пропустили со стандарта. Это болезнь, которую надо лечить, сама она не проходит. Нужно проводить на эту тему дополнительные теоретические занятия, а потом многократно отрабатывать, наигрывать стандарты — и у своих ворот, и у чужих. Чтобы довести этот компонент если не до автоматизма, то хотя бы до уверенных и согласованных действий: то ли играем в зонах, то ли персонально, кто по игроку, а кто по мячу, какой зазор между линией защиты и вратарем, и так далее. Да, это работа неинтересная и трудоемкая, но без нее никак, — цитирует эксперта Сегодня.

Олег Шелаев: «Сейчас у сборной Украины более целостная игра»

29.03.2018, 17:08

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть