Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Мороз: «Не увидел характера и способности играть через «не могу»

2018-04-13 18:55 Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал поражение своих подопечных в выездном поединке ... Юрий Мороз: «Не увидел характера и способности играть через «не могу»
21 Матч

Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал поражение своих подопечных в выездном поединке против «Шахтера» (0:1).

Юрий Мороз (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Наверное, по желанию мы не наиграли на тот результат, который был запланирован.

В первой половине встречи вы редко выпускали «Шахтер» из собственной половины поля, почему не удалось забить?

— Возможно, до перерыва не хватало последнего паса и агрессии у ворот противника. Во втором тайме мы немного отдали инициативу, «сели» к своим воротам и, похоже, доигрывали матч на ничью — это не понравилось. А также то, что некоторые наши футболисты не умеют и не хотят играть через «не могу». В этом аспекте нам есть, над чем работать. В наше время, чтобы что-то выиграть и чего-то достичь, нужно прикладывать много сил и демонстрировать характер. Сегодня же нашего характера почти не было видно, особенно, после пропущенного мяча.

Чувствуется ли накал страстей в дерби на уровне молодежных команд?

— Да. На данный момент мы с «Шахтером» соседи: и по дому, и по месту в турнирной таблице. Так что наши встречи уже можно назвать «киевским дерби». Накал в этих матчах однозначно присутствует.

Как настраиваются на игры с «Шахтером» футболисты? Вы видите в них спортивную злость и агрессию? Или их на поле в этот раз не было?

— Я не увидел характера, особенно, во втором тайме. Не увидел того, за счет чего каждый игрок на футбольном поле хотел победить. Повторюсь, каждый должен был сыграть через «не могу» и что-то привнести в игру команду. А мы уступали в борьбе, контроле мяча. Конечно, можно было бы сыграть в ничью и сказать, что мы довольны, ведь для турнирного положения это неплохой результат. Но в плане качества игры и роста футболистов сегодня этого не достаточно. Чтобы расти, нужно все время воспитывать в себе характер, постоянно быть недовольным собой, злым, голодным — это главные критерии и требования мирового футбола.

В прошлом году важную роль в команде играли Смирный и Кравченко, которых сейчас вы задействовать не можете. Есть ли шанс, что они вернутся на поле до конца сезона?

— Кравченко уже не сыграет, а Смирный скоро будет в строю, сейчас он болеет.

На поле было много игроков, которые попадают в заявку или выходят на замену в матчах первой команды. Чего, помимо характера, им не хватает, чтобы закрепиться в основе?

— Тактического и технического оснащения. Сегодня принять и остановить мяч могут все, а вот сыграть так, как нужно, в момент цейтнота, в период, когда требуются максимальные усилия, когда нужно прибавить в скорости, у наших ребят сегодня не получилось. Также не хватило опыта.

Сергей Нагорняк: «Нахождение в команде Фонсеки Фомина для меня загадка»

13.04.2018, 18:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть