Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Макаров: «За тернопольскую «Ниву» ПФЛ еще поборется»

2018-05-10 16:03 Президент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров рассказал о снятии с турнира одесской «Жемчужины» и тернопольской «Нивы». ... Сергей Макаров: «За тернопольскую «Ниву» ПФЛ еще поборется»

Президент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров рассказал о снятии с турнира одесской «Жемчужины» и тернопольской «Нивы».

Сергей Макаров

— Из стана «Жемчужины» тревожные звоночки стали поступать еще зимой, но нам тогда удалось найти понимание с влалельцем клуба Александром Деменчуком и команда продолжила выступления. Жаль, конечно, что чемпионат не доиграли, оставалось-то три тура. Я всячески пытался убедить господина Деменчука не предпринимать столь радикальных шагов, но он пояснил свое решение тем, что фактически остался один на один с проблемами, которые, увы, не имеют ничего общего с финансами. Чтобы вы понимали всю серьезность ситуации, «Жемчужина» не просто снимается с чемпионата первой лиги, но и ликвидируется как юридическое лицо.

Решение о снятии с турнира второй лиги «Нивы», признаться, меня неприятно удивило. Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителей «Нивы», стало предвзятое, по их мнению, судейство в матче с «Агробизнесом». Разговаривал с президентом тернополян Степаном Рубаем, попросил не принимать эмоциональных и поспешных решений, все хорошенько обдумать. Он ответил: мол, я Рубай и всю жизнь рубил с плеча.

В любом случае, за «Ниву» мы еще поборемся. Точка в этом деле не поставлена. А вот короткая история «Жемчужины», как сие ни печально, окончена. Профессиональная футбольная лига сделала все, чтобы сохранить одесскую команду, но, увы, и мы не всесильны... — подытожил Макаров.

Игорь Суркис: «Естественно, нанервничались, но главное — результат»

10.05.2018, 16:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть