Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Яворский: «Я болел за «Динамо», но к поражению отношусь с пониманием: команда только строится»

2018-05-11 22:04 Бывший тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский считает справедливой победу "Шахтера«над «Динамо» в финале Кубка Украины. Игорь ... Игорь Яворский: «Я болел за «Динамо», но к поражению отношусь с пониманием: команда только строится»
961 Матч

Бывший тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский считает справедливой победу "Шахтера«над «Динамо» в финале Кубка Украины.

Игорь Яворский

— Все закономерно. У «Динамо» нет игроков уровня бразильцев Фреда и Исмаили. По отбору исполнителей нынешний «Шахтер» превосходит киевлян. У Донецка — крепкая, сбалансированная команда. Вспомните, какую скорость дают на фланге Тайсон и Исмаили. Ферейра забивает почти в каждой игре. Фред одним пасом на Бутко создал голевую атаку. У киевлян — наоборот, команда только строится.

Я болел за «Динамо», но к поражению отношусь с пониманием. Еще в прошлом году мы не слышали о таких игроках, как Шепелев, Шапаренко. Только начали пробоваться в основе Беседин и Цыганков. Зато у «Шахтера» сбитая команда почти без слабых мест. Ну, и столичному клубу нужно найти стабильного вратаря. Ошибка Бойко окончательно добила динамовцев. Вратарь его класса не имеет права пропускать такие мячи по центру ворот. Нужно было не думать, а спокойно реагировать на мяч. Киевляне тоже могли отметиться, но помешала молодость: Беседину и Цыганкову не хватило выдержки.

Однако, невзирая на поражение, я верю в перспективу «Динамо». Команда растет. Если бы еще купить несколько таких игроков, как Вербич, можно бороться с нынешним «Шахтером». Словенец мне понравился больше всего. Быстрый, техничный, нестандартный. Возможно, со временем он станет лидером коллектива. Потому что в нынешнем «Динамо» такого игрока нет.

А вот каким будет в следующем чемпионате «Шахтер», никто не знает. Если уйдут Исмаили, Фред и Ферейра, их дублеры вряд ли дадут такое качество игры. Наблюдал за Патриком. Парень не без талантов, но на лидера коллектива не тянет. Этот год «Динамо» потратило на перестройку коллектива. В следующем команда должна быть более сильной, — сказал Яворский.

Итоги сезона. Александр Хацкевич: «Мы видим, что есть куда двигаться. Есть фундамент, нужно только грамотно строить» (ВИДЕО)

11.05.2018, 22:04

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть