Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артема Франкова во Львове обвинили в сексизме

2018-05-21 15:02 Известный спортивный журналист, главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков во время дискуссии на Львовском медиафоруме вызвал ... Артема Франкова во Львове обвинили в сексизме

Известный спортивный журналист, главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков во время дискуссии на Львовском медиафоруме вызвал скандал, заявив, что женщина не может работать спортивной журналисткой, поскольку «у нее каждый месяц проблемы».

Артем Франков (фото: Lviv media forum)

Инцидент с Артемом Франковым возник в субботу, 19 мая, во время дискуссии о футбольной журналистике — после того, как одна из слушательниц спросила его о месте женщин в спортивной журналистике.

«Артем Франков озвучил фразу, что женщина не может быть спортивной журналисткой, поскольку «у нее каждый месяц проблемы». После этого в зале прозвучало некоторое возмущение. Однако он не остановился, решив показать себя твердым мужиком, и выдал абзац комментариев, что у женщины есть свое место на кухне и возле детей, а если она этим не занимается, он ее не уважает. После этого из зала вышли несколько участниц. Я остался и спросил, понимает ли спикер, почему они вышли. Другая участница добавила, что вообще за такие высказывания стоило бы извиниться. Один из спикеров отшутился, мол, прошу прощения у всех женщин мира за все свои высказывания. После этих слов решил выйти и я», — описал этот инцидент главный редактор украинского портала в Польше Prostir.pl Игорь Исаев, который был слушателем этой дискуссии.

Директор Львовского медиафорума Остап Процик охарактеризовал слова Артема Франко как «примитивный сексистский выпад».

21.05.2018, 15:02

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть