Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Яворский: «Самое приятное впечатление произвела сборная Испании»

2018-06-19 18:30 Известный украинский тренер Игорь Яворский поделился впечатлениями от первых четырех игровых дней ЧМ-2018. Игорь Яворский (фото: ... Игорь Яворский: «Самое приятное впечатление произвела сборная Испании»

Известный украинский тренер Игорь Яворский поделился впечатлениями от первых четырех игровых дней ЧМ-2018.

Игорь Яворский (фото: И.Вербицкий)

— Пока самое приятное впечатление производит сборная Испании. Играет легко, непринужденно и раскованно. Испанцы очень быстро двигаются по полю, и мяч у них «ходит». Чувствуется, что эта сборная имеет незаурядный запас уверенности. У команды длинная скамья запасных. Думаю, поторопились те, кто не считал Испанию фаворитом. Она провалилась на Кубке мира-2014 и Евро-2016. Сейчас имеет голод к большим победам.

Сборная Мексики превзошла мои ожидания. Давно не видел соперника, который выходил бы против немцев настолько уверенным в собственных силах. Очень быстрая команда. Мгновенно перекрывает все свободные зоны. Внезапно и резко выбегает в контратаки. Однако и немцы сдали. Вряд ли чемпионы мира смогут добавить. Заметно, что у подопечных Йоахима Льва — игровой кризис. Другое дело — хорваты. Нынешняя их сборная чуть ли не самая звездная с конца 1990-х — времен Шукера, Бобана, Бокшича и Просинечки. Перечень клубов, которые представляют хорваты, поражает: «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Ливерпуль», «Атлетико». Понятно, что команда Хорватии легко разобралась с крепкими нигерийцами.

Понравилась сборная Перу, ее игроки внешне легко проходили до штрафной площади сборной Дании. Датчане, как мне кажется, победили незаслуженно. Бразилия? У этой команды незаурядная мощность. Особенно в атаке. Бразильцы создали много моментов. Возможно, планируют выход на пик формы на более поздний срок. А вот аргентинцы играли монотонно, без выдумки и страсти. Будто тяжелую работу выполняли. Месси за весь матч лишь раз ударил по воротам. Возникает впечатление, что кризис сборной не преодолен со времен отборных игр. Не понимаю причины. Ведь исполнители и тренер квалифицированы. Плюс есть звезда первой величины — Лионель Месси. Однако, глядя на игру Роналду и его три гола в ворота Испании, понимаешь, почему в последнее время «Золотой мяч» выигрывает именно португалец.

Единственная безвольная сборная, которую я до сих пор видел на Кубке мира — Саудовская Аравия. Не понятно, на что можно рассчитывать, если команда разваливается в игре против России, — приводит слова Яворского Gazeta.UA.

19.06.2018, 18:30
19.06.2018, 18:30
302562 1 kna

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть