Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Футбол Украины продолжает поиски дна»

2018-08-16 14:01 Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — подробно об истории с увольнением бразильского тренера «Львова» ... Артем Франков: «Футбол Украины продолжает поиски дна»

Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — подробно об истории с увольнением бразильского тренера «Львова» Жилмара.

Артем Франков

«Хронология событий такова. В понедельник утром увидел свет номер «Футбола» с предположением — Жилмар не владеет PRO-дипломом УЕФА, не проходит обучение для получения оного, а потому не имеет ни малейшего права возглавлять клуб даже украинской Премьер-лиги. В тот же день из ФФУ отправилась официальная бумага в клуб — у вас тренер: а) таки без PRO-диплома; б) таки без лицензии, которую признавал бы УЕФА (лицензию, которую предъявил Жилмар, не признает даже его родная Бразильская футбольная конфедерация, к тому же между УЕФА и КОНМЕБОЛ отсутствует соглашение о взаимном признании дипломов и лицензий).

Имеют ли эти два события, публикация и письмо, какую-то связь между собой — без понятия. Скорее всего, нет, потому что из текста письма следует — еще 6 августа ФК «Львов» обратился в ФФУ за разъяснениями, а посему это ответ, а не «инициативка». Странно, правда, выглядит на этом фоне удивление представителей «Львова». Они точно обращались? А то у нас такие мастера обращения с документами работают, такие наперсточники!

Клуб осознал и на следующий день, во вторник, объявил о расставании с Жилмаром.

Дело не в том, что это произошло накануне игры с «Шахтером» — дело в том, что это уже 4-й тур. Судя по датам, сомнения в клубе возникли лишь к августу, но черт возьми — что за высокопрофессиональный менеджер занимался приемом на работу? Понятно, что Батиста, тот самый, что у нас изрядно поиграл в «Карпатах» и т. д., насоветовал, понятно, что сам Жилмар для нас уже не чужой, успел засветиться в Запорожье и даже по-русски говорит — но кто-то ж должен был проверить его «верительные грамоты»?

Ну а в УПЛ куда смотрели при заявке клуба?! Типа оригиналы документов не нужно предоставлять?..

Отдельный вопрос — почему ФФУ тянула с ответом на более чем очевидный вопрос неделю. «Бюрократизьмус»? Предположу, что в Федерации тоже упали на измену — ведь вина руководящего органа очевидна. Клуб клубом, но кто-то должен контролировать процесс назначения «начальников подотдела очистки»! Не рассматривать же версию, что специально дотянули до «Шахтера», внеся разлад в стан его соперника… Тем более, легковесное отношение к дипломам для нынешней ФФУ весьма характерно. А для УПЛ — и это, и наплевательство на интересы отечественного тренерского цеха.

Как бы то ни было, хотелось бы прояснить алгоритм проверки документов, предоставляемых клубами, оценить даже не степень, а долю вины ФФУ, Премьер-лиги и клуба с указанием конкретных лиц, вероятность повторения подобной клоунады, после чего очень колючим ершиком прочистить кое-кому мозги.

Футбол Украины продолжает поиски дна. «А вы наощупь, господин бургомистр, наощупь…» Боюсь представить, что ожидает нас в самом что ни есть ближайшем будущем. Кто еще будет у нас тренировать, играть и руководить. Беглец из ИТК? Хотя это вообще не нарушение, наверное…» — написал Франков в передовице 65-го номера.

Артем Милевский: «Хотел бы вернуться в «Динамо», но вряд ли эта мечта осуществится»

16.08.2018, 14:01
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10764 комментария)
Подписчиков:
251
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Рибери напал на журналиста 1
Dynamo.kiev.ua
12.11.2018, 22:01
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть