Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «С «Аяксом» надо играть, как играла «Славия» с нами»

2018-08-17 13:57 Известный украинский футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук прокомментировал победу киевского «Динамо» над пражской «Славией» (2:0). ... Олег Федорчук: «С «Аяксом» надо играть, как играла «Славия» с нами»
1153 Матч

Известный украинский футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук прокомментировал победу киевского «Динамо» над пражской «Славией» (2:0).

Олег Федорчук

— «Динамо» научилось главному футбольному качеству — не пропускать. А если команда не пропускает, то, по меньшей мере, не проиграет. Хорошие команды выходят у тех тренеров, которые в первую очередь научились организовывать оборону. И наоборот. Тренеры, которые мечтают о разгонистых атаках, — плохо заканчивают.

Киевлянам было сложно со «Славией». Чехи мощные, атлетичные, в меру техничные. Центральные полузащитники киевлян — Шепелев, Сидорчук и Гармаш — растерялись под таким давлением. Отсюда — большое количество прострелов и воздушных подач на наши ворота. Однако голкипер Бойко и линия защиты в целом с ними справлялись. Немного выпадал из игры Пиварич. В атаку он играл неплохо, а в оборону — не очень. Позитив: уверенная игра Вербича и во второй половине игры — Циганкова. Селекционной службе «Динамо» надо делать выводы. У нас хорошо играют выходцы из Беларуси, Грузии и Восточной Европы. Это как в садоводстве — приносят плоды. А экзотические игроки, которые трудно приживаются, плоды не приносят.

То есть вектор команды Хацкевича с его ставкой на молодых исполнителей и легионеров с ближнего зарубежья избран правильно. И еще одно обстоятельство. На «Динамо» пошли зрители. Но если киевляне не прибавят в средней линии — против «Аякса» будут аутсайдерами противостояния. С голландцами надо играть, как чехи с нами: постоянно прессинговать, навязывать борьбу до последней минуты. Не уверен, что Гармаш, Сидорчук и Шепелев в нынешнем состоянии с этим справятся.

Стоимость игроков «Аякса»? Не надо на этом зацикливаться. Чем ближе к Англии, тем выше стоимость футболистов. Зинченко там стоит 16 миллионов, а у нас не стоил бы и половины этой суммы. У нидерландского клуба — несколько перспективных молодых исполнителей, которые переоценены учитывая дальнейшую перспективу. Но в целом команда опытная. Ее будет трудно чем-то удивить, — сказал Федорчук.

Беньямин Вербич назначен новым капитаном сборной Словении

17.08.2018, 13:57

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть