Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Валенсия" продолжает терять игроков

2009-01-19 16:59 Вчера соперник киевского "Динамо" по 1/16 финала Кубка УЕФА  - испанская "Валенсия" - провела очередной матч ... "Валенсия" продолжает терять игроков
Вчера соперник киевского "Динамо" по 1/16 финала Кубка УЕФА  - испанская "Валенсия" - провела очередной матч в национальном первенстве Испании - примере. Вашему вниманию подробности этого поединка.

Чемпионат Испании Матч 19-го тура.

"АТЛЕТИК" - "ВАЛЕНСИЯ" - 3 : 2
Голы: Вилья, 2 (0:1). Габилондо, 18 (1:1). Морьентес, 30 (1:2). Хави Мартинес, 42 (2:2). Ф. Льоренте, 90+1 (3:2).

"Валенсия": Ренан, Ангуло, Марчена, Мадуро, Моретти, Хоакин (Висенте, 75), Альбельда, Мануэл Фернандеш, Мата, Вилья (Мичел, 66), Морьентес.

Наказания: Габилондо, 21. Мата, 33. Морьентес, 36. Хави Мартинес, 69. Осио, 79. Мануэл Фернандеш, 79. Койкили, 85 (предупреждения). Мануэл Фернандеш, 90+1 (удаление).

Что не говори, нелегко сейчас приходится наставнику "Валенсии" Унаи Эмери. В связи с обрушившимися на команду эпидемиями травм, он вынужден в ходе сезона прививать своим игрокам универсализм, что зачастую заканчивается для команды не самым лучшим образом. Так, к примеру, уже не первый матч номинальный центральный полузащитник Хедвигес Мадуро действует в центре защиты. А в игре с "Атлетиком" позицию правого защитника пришлось закрывать Мигелю Анхелю Ангуло, который всю карьеру действовал на атаку. Так что о навыках игры Ангуло в обороне приходилось лишь догадываться.

Для хозяев "Сан Мамеса" начало матча вышло обескураживающим. На исходе второй минуты Хуан Мата блестящей разрезной передачей вывел Давида Вилью один на один с голкипером, и форвард сборной Испании в касание переправил мяч в сетку - 0:1. К слову, на 16-й минуте эта же парочка разыграла похожую комбинацию, только на этот раз мяч был пущен верхом, Вилье активно пытались помешать нанести удар защитники, поэтому Давиду и не удалось точно перебросить голкипера.

Впрочем, от пропущенного мяча бильбаинцы отошли достаточно быстро, и начали раз за разом забрасывать мяч вперед на форварда-гренадера Фернандо Льоренте, который за весь матч доставил немало проблем защите соперника. Однако счет баски сравняли без его непосредственного участия. Давид Лопес на правом фланге обыграл Моретти, подсек мяч на линию вратарской, а там уже дежурил Габилондо, головой пославший мяч в левый угол.

На 26-й минуте едва не помог левантийцам выйти вперед арбитр встречи, ошибочно назначивший штрафной удар на опасном расстоянии от ворот "Атлетика", однако Ираисос, несмотря на рикошет, сумел справиться с пушечным "выстрелом" в исполнении Мануэла Фернандеша. А вот в моменте, когда Фернандо Морь ентес с нескольких метров замыкал прострел Вильи справа, голкипер басков выручить свою команду не сумел - 1:2 после получаса игры.

Но, как и в начале встречи, пропущенный мяч хозяев нисколько не смутил, и они продолжили гнуть свою линию. Давид Лопес раздавал опаснейшие передачи, Льоренте на левом фланге раз за разом накручивал и Ангуло, и подстраховку в лице Мадуро, только вот до реальных возможностей дело никак не доходило. И не известно, сумел бы "Атлетик" сравнять счет до перерыва, если бы не получил травму Ренан, который, выполняя свободный удар, потянул мышцы бедра. Вышедший вместо него 21 -летний Гуаита допустил ошибку в первом же эпизоде у ворот "Валенсии". Диего Лопес выполнил очередную острую подачу с фланга, Хави Мартинес подсек мяч головой, а Гуаита, непонятно зачем упавший на колени, на это касание даже не среагировал. Более того, уже через две минуты защитники "летучих мышей" проморгали рывок Льоренте, голкипер непонятно зачем побежал на перехват, но форвард, находившийся абсолютно один, головой пробил слишком неточно.

Как часто бывает в подобных случаях, на смену результативному первому тайму пришел не самый зрелищный второй. Правда, словно по инерции в начале второй 45-минутки Хоакин после передачи Морьентеса красивейшим ударом послал мяч в перекладину, а Мата с одиннадцати метров пробил выше ворот. Но в целом игра шла вязкая, игроки начали больше фолить (однажды дело до драки чуть не дошло), что и вылилось в несколько заслуженных желтых карточек.

Проснулись команды лишь в заключительную  10-минутку. Точнее будет сказать, проснулся только "Атлетик". Для начала соорудили момент поменявшиеся ролями Льоренте и Давид Лопес (первый подавал, второй на дальнем углу вратарской замыкал), но потерявшего ворота Гуаиту спасла штанга. А когда таймер уже отсчитывал последние секунды основного времени, арбитр назначил 11 -метровый удар в ворота "Валенсии".

После подачи углового неутомимый Льоренте выиграл верховую борьбу, сбросил мяч на Хави Мартинеса, который, пробивая в упор, попал в голкипера, но в момент удара игрока басков откровенно держал за руку (а в итоге и повалил на газон) Мануэл Фернандеш. Вполне справедливый пенальти и желтая карточка для хавбека левантийцев, которая превратилась в красную. Не знаю, является ли Льоренте штатным пенальтистом клуба, но приговор арбитра доверили исполнять именно ему. Заслужил, чего уж там. Высокорослый форвард свою команду не подвел, хотя вратарь и прыгнул в правильном направлении, тем самым принеся "Атлетику" вторую подряд победу в примере со счетом 3:2.
 
Андрей ВАРЧАК
 
"Спорт-Экспресс в Украине"
19.01.2009, 16:59
19.01.2009, 16:59
5856 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть